Лев Маркович. Так называемый уранополитизм это лжеименная пустышка и никакого отношения он к настоящему взысканию небесного града не имеет. Если отец Даниил Сысоев ещё искренне в эту идею верил и мог слушать критику, то Энтео и иже с ними это просто наёмные бандиты и провокаторы, которые позорят православие за деньги. Заметьте, что Энтео даже если он рвёт майки на прохожих на следующий день выпускают, а искренне поверившая ему Людмила Есипенко всё сидит в психушке за то что разбила богохульную картину. Что же он взятку не заплатит чтобы ей на административку всё спустили? А просто ему на реальных христиан наплевать, ему нужен имидж для организации. Святые не стеснялись платить взятки чтобы освобождать заключённых христиан или хотя бы облегчить их положение, святой Уар заплатил взятку чтобы ухаживать за заключёнными христианскими учителями. А Энтео себе пиар делает.
Карпец назвал Горского самопроклятым
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться622016-05-31 21:35:32
Я за Энтео никогда не был.
Поделиться632016-05-31 21:44:30
Я это про то что вы отказываетесь искать Царства Небесного из-за того что антипатриоты вздумали себя уранополитами назвать. А дело в том что название это гордое и лжеименное, не соответствующее реальности. Как и либерализм к настоящей свободе отношения не имеет.
Поделиться642016-05-31 21:48:27
Если скажет рать святая
Кинь ты Русь живи в раю
Я скажу не надо рая
Дайте Родину мою.
Сергей Есенин.
Поделиться652016-05-31 21:49:53
Есенин не безошибочен во всём, хотя хулить его и злорадствовать над ним как Энтеовцы я не буду. Я кстати в католической среде борюсь с нигилизмом по отношению к Достоевскому и Гоголю, которые на самом деле не были тотальными хулителями католичества и считаю что каждый русский католик хотя бы немножко должен их читать.
Поделиться662016-05-31 21:51:48
Есенин был неправ в этом случае.
Дугин тоже призывает различать "уринополитизм" Энтео от настоящего христианского уранополитизма, не исключающего русский и евразийский патриотизм. Ведь греческий город перед въездом на Афон называется Уранополис - Небесный Град. И Дугин призвал брать с него пример.
Поделиться672016-05-31 21:54:43
Есенин не безошибочен во всём, хотя хулить его и злорадствовать над ним как Энтеовцы я не буду. Я кстати в католической среде борюсь с нигилизмом по отношению к Достоевскому и Гоголю, которые на самом деле не были тотальными хулителями католичества и считаю что каждый русский католик хотя бы немножко должен их читать.
Гоголя и Достоевского иудеи ненавидят а не католики.
Поделиться682016-05-31 21:55:56
Есенин был неправ в этом случае.
Дугин тоже призывает различать "уринополитизм" Энтео от настоящего христианского уранополитизма, не исключающего русский и евразийский патриотизм. Ведь греческий город перед въездом на Афон называется Уранополис - Небесный Град. И Дугин призвал брать с него пример.
В статьях 16-летней давности Дугин именно есенинскую позицию и хвалил.
Поделиться692016-05-31 21:59:08
Есть отдельные католики которые только Тараса Бульбу в редакции 1842 года и рассказ о великом инквизиторе знают и всё вокруг этого крутят. А что Гоголь с доктором Гаазом дружил который предсказал что его увидит в раю (я и на введенском и на новодевичьем был кстати) и что Достоевский сравнивал старца Зосиму с Франциском Ассизским они не в курсе.
Поделиться702016-05-31 22:02:26
О Великом Инквизиторе?Так поди еще докажи что Инквизитор не был прав.С моей точки зрения он-то как раз прав и был и спорил он не с Христом а с Антихристом.
Поделиться712016-05-31 22:08:35
Антихрист это Булгаковский Иешуа (что не отменяет величие '' дней Турбиных'' и ''белой гвардии ''). А у Достоевского Христос. А Айтматов посередине он в своём описании Христа во многом ошибся, но сатанинскости в '' плахе'' не чувствуется.
Поделиться722016-05-31 22:10:26
Я для тебя поднял ссылку.Прочитай почему я на стороне Великого Инквизитора.
Поделиться732016-05-31 22:12:44
А разве в католических странах не было сильных централизованных монархий? Та же Испания. Впрочем обожествлять власть нельзя. Вы всё в крайности мечетесь. Не надо навязывать выбор либо раздрай по широпаевски либо сплошной тоталитаризм и царебожие.
Поделиться742016-05-31 22:17:03
Я-не царебожник потому что царь не был сильным государственником.Но тоталитарист безусловный.И к Сталину претензий не имею вообще никаких.
Поделиться752020-08-16 13:08:04
По сути правильный ответ этим " ангелам" был бы " Мне Бог вверил малое, и в своём народе и стране породил, как надо и куда надо сам приведёт, а от кого вы не знаю".
Поделиться762020-08-16 13:13:36
За гробом собор русских святых есть!
Поделиться772020-08-16 13:24:20
На котором согласно романам Проханова заседают русские государственники всех эпох времён и народов