Израилем.
http://www.novorosinform.org/opinions/1646
Итак русский народ есть потому что есть русский язык и на нем говорят не только в границах РФ. История с Новороссией как раз и показала как наша власть относится к тем кто после распада СССР оказался в других государствах а говорит все равно по-русски и является русскими.А те у кого Израиль отнял землю "обосновав свои пятитысячелетние права" тоже есть. Есть арабы т.к.есть арабский язык. Не палестинцы а именно арабы.Сирийцы египтяне или иракцы-такая же часть арабов как и палестинцы это один народ о чем собственно и говорили Насер и баасисты.А вот евреев нет. Были ашкеназы как отдельный народ говорящий на идише. От ивритского слова "Ашкеназ"-Германия.Идиш где немецких слов больше чем ивритских был языком этого народа в Речи Посполитой и на тех ее территориях которые вошли в состав России при Екатерине Второй(они же территории черты оседлости). После того как революция отменила черту оседлости и пустила ашкеназов в две российские столицы(Москву и Ленинград) этого народа не стало. А стали русские ибо уже у детей бывших обитателей местечек родной язык был тот на котором говорят в Москве и Петербурге. Последние ашкеназы-те которые остались в бывшей черте оседлости даже в 1941-ом году когда ее заняли гитлеровцы-как раз и стали жертвами Холокоста с тех пор и на идише никто не говорит. Ну а евреи которых Фердинанд и Изабелла изгнали из Испании(на иврите-"Сфарад") расселились по Магрибу вошли в состав Порты через нее расселились по всему Ближнему Востоку. Это другой народ чем ашкеназы они так и называются сефарды. И у них свой язык-ладино. Где испанских слов больше чем ивритских.Что сделали сионисты создав Израиль через три года после того как окончилась война уничтожившая идишевское еврейство?Они пришли в Россию к ее евреям и стали создавать у них несуществующую идентичность.
-Ты кто?
-Я-русский.
-Нет ты-еврей.
-Но я говорю по-русски.
-А твои предки говорили на иврите.
Тут-то и надо поймать на вранье. Правильный ответ для еврея послевоенного СССР такой-"Мои идишемамеле и идишепапеле никогда не говорили на иврите. Они говорили на идише. " И дальше либо "Гитлер их за это убил" либо "они от него бежали ко мне в Москву я их сейчас позову и они Вам скажут какой язык для них родной". Для еврея семидесятых правильно было сказать так про деда а для евреев моего поколения-про прадеда.Ну а уж если две тысячи лет назад были предки говорившие на иврите то надо еще доказать что исскусственная конструкция Бен-Иуды имеет к тому ивриту хоть какое-то отношение и что вместе с этой конструкцией не появилось абсолютно новой нации которая к евреям вообще не имеет никакого отношения. Но даже если и появилось-принадлежать к ней могут только родившиеся в Израиле для которых конструкция Бен-Иуды-родной язык.Евреи России к ней принадлежать не могут никак т.к.это русские говорящие на русском с младенчества. Все что могут сделать сионисты-это заставить их перестать осознавать себя как русских и возомнить себя частью новой израильской нации где их и знать не желают. Но зато охотно используют как пушечное мясо. С евреями которые походив в ивритские кружки где изучалась конструкция Бен-Иуды стали вредить России хотя знали на каком языке они говорят а какой учат как иностранный именно это и получилось. Да они поучавствовали в разрушении СССР а кое-кто из них даже отхапал куски. Только вот почему тот же Березовский в Лондон потом сбежал а не в Израиль?Одну родину у этих людей отняли другую не дали вот они и стали граждане мира. И Гусинский и Невзлин-все они теперь мира. Т.е.ничьи.Вот почему с любой пропагандой о том что у российского еврея есть некая "историческая Родина" надо бороться жесточайшим образом. Нет у нас российских евреев никакой исторической Родины. Мы-русские. И мое отличие от евреев-врагов России-в том что я это осознаю. Я-русский мой язык-русский моя единственная Родина-Россия. И покуда жив-буду бороться за то чтобы она снова была великой. Как и полагается русскому.
Отредактировано Лев Каждан (2016-07-14 12:23:58)