Жилль Дэ Рэ Мелюзина и Кварта
Сообщение Лев Каждан 03 ноя 2009, 15:06
Жилль Дэ Рэ Мелюзина и Кварта
Опубликовано Лев Каждан в Вс, 30/08/2009 - 19:54
Сейчас посмотрел еще раз черновское письмо и приложенные к нему материалы и прочел что человечки возникавшие из оживших корней мандрагоры(альрауны) относятся к той же серии что и эльфы.Эпоха Ланкастеров и Валуа-это уже не эпоха Каролингов Капетингов и Гогенштауфенов но еще и не эпоха Тюдоров Габсбургов и Бурбонов.Квинта-еще традиция Кварта-еще антитрадиция а не наоборот.И потому неудивительно что во Франции эпохи столетней войны(а Жиль Дэ Рэ был маршалом в ополчении Жанны Дарк) господствовала та же эльфийская мифология что и в Англии елизаветинско-кромвелевско-оранской эпохи.Ведь Валуа-это была квартианская династия.Может быть поэтому Жилль Дэ Рэ и пытался вывести альраунов?После окончания столетней войны барон заперся в своем замке в Тиффоже.По всей Франции стали пропадать юноши.По европейским повериям мандрагора растет из спермы повешенного.Когда в Тиффоже были обнаружены сотни повешенных юношей(именно юношей ибо нужна была сперма) Жилль Дэ Рэ был арестован по личному приказу Карла Седьмого(того самого короля которого вернула на престол Жанна Дарк).В Нанте состоялся судебный процесс.Барон был приговорен к повешению(Юрий Воробьевский "Путь к Апокалипсису.Стук в золотые врата" М.1999 стр.69).
З.Ы.Кстати темное шамбалическое язычество(правда не в чудских а в змеепоклоннических аспектах) было характерно и для каролингской эпохи ибо Каролинги тоже Кварта.Именно при Карле Великом был построен Собор Парижской Мелюзины(http://www.pravaya.ru/look/14043). Именно Мелюзины т.к.Богоматерь в средние века не называли словом "госпожа" или "дама" а название Собора-Нотр Дам Дэ Пари -переводится дословно именно как "Наша Парижская Госпожа" или "Дама".Мелюзина же-это Змеедева.И кстати фея.При том что феи-это та же категория что альрауны или эльфы
Мандрагора и суфизм
Сообщение Лев Каждан 22 ноя 2009, 14:34
Мандрагора и суфизм
Опубликовано Лев Каждан в Вс, 22/11/2009 - 14:11
Следующая заметка будет про дисскуссию под ключаревским "Языком Египтян" о мандрагоре и суфизме между мной и Черновым.Чернов все сказал верно:по прошествии многих лет одни и те же материалы могут начать совершенно по-другому восприниматься.Так например ровно девять лет тому назад-в ноябре 2000-ого-я в своей курсовой о суфизме и исихазме без всяких обиняков переписал идрисшаховские теории о суффийском происхождении мандрагоры.Теперь мне это кажется кощунством.Ведь в статье "Жилль Дэ Рэ Мелюзина и Кварта" я однозначно отождествил мандарагору с Шамбалой.А эзотерический ислам-арийская и агартианская примордиальная традиция. Одна из немногих в современном мире.Еще есть даосизм индуизм синтоизм буддизм русское православие и хасидско-каббалистический иудаизм.Вот собственно и все.
Лев Каждан
Цитата
Отредактировано Лев Каждан (2014-10-24 21:39:55)