mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Отчет о выступлении Дугина в Нижнем

Отчет о выступлении Дугина в Нижнем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Его пригласил митрополит Георгий. Но он сам сегодня в Сарове.

Дугин опоздал на поезд и вместо 11 ч приехал в 15 ч.
Я же в 14 ч встретил Александра Иванова. Мы пообедали у меня дома, потом пошли в семинарию, вместе с Дугиным прошлись по ней экскурсией и еще раз пообедали - вчетвером Дугин, Роман Гоголев, Иванов и я. Обсуждали Афон, Гиперборею и принца Чарльза. Оказалось, что в Греции народ массово читает книги Дугина по-гречески.

С 16:00 до 17:30 Дугин в семинарии читал лекцию о православном, монашеском понимании Логоса, о борьбе ума Бога и ума дьявола в каждом человеке, а также назвал сатанизмом и предал проклятию технический прогресс и Модерн.
С 17:30 до 19:00 задавали вопросы. Отдельно говорили о монархии. Дугин подчеркнул, что если для монахов идеал - изолированное житие равных, как на Афоне, то для православных в целом идеал - Империя, Третий Рим, симфония властей.

Среди присутствующих были философы и общественные деятели: Владимир Кутырев (философ с мировой известностью), Даниил Семикопов (организатор встречи), Василий Маткивский (лидер нижегородского ЕСМ), Артем Хамидуллин, Михаил Белозёров, Роман Конь, Дмитрий Строганов, Дмитрий Скородумов, Иван Калмыков, Мария Коновалова, Алена Кузнецова, Евгения Гордеева и многие другие известные лица.

К 20 ч Дугин уехал в Москву, а я с Ивановым пошел сначала к собору Александра Невского - ограда была закрыта, но нас впустили сфотографироваться на том месте, где пять лет назад мы втроем с Фоминым нашли на дороге сакральную книгу. Потом пошли домой.

0

2

Какой Маткивский?Глава ЕСМ-Нижнего Новгорода-Максим Медоваров.

0

3

Никогда не был главой. С 2009 г. всегда главой был Маткивский. А я был замом.

0

4

А сейчас ты кто?

0

5

Официально и сейчас так, наверное. Только я давно не принимаю никакого участия в практической деятельности ячейки ЕСМ. Да и съезда ЕСМ всероссийского ведь не было с января 2012 г., состав ФСС с тех пор не менялся, не считая выбывшего Заньковского.

0

6

Первые полчаса лекции.

0

7

Я последний раз видел Дугина на поминках Мамлеева.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Отчет о выступлении Дугина в Нижнем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно