mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Лингвистические заметки

Лингвистические заметки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все-таки логика языков Евразии близка русскому, а не европейским языкам. Я всего две недели учу латышский, но сегодня уже мог понимать латыша и кричать ему реплики по-латышски.

А по дороге домой в метро я наткнулся на мордвина, говорившего по-мокшански. Пару лет назад тоже в Москве на мокшан наткнулся. Вот парадокс! В Саранске по-мордовски не говорит вообще никто, потому что все в Москву уехали!

0

2

Я с этим языком в мультфильме "Куйгорож" столкнулся.

0

3

В поезде Москва-Нижний еще попались какие-то тюрки. Тувинцы или хакасы. И опять же, теория Трубецкого о евразийском лингвистическом союзе подтверждается: в плане фонетики и синтаксиса, а подчас и морфологии все языки Евразии имеют общие черты. Русский, латышский, тюркские, финские. Которые резко отличаются как от черт языков Европы, так и от языков Восточной Азии. Впрочем, языки Кавказа стоят особняком. У них собственный языковой союз, не евразийский.

0

4

С приставкой "сино".

0

5

Нет. С приставкой сино- это только северокавказские. А я говорю об общих чертах, которые в соседстве с ними приобрели также и грузинский, армянский, осетинский языки.

0

6

Я кстати обратил внимание на тексты "Безимдирии" написанные по-армянски. Для русскоязычного читатели они нечитабельны.Это не кириллица и не латиница. Что-то совсем другое.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Лингвистические заметки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно