http://www.rbc.ru/rbcfreenews/543bfb9ec … news_mail1
...Нет чтоб в честь деяний Гелетея Иловайского - великого военачальника, стратега от Бога, взвешенного, разумного, еtс (все - естественно в кавычках). ))))) Ан нет. Им, свиньям вонючим, Россея-Матушка покоя не дает. Да еще ведь и не свои заслуги отмечают, а тех, кто им зады плетью драл. Рабичи вшивые.
А я как раз пока мне из-за перцовки которой мне айзеры в глаза брызнули не мог пользоваться интернетом про Оршинскую Битву у Карамзина читал. Медоваров мне про эти монетки эсэмэску прислал и я решил освежить старые знания по истории. Как Иван Третий Русь обьединил так и вспомнил про земли находившиеся под Яггелонами. Он воевал за них с Альбертом и Александром Яггелонами-сыновьями того самого Казимира под которого пытались податься предатели новгородцы.Но король Александр был умным человеком он в конце концов когда увидел что Иван Третий побеждает с ним помирился и женился на его дочери Елене которая Василию Третьему приходилась родной сестрой. Когда же Александр умер его брат Сигизмунд силой отнял престол у Елены чего в свою очередь не потерпел Василий. Тогда-то и была Оршинская Битва. Кстати это была битва как под Славянском. Сигизмунд победил но не взял Смоленск. Также и Параша под Славянском победил но не взял Донецк. Ну и плюс конечно вечная тема предательства. Под Оршей предал Михаил Глинский который перед этим бежал от Сигизмунда к Василию вместе с ним брал Смоленск и рассчитывал быть там наместником а Василий его не назначил. Но весьма символично что Михаил просидел в остроге за оршинскую измену до тех пор пока Василий не женился на его племяннице Елене. Именно от этого брака родился Грозный.Так что дождутся современные глинские-те самые которые требуют отказа от Славянска и Краматорска- Малюту Скуратова. Ох дождутся.
Переписка со Странником про парашины оршинские монеты
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-10-18 01:36:30
Страница: 1