mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фомин и Витухновская спорят о гностицизме

Фомин и Витухновская спорят о гностицизме

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Олег Фомин

ПисАл тут комментарий на слова Василины Орловой о том, что она, дескать, по ее словам, оказалась "препаршивым Демиургом" и спрашивала, что ей делать. Я ей в шутку посоветовал выполнить следующий протокол сионских мудрецов: сказать массовке "все свободны!", отпустить Софию, попросить прощения у Бога и валить из сраной кеномки в удивительную невдолбенную плерому. А напоследок бросить что-то эдакое лермонтовское, но только в актуальном стиле:
Прощай, немытая кенома!
Гештальт рабов, дазайн господ!
Я был лишь тенью злого гнома,
Хоть мне шептали: O mein Gott!
Не "mit", не "uns"! И вам не "Gott" я!
Я смастерил для вас тюрьму,
Где ягодицы-полугодья
Вас высирали как хурму.
Валю я из кеномки сраной
В плерому дивную мою!
Я ранен был смертельной раной.
А ныне светом воспою!

Алина Витухновская
Демиург - "бог"-творец и есть. Гностики разделяют "бога"-творца и злого демиурга, но это разделение - абсолютно искусственно, дихотомично, ибо по сути и даже в переводе с древнегреческого - демиург и есть творец. Целью этого тиражируемого и намеренного "заблуждения" является увод от ответсвенности как самого, собственно, "бога" и его адептов.

0

2

Я так понял Алина у нас защищает Яхве.Докатилась! А Фомин со всем его специфическим фоминским юмором находится по нашу с Доном Мигелем сторону баррикад а не по жыдовскую.Жыдовкой на старости лет стала именно Алина.

0

3

Нет.

Речь о другом.

У радикальных гностиков-маркионитов хороший Творец противопоставлен плохому Демиургу-Яхве.
У умеренных гностиков - Василида и Валентина - демиург не плохой, а просто невежественный и забывчивый.

Сатира Фомина направлена, в основном, против умеренных гностиков. Впрочем, их еще Карсавин троллил в своем юмористическом трактате.

А Витухновская предлагает третью версию гностицизма. Что вообще никакого хорошего Бога нет, а одни только плохие. Это уже самый черный антитрадиционный сатанизм, похлеще любой маркионитской мерзости.

0

4

С чего ты решил что маркионизм-это мерзость?Я-за Маркиона.

0

5

Маркионизм - это сатанистское отрицание Традиция. Традиция - это неоплатонизм.

0

6

Маркион отрицал Яхве.Где он отрицает Плотина?

0

7

Маркион сам все придумал про Яхве, нет такого в Библии, да и Василид и Валентин учили иначе. Плотин всегда боролся с гностиками, равно как и православные Отцы Церкви боролись.

0

8

Маркион говорил что если этот мир сотворен Яхве значит Яхве-злой дух.А что разве не так?Концентрационная вселенная.Еще Мигель Серрано говорил.

0

9

Да нет никакой концентрационный вселенной вообще. Нормальный мир. Испорченный, конечно, но исправимый.

0

10

Деградированный мир.Мир Антихриста.Мир контринициации.Генон разве не об этом писал?

0

11

Антихрист ещё не пришёл, хотя его дух давно уже силён в мире. Но есть Христос.

Дугин рисует такую схему: в православии считается, что даже при Антихристе в чёрном мире остаются светлые точки как последний шанс до конца, в исмаилитском же гностицизме весь мир становится чёрным.

0

12

А старообрядцы считают что уже 350 лет как пришел.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фомин и Витухновская спорят о гностицизме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно