mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Как я понимаю разворот Роухани к Армении?

Как я понимаю разворот Роухани к Армении?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Cобытия в исламском мире. С 13-ого марта 2016-ого года.
Главный итог второй половины октября я уже назвал. Раз Асад и Эрдоган договорились о линии разграничения между Аллепо и Эль-Бабом значит русско-турецкая война которую я прогнозировал в итоговой сентябрьской статье откладывается. Но гораздо интереснее другое. Почему Асад в конце концов решил уступить Сирийский Курдистан туркам?Он ведь мог в союзе с сирийскими курдами разгромить и турок и ДАИШ а потом отпустить сирийских курдов с миром Северная Сирия и так и сяк больше не его. Но тогда бы к Сирийскому Курдистану тут же присоединился Турецкий который оказался бы зажат с запада Сирийским Курдистаном а с юга-Иракским Барзани дэ-факто независимо уже 13 лет с тех пор как Хусейна не стало.А если бы три Курдистана обьединились-к ним бы захотел присоединиться четвертый. Тот который с востока примыкает к Иракскому. И который Иранский.Асад всегда был союзником Ирана судя по всему он оттуда указания и получил. Эти указание означают что Роухани взамен экспорта Исламской Революции обозначил более приземленную цель-сохранение территориальной целостности своей страны. Даже ценой расширения владений Турции которая судя по последним заявлениям Эрдогана хочет снова стать Османской Империей. Исторически Порта обьединяла суннитские мусульманские страны против шиитских Сефевидов-предтеч Исламской Республики.Но Роухани решил что лучше пускай обьединит снова чем распадется Иран. При новых приоритетах очень важно не допустить проалиевского сепаратизма в Иранском Азербайджане. Возможны договора с Эрдоганом но Алиев при этом должен быть поставлен на место. А кто умеет ставить на место Азербайджан лучше чем армяне?Никто.

0

2

Кстати я не исключаю что если президентом Ирана станет Ахмадинежад-прежние революционные приоритеты вернутся.И будет конфигурация Иран-Армения-Асад-Курдистан против Эрдогана и Алиева. Сейчас же конфигурация Иран-Армения-Асад-Эрдоган против курдов и Алиева.

0

3

Но ведь сирийские и турецкие курды - враги проэрдогановского Барзани!

0

4

Они-коммунисты он-капиталист и торгует с Эрдоганом нефтью.Однако национальное может оказаться сильнее социального.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Как я понимаю разворот Роухани к Армении?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно