Согласно древним правилам, армянский монах априори не может быть малообразованным. Армянский монах (и так было всегда, с античных, еще жреческих времен) обязан был знать несколько иностранных языков, знать труды всех философов античного мира, знать труды по медицине, по астрономии, по точным наукам, знать труды богословов.
Армянский монах, обязан был уметь читать по гречески, по арамейски, по латински, что бы знать все научные труды, написанные на этих языках, а так же должен был иметь стремление к изучению всех языком мира: персидского, арабского, китайского, языки различных диких племен и полудиких горцев , живущих по соседству с Арменией и в дальних странах, что бы на их языке рассказывать им о Боге и Священном Писании.
Армянские монахи совершали миссионерские поездки в далекие земли, где всю жизнь посвящали тому, что бы силой Слова обратить в христианство чужие дикие племена.
Мой комментарий.
Уничтожение армянских монастырей турками в 1915-1922 гг и айзербайджанцами в 1988-1994 гг-это было просто доказательство того что неучи завидуют знаниям.Айзербайджанские школьники даже ЕГЭ сдать и то не в силах. Все что они знают-это то что армяне-бяки. А в преподавательской практике моей мамы после падения бомбардировщика был случай. Она пыталась добиться от студента из Турции правильных ответов по своему предмету коим является французский язык. Но то ли турок вспомнив Первую Мировую не желал его учить то ли был настолько туп что не мог усвоить предмет -в общем там не набиралось знаний даже на тройку. И когда мама его предупредила что ему грозит вылет из РУДН-он ответил:"Я Вас не боюсь вместе с Вашим Путиным".
Отредактировано Велесов Наждак (2016-08-14 21:03:38)