mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще раз о "Черных тетрадях" Хайдеггера

Еще раз о "Черных тетрадях" Хайдеггера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Самое необычное впечатление от Питера - на этот раз я повстречал в метро двойника Хайдеггера. Он стоял у выхода из станции у столба. Я две минуты обходил его со всех сторон и разглядывал. Нет, это был не просто человек, похожий на Хайдеггера. Это была его точная копия. Он, впрочем, не проронил ни слова.

А тем временем споры о "Черных тетрадях" Хайдеггера продолжаются. В свежем номере "Вопросов философии" появилось три новых статьи об этом, особенно любопытна статья Н.В. Мотрошиловой.

Все знают, что я не являюсь таким уж большим поклонником Хайдеггера. Есть в нем пара черт, которые меня отталкивают. Но, конечно, очень и очень многое из Хайдеггера я признаю и приемлю. И "Черные тетради" я воспринимаю как хороший знак.

http://vphil.ru/index.php?option=com_co … ;Itemid=52

0

2

Может это не двойник был а его призрак?Его ведь самого давно уже на свете нет.

0

3

Кто же знает.

Но как теперь вся Гейропа взбесилась после публикации "Черных тетрадей"! Либералы и леваки воют и требуют вычеркнуть Хайдеггера из учебников философии. В этих тетрадях он пишет, что ни в чем не раскаивается, что он боролся за истинный НС против искаженного и ложного НС Гитлера, и что всегда главным врагом его было еврейство, что свою философию Хайдеггер считает истинно арийской. И проч.

0

4

Мошкин сейчас опять взорвется но я-за свержение того кого Волынский называет Сущим(он же Демиург) и за победу "чернотетрадного сатанизма".Волынского аль-маунт вместе с Гуцуляком аль-маунт аль-Исраиль и аль-Украини слава Палестине Днр Лнр и Мигелю Серрано!Я это все синтезировал.

0

5

Нет там ни сатанизма, ни серрановского гитлеризма. Гитлеризму Хайдеггер противопоставляет свою философию Бытия. С Последним Богом, который проходит мимо, кивает головой в знак намека - и мир прекращается.

0

6

Или смеется.Как Сфинкс.

0

7

Читаю, что пишет либерал Клемме о "Черных тетрадях".

Что в них Хайдеггер выдвигает программу уничтожения Просвещения и всего Нового времени и возврата к первоисточнику Традиции.
Что сначала он верил в то, что Гитлер и НС позволят это сделать. Но уже в 1934 г. он разочаровался и порвал с ними, увидев в нацизме примитивный биологизм либерально-дарвинистского толка, плоть от плоти Просвещения и Нового времени. Важнейшей ошибкой Хайдеггер считал попытки уничтожить евреев вместо того, чтобы уничтожить еврейСТВО как дух.

0

8

В Германии паника среди либералов. Председатель Хайдеггеровского общества ушел в отставку, заявив, что он теперь предпочитает быть либералом и не связывать больше себя с именем Хайдеггера, вся философия которого оказалась насквозь антилиберальной.

0

9

Хайдеггер сам завещал: когда опубликуете основное собрание моих сочинений, в самом конце опубликуйте "Черные тетради". И вот их опубликовали.

0

10

Далее. Хайдеггер пишет, что нужно весь мир разрушить в очистительном огне, чтобы смести наслоения Модерна. Сначала сжечь - потом проявится Традиция. Из пепла.

0

11

mahtalcar написал(а):

Важнейшей ошибкой Хайдеггер считал попытки уничтожить евреев вместо того, чтобы уничтожить еврейСТВО как дух.

Так я как раз за это.Только достигнуто это было в СССР.А Гитлер добился создания Израиля.

0

12

В 1945 г. у Хайдеггера была целая статья о России. Он видел в ней шансы на то, чтобы стать будущим плацдармом Бытия. Он подтверждал это и в 70-е в разговорах с Татьяной Горичевой.

Однако в то же время Хайдеггер, как и все другие европейские правые, упрекал Россию в том, что она в который уже раз в союзе с англо-американцами наносила удар по континентальной Европе.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще раз о "Черных тетрадях" Хайдеггера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно