mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще один предатель пополнил список Шмазефа

Еще один предатель пополнил список Шмазефа

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Если пятым в этом списке после Шмазефа был Заньковский в 2014 г. (Горский или Цветков не в счёт, конечно), то шестым стал Нечкасов (Аскр Сварте).

Он накатал 740-страничный неоязыческий том, за что Велеслав благословил его "содрать кожу с Генона и выпить из черепа Дугина".
http://vk.com/wall-30140534_1784

Чувствую, что мне придётся снова писать статью против неоязычества.

0

2

Расскажи пожалуйста, что это за список?

0

3

Штепа Малер Зарифуллин.А Велеслав в 2011-ом году бывал на вечерах Головина а в седьмом-восьмом годах меня к нему водил в "Олимпийский" друг Ильи Дмитриева Игорь Коробейников.Не знаю что на него сейчас нашло.

0

4

Штепа, Малер, Зарифуллин - Шмаза.
Те же и Дм. Ефремов - Шмазеф.
Потом был Заньковский. Теперь и Нечкасов.

Но дело не в нем.

Неоязычество несовместимо с традиционализмом ни под каким соусом.

И с геополитикой тоже. Велеслав - расист и нацист, отрицающий евразийскую геополитику.

0

5

Велес-это славящий Велеса.Или Ящера что одно и то же.Т.е.еще один Широпаев.

0

6

Да они там все с ума посходили!

Велеслав с Аскр Сварте хотят из черепа Дугина пить кровь Генона, а К. Крылов заявил, что хочет у себя дома в комнате поставить чучело Дугина!

0

7

Чем большему количеству народа Дугин мешает-тем более он великий.

Отредактировано Велесов Наждак (2016-08-31 22:45:48)

0

8

mahtalcar написал(а):

Если пятым в этом списке после Шмазефа был Заньковский в 2014 г. (Горский или Цветков не в счёт, конечно), то шестым стал Нечкасов (Аскр Сварте).

Он накатал 740-страничный неоязыческий том, за что Велеслав благословил его "содрать кожу с Генона и выпить из черепа Дугина".
http://vk.com/wall-30140534_1784

Чувствую, что мне придётся снова писать статью против неоязычества.

"Это печально".
Женя Нечкасов, по-моему, толковый автор, и хотя то, что он делает, мне совершенно не близко, но решение двигаться в собственном направлении в любом случае похвально. Но вот зачем это вечное стремление утвердить свою значимость, пнув Отцовскую Фигуру Учителя? Это резко снижает ценность собственного дискурса, и свидетельствует о зависимости от Отцовской Фигуры (подростковый бунт, ага), и говорит о вторичности автора - в данном случае по отношению к АГД. "Нет я не Дугин, я другой".
Хвалебный отзыв "Велеслава" - это вообще какое-то позорище, сплошные Большие Буквы, Хэви-Метал и Uber-Пафос. Еще раз понял, чем мне нравится Генон - тем, что радикально неприемлемые для современного вида мысли излагаются нарочито нейтральным языком немецкого гелертера.

0

9

mahtalcar написал(а):

а К. Крылов заявил, что хочет у себя дома в комнате поставить чучело Дугина!

Ты про это https://www.facebook.com/k.a.krylov/pos … 1347646255 ? Дугин там ни при чем, просто это Крылов с Эриком Лобахом так многословно и натужно перешучиваются. Видимо, потому что сильно умные.

0

10

Я прочитал новое интервью Нечкасова. Справедливо клеймя позором часть родноверов типа Асова, Чудинова, нью-эйджа, он тут же восхваляет Доброслава и Велеслава и отождествляет Одина с Велесом, т.е. просто тушите свет.

Руководство ЕСМ снова, как и в случае с Заньковским, запретило мне писать статью конкретно против них.

Жаль, всё-таки Нечкасов был единственным, кто хотел дать неоязычеству серьёзную философскую базу. Но закончилось опять истерикой Велеслава про "кровь и расу" и прочий бред.

0

11

Один же громовержец.Перун а не Велес.

0

12

mahtalcar написал(а):

Жаль, всё-таки Нечкасов был единственным, кто хотел дать неоязычеству серьёзную философскую базу. Но закончилось опять истерикой Велеслава про "кровь и расу" и прочий бред.

Вот именно, что жаль.

0

13

3. Я читал ряд твоих предыдущих книг и статей. Может быть, когда-нибудь прочитаю и эту, хотя в руководстве МЕД её и сочли "маргинальной". В любом случае, в ближайшее время я постараюсь написать небольшую статью об этом - т.е. о концепции , а не о личностях.

5. Я действительно не помню, что было в ноябре 2014, посмотрю свой дневник. Это не когда Решетников из РИСИ против неоязычества выступал?
В любом случае, мне странно слышать, что меня без моего ведома " спасли" непонятно от чего. Я всегда безусловно предан евразийству и традиционализму, всегда безусловно признаю Дугина крупнейшим мыслителем современности и доверяю ему лично как человеку, даже не соглашаясь по ряду вопросов; то же касается остальных лидеров МЕД. Ну а к организационным вопросам и званиям я абсолютно равнодушен.

0

14

Нечкасов написал(а):

В МЕД мою книгу ещё не видели, а уже "посчитали" на основе чужих мнений. Ну да ладно, меня МЕД и не интересует, как и склоки при "разводе".

Книгу прочту, и мнение составлю лишь по прочтении.

Но рецензия Велеслава скорее путает и отпугивает, нежели привлекает. Складывается впечатление, что это "против Генона" и "против Дугина", да еще с какими-то глупо-пафосными наскоками ("традиционализм стал прибежищем всевозможных околометафизических негодяев с пронафталиненными пейсами и смердящими церковным ладаном бородами", и тому подобная истерика). А любое рессантимантное "против" сразу снижает интерес - поэтому действительно вспомнились Зарифуллин и иже с ним. Ведь и зарифуллинское "скифство" тоже могло быть интересным, если бы он не начал свое самостоятельное плавание с позорного интервью Шмулевичу, и прочих мелких пакостей бывшему Учителю.

0

15

Аналогично с Заньковским.
Тут уж точно была не столько концепция, сколько личные амбиции, и не переходить на личности было невозможно.

С Зарифуллиным я никогда не был знаком лично, пришёл в ЕСМ после его ухода, но убедился, что нынче он на фейсбуке ведёт себя просто по-хамски.

Вспомнилось: Фомин представлял себе многотысячные толпы на улице, скандирующие "Ште-па! Ма-лер! За-ри-фул-лин!"  :crazyfun:

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще один предатель пополнил список Шмазефа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно