mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Первый визит патриарха Кирилла в Англию

Первый визит патриарха Кирилла в Англию

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приурочен к 300-летию открытия в Лондоне первой постоянно действующей русской церкви при посольстве. Сейчас в Великобритании и Ирландии уже около 50 русских приходов. Патриарх посетил не только основные соборы Лондона, но и здание бывшего собора XIX в., которое с ХХ в. перестало быть храмом, но внутри сохраняются росписи. Там он также отслужил литургию. В кафедральном соборе Лондона состоялось всенощное бдение. Сегодня будут переговоры с англиканским лидером - архиепископом Кентерберийским.

0

2

Патриарх Кирилл заявил, что прибыл с миссией укрепить мир и не допустить войны. Он напомнил, что во время Крымской войны вместо посла фактически Россию в Лондоне представлял священник русского прихода, и в этом миссия Церкви. На литургии присутствовал Майкл Кентский. Сегодня патриарх Кирилл должен будет встретиться с Елизаветой. В своей речи патриарх подчеркнул важность династических связей между Романовыми и Виндзорами.

0

3

Елизавета приняла патриарха Кирилла в Букингемском дворце. Он подарил ей икону Богоматери "Скоропослушница", а в ответ получил портреты Елизаветы и Филиппа. Говорили о положении христианства в Европе и строительстве храмов.

0

4

Королева Елизавета - большая любительница собак породы вельш-корги. Еще с того момента, как получила в юности щенка Сьюзан от своего отца. С тех пор у нее было уже три десятка собак, все - потомки Сьюзан. Так что это милое животное с короткими лапками и большими ушами стало одним из полноправных символов королевского дома.

Теперь такой зверек есть и у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - четвероногий презент ему преподнесли в воскресенье на приеме в Лондоне в честь 300-летия православия в Британии.

-Святейшему щенок очень понравился, он заберет его с собой в Москву, - рассказал "Комсомолке" пресс-секретарь Патриарха иерей Александр Волков.

Выбрана ли уже питомцу кличка, пока неизвестно.

К слову, предстоятелю РПЦ уже не первый раз дарят разного рода живность - даже овечек. По пути из Софии в Москву несколько лет назад в самолете Святейшего летела болгарская овчарка от местных студентов. Помнится, выла и нервничала всю дорогу. Но потом быстро обжилась в патриаршей резиденции в Переделкино.

Я, кстати, обожаю вельш-корги.

0

5

А я на днях ехал в автобусе из оптики в Беляево надо было очередные сгрызанные очки починить и-бац-какая-то девица едет и везет в сумке эрдельтерьера да еще держит сумку на уровне лица а эрдель облизывает ей мордочку. Я у нее прямо на весь автобус и спросил не хочет ли она снять брюки и трусы чтобы эрдель облизал ей пизду.Прямо тут в автобусе чтобы все видели что она-зоофилка. Как это ни странно но новые очки уцелели. Мне по ним никто не дал просто ответ был "Выбирайте выражение". Реакция была на слово "пизда" а не на саму идею ебли с эрдельтерьером.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Первый визит патриарха Кирилла в Англию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно