mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фомин о новом фильме по Серрано и Лавкрафту

Фомин о новом фильме по Серрано и Лавкрафту

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем советую наилучший фильм про стихийных духов, навеянный текстами дона Мигеля Серрано и Лавкрафта, спродюсированный гениальным Гильермо дель Торо. "Калеуче. Зов моря". Когда я переводил Серрано, я перевел буквально: Калеуче. Но сегодня я сказал бы "Колючий". Вообще поразительно, насколько традиции двух разных народов с двух противоположных концов света - России и Чили - оказываются похожи. Деревянные строения одного типа, глухая резьба одного типа, похожие пристани и мостки, речные (очень похожие на волжские) пейзажи, типаж бандюков (вплоть до двойных штрихов на лампасах), наконец, самое главное, всё это русалочье, фараонковское наследие нашей устной культуры. Я был ошеломлен. Фильм феерический. Ни пиндосы, ни путиноидная рашка ничего подобного снять по определению не могут. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы моя Родина отвратилась от ментовской параши и прочей мерзости к снятию подобных фильмов. Именно здесь я вижу возможность возрождения духа русского народа, и перехода от рашки к Великой России.

Ссылку на фильм можно найти в Интернете.

0

2

Посмотрю обязательно.

0

3

С Изабеллой Мильелобос происходит то же самое что и с героем "Морока над Инсмутом".Это лавкрафтовский сюжет.

0

4

Сейчас поискал в интернете легенду о корабле-призраке Калеуче.Согласно верованиям индейцев архипелага Чилоэ это корабль затонувших моряков.А город затонувших моряков-это серрановский Город Цезарей при том что Серрано-тоже чилиец как и те индейцы.Так что да сюжет серрано-лавкрафтовский.Ребенка чете Педро и Аманде Мильеледос дает Калеуче но во взрослом возрасте он должен  туда вернуться и с ним происходит то же самое что и с героем "Морока над Инсмутом".А потом и с его дочерью.

0

5

Просят же они ребенка у Калеуче потому что сама Аманда рожает только мертвых детей.С Калеуче приходит ведьма отдает ребенка а сама оборачивается птицей.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фомин о новом фильме по Серрано и Лавкрафту

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно