и тут.
В сентябре тесно переплелось политическое городское и мое личное настолько тесно что поди отрежь одно от другого.
1)9-ого числа вышла моя долгожданная книга надеюсь что в истории традиционалистской мысли это будет событие Максим сообщает что такой мэтр традиционализма как Елисеев уже обещал и купить и прорецензировать.
2)10-ого было пущено Кольцо.В этот же день на книжной ярмарке на ВДНХ я купил книгу Захара Прилепина "Хроники идущей войны".
3)11-ого я был на День Города в киногородке на Тверской.Это событие было не только культурное но и политическое оно было призвано напомнить на каких высотах была наша культура во времена "совков"(они же "ватники" и они же "колорады").
4)12-ого я забрал экземпляры своей книги.
5)13-ого и 14-ого я опробовал Кольцо. В первый день я охватил эзотерический магазин на "Тульской" используя Верхние Котлы в Текстильщиках используя Угрешскую издательство "Велигор" используя Измайлово и Локомотив "Просветление" и "Розу Ветров" на "Менделеевской" и "Марратику" на Савеловской используя Владыкино потом доехал от "Белорусской" до "Речного Вокзала" там тоже эзотерический магазин "Хорошево" использовал чтобы заскочить в эзотерический магазин на "Полежаевской" а "Кутузовскую"-чтобы заскочить в эзотерический магазин на "Молодежной" а вот "Волоколамскую" я не успел. Поэтому на следующий день подарив экземпляры книги двум рудновским преподавателям я специально выбрал маршрут так чтобы добраться до "Волоколамской" по пропущенному участку Кольца:РУДН-Беляево-Ботанический Сад-Войковская-Трикотажная-Волоколамская. Дальше я по синей ветке поехал в центр и охватил там последние эзотерические магазины. Пусть меня никуда и не взяли но Москву по Кольцу я обьездил. С точки зрения улучшения транспортной инфраструктуры города шаг на самом деле огромный.И это при том что я так и не видел "Бутырскую" "Фонвизинскую" и "Петровско-Разумовскую" Люблинско-Дмитровской линии.15-ое я провел в РУДН с приятелем который мне сказал что делать с китайским с 19-ого по 23-ее я еще покурьерил надеясь что смогу перевести по его инструкциям и не будь фразы начальницы о том что я на переводы наказан за то что зашел в китайскую кафэшку и не успел апостиль курьерил бы и дальше. Но вот ни одной доставки в район тех трех станций так и не было были только на "Профсоюзную" где апостиль да на "Третьяковскую" где заверение так что станций которые открылись всего за два дня до выборов я так и не увидел.
3)Вот мы кажется и перешли к политике. Выборы в Нижнем пускай оценивает Максим а в Воронеже-Ильинов я-москвич и скажу про московские выборы. В нескольких районах Москвы были кандидаты выступавшие с идеологических позиций. В первую очередь это был центр где столкнулись два крайних полюса-Зубов и Катасонова. Во вторую очередь-Марьино где противостояли более близкие идеологические полюса. Не идеология "Родины"(философ Бирюков) против идеологии "Парнаса" от которого выдвигался Зубов в центре а идеология "Родины" против идеологии КПРФ степень активности Рашкина в Марьино я видел. На северо-западе было то же самое. Коротченко против Бабурина Бабурин был одним из основателей "Родины" но сейчас он-КПРФ. Но в итоге проиграли все сразу. И Катасонова и Зубов и Рашкин и Бирюков и Бабурин и Коротченко. А выиграли Толстой Онищенко Гончар. Сплошь единороссы. Москва проголосовала за улучшение транспортной инфраструктуры а не за идеи.Она высказала доверие к действующей власти. Включая и ту ее часть которая ностальгирует по СССР.Ее-то и проняли киногородком на Тверской. Ностальгирующих много а кандидат КПРФ прошел только в Нагатино(Владимир Платошенков).Я сам голосовал за КПРФ но ее депутатов в Думе на триста человек меньше чем депутатов ЕдРа.На два человека чем КПРФ меньше фракция ЛДПР 23 мироновца одномандатник Журавлев и одномандатник Шайхутдинов. Вот и весь состав новой Думы.
4)Однако весь кредит доверия который народ выдал власти 18-ого сентября(москвичи-за киногородок Кольцо и новые станции метро насчет других городов не знаю) может исчерпаться из-за того что летом Путин спас Эрдогана а вторгаться в Сирию ему не запретил. Сейчас все решается под Аллепо. Сразу после выборов под авиаприкрытием летчиков "Хмеймима" войска Асада начали штурм восточных кварталов которые все еще у исламистов.В то же время Эрдоган-под Эль-Бабом в сорока километрах от Аллепо. Если наши армии там столкнутся-будет война а летняя дружба войдет в историю как Тильзит или 1939-ый год. И не факт что если на сторону турок встанут крымские татары(а они встанут) и загорится Крым или если верный союзник Эрдогана Алиев запалит Кавказ народ скажет Путину спасибо за его уступчивость. Особенно во втором случае. Армянам в 4-дневную войну можно было бы и помочь. И вот тогда будет возможно всякое. От военного переворота того же Шойгу до либерального майдана в смеси с идеями национализма(типа "сдали русский народ черномазым муслимам"). Сдали им правда армянский народ но получилось что русский. И когда это выяснится в России может появиться свой "Правый Сектор" из горских и василенок а патриотам-имперцам придется опереться на армию и обьявить президентом Шойгу.
Отредактировано Велесов Наждак (2016-09-24 19:14:31)