http://a-eliseev.livejournal.com/1710134.html
Если это так то это очень плохо. Правителей неподконтрольных мировым в мире почти не осталось. История с Новороссией стала ярким доказательством того что Путин например таковым не является еще год назад с этим был согласен я но не Медоваров сейчас согласны оба. А вот Кимы именно такие правители и есть. Есть или были? Если были то это очень плохо. Один из последних маяков в современном мире для тех кто хочет быть независимыми от мировых.
Молния!Срочно!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12014-10-11 18:02:28
Поделиться22014-10-11 18:37:58
Я уверен, что это газетная утка. В ротшильдовской газете "Ла Република", заметь.
Поделиться32014-10-11 18:42:19
Но Елисеев-то зачем подхватывает?
Поделиться42014-10-11 18:44:58
У него же уже давно отсутствует мозг. Он даже в статье про КНДР Гуцуляка цитирует как авторитетного специалиста.
Поделиться52014-10-11 21:26:18
Да, это утка, в группе солидарности с КНДР подтверждают: утка. Просто поправляет здоровье. Ким Чен Ир тоже уединялся так.
Но Кимы всё ж-таки представители китайских интересов сейчас, а не самостоятельные.
И южнокорейские балансируют.
Поделиться62014-10-11 21:43:10
Кимы всегда были тесно связаны с Китаем. В том числе и самый первый который выиграл войну с Америкой благодаря Мао Цзэдуну. Но Китай давно уже сяопиновский а КНДР все-таки маоистская.
Поделиться72014-10-11 21:50:23
Никакая не маоистская.
Марксизм, даже расширенный до тезисов Мао и Хо Ши Мина, подменён кимовской мифологией.
Поделиться82014-10-11 22:02:35
С нашей точки зрения, это хорошо. Только за счет кимовской мифологии КНДР до сих пор выжила.
Поделиться92014-10-11 22:07:14
В том-то всё и дело, что нет. Пока общество держится на одной личности, а не коллективизме, это оппортунизм, приводящий к реставрации капитализма, а то и к ещё более катастрофическим последствиям. Потому что происходит вторичное классообразование.
А Кимы между тем втягивают страну в Третью Мировую по-тихому.
Отредактировано Александр Китаев (2014-10-11 22:08:13)
Поделиться102014-10-11 22:13:18
СССР тоже держался на одной личности. Не стало Иосифа Виссарионовича-начались процессы разложения закончившиеся перестроичным предательством.
Поделиться112014-10-11 22:20:11
В том-то и дело, что не на одной личности, а на ДИНАСТИИ Кимов.
Поделиться122014-10-11 22:25:21
Если бы была основана династия Сталиных я думаю был бы сейчас СССР. Но у Сталина достойных детей не было.
Поделиться132014-10-11 22:32:35
СССР держался на единстве народа и личности как выразителя народных интересов. До оттепели. С оттепели произошла подмена. И Брежнева любили уже не в том смысле, в каком Ленина, Сталина, Троцкого (в годы, когда видели в нём великого революционера!), Берия, Кирова, Жукова, Молотова, Маленкова, Кагановича...
Брежнева любили уже обыватели.
Так вот. Да, постулируется единство Кимов и всех граждан КНДР. Однако если в СССР был сломан аппарат контроля народного, то в КНДР такового не создавалось. Или так, был втихомолку устранён.
Я же говорю, восточные страны чем отличаются от СССР, европейских? Ревизовали социализм под клятвами верности вождям, а не полемизируя с ними в духе Тито, Хрущёва, Брежнева...
Поделиться142014-10-11 22:33:28
Яков Джугашвили погиб в немецком плену а Василий был недостойным сыном Сталина. Мне моя бабка которая училась вместе с Василием в школе про него много чего рассказывала.
Иосиф Виссарионович(каждый вечер кстати никогда не забывал):Ну. Как прошел день у Васи?
Учительница:Вася сказал своему приятелю во время школьной драки:"Я своему отцу скажу что твой враг народа и твоего отца расстреляют." Приятель после этого повесился.
На следующий день Василий пришел на урок и не мог сидеть. Иосиф Виссарионович за эту историю ему лично выдрал ремнем всю задницу. Но все равно достойный сын так бы себя не вел.
Поделиться152014-10-11 22:35:05
Получается что личность выражавшая народные интересы была только одна-Сталин. Все кто правил после него их уже не выражали.
Поделиться162014-10-11 22:40:35
Получается что личность выражавшая народные интересы была только одна-Сталин. Все кто правил после него их уже не выражали.
Именно что.
А в КНДР ... вот что. Самоотверженный пролетарский патриотизм, достигнутые успехи в науке, социалка - всё это есть без вопросов.
Но...
http://work-way.com/pionerov-ideal-ch-4/
От редакции сайта «Рабочий Путь»:
«Рабочий Путь», ни в коем случае не отрицая огромных достижений КНДР в экономической и социальной сфере, в то же время отнюдь не разделяет наивных восторгов автора данной статьи Ирины Маленко по поводу поклонения северокорейцев своим вождям, полагая их чрезмерными и унизительными для северокорейского рабочего класса, и тем более по поводу той формы идеологии КНДР, которую она приобрела на сегодняшний день, судя по приведённой в тексте статьи цитате из «Успехов корейского народа в деле построения цивилизованной социалистической нации под руководством Маршала Ким Чен Ына». Кстати, в оригинале материал с этим названием помечен как «важный теоретический текст».
К сожалению, этот текст не радует. КНДР, пусть и несколько по-своему, но явно идёт по тому же гибельному оппортунистическому пути, каким шли в своё время СССР и другие страны социализма, ныне уже бывшие. Руководство Трудовой партии Кореи, как в своё время и руководители коммунистических, рабочих и трудовых партий социалистических стран, оказалось не способным твердо стоять на позициях рабочего класса, сохраняя верность идеям марксизма-ленинизма. Материалистическая диалектика им отброшена, её место заняли субъективный идеализм и метафизика, как известно, являющиеся основой мировоззрения буржуазии.
Абсолютизация духовного начала (самоценность культуры), отрыв его от его материальной основы, непонимание их единства и глубокой взаимосвязи, возвеличивание национального фактора и роли вождей в историческом процессе, отказ от классовой борьбы в обществе и позиционирование северокорейского государства как политического института всего корейского народа – всё это характерные признаки нового классообразования, скрыто идущего в северокорейском обществе. Результатом его неизбежно станет буржуазная контрреволюция по типу советской «перестройки». Вопрос только во времени — когда именно это произойдёт. Судя по тому, что Маршал Ким Чен Ын, строя или производя реконструкции тех или иных объектов, явно пытается копировать лучшие европейские образцы, понимая «цивилизованность» именно в таком ракурсе, процесс этот не затянется.
Если нашим читателям будет интересно, то редакция «Рабочего Пути» может не ограничиваться этой краткой характеристикой, а дать подробный разбор «важного теоретического текста», полностью размещённого вот здесь.
http://juche-songun.livejournal.com/560982.html
Поделиться172014-10-11 22:46:13
Cознание определяет бытие а не бытие-сознание это для меня аксиома. Почему тем не менее поддерживаю марксистов? Потому что для того чтобы расчистить место Духовности нужна резня тех кто думает только о деньгах и именно в них видит средство возвышаться над другими именно их конвертирует во власть. Марксистская революция должна быть осуществлена в антиолигархических целях а после нее должен начаться расцвет Духовности в синтезе со Справедливостью. Северная Корея прошла первую стадию и перешла на вторую. И мы как совершенно верно говорит Проханов должны были после первой стадии перейти на вторую но тут взяли реванш олигархи и мы покатились обратно.
Поделиться182014-10-11 22:47:26
Да, но о чём управленцы КНДР договорятся с китайскими и южнокорейскими олигархами? Предположим, что таки да, единственный социалистический островок.
Поделиться192014-10-11 22:53:40
С китайскими как мне обьяснил Маслов они с самого начала договорились.Что мол в Китае проходят дэнсяопиновские реформы а КНДР остается маоистской поэтому Китай всегда сможет давить на Запад используя как рычаг северокорейскую угрозу. Но при этом Пхеньян начинает угрожать Западу только когда приказывает Пекин.