Но дело тут не только в том что для Путина как для кэгэбиста Алиев лучше чем Керимли а значит и Эрдоган лучше чем кемалисты.Просто раз Путин-кэгэбист и Алиев-кэгэбист значит Москва может сдерживать претензии Азербайджана на землю по ту сторону Аракса. Керимли же сдержать было бы все равно что Эльчибея НФА-это партия воинствующих пантюркистов.Что же касается кемалистов то они бы видя что Керимли начал войну с Ираном за Иранский Азербайджан подключили бы еще и курдов. Послали бы Самиха Тирзи разгромить ДАИШ я бы везде писал о том какие они молодцы и слава мол воинам Самиха которые вместе с курдами громят ДАИШ а дальше курды провозгласили бы свое государство в Сирии кемалисты включили бы в это государство Турецкий Курдистан а Барзани-Иракский и Иранский Курдистан запылал бы. Возникла бы коалиция кемалистов курдов и Керимли и эта коалиция была бы направлена на разгром Ирана ее бы еще и сионисты проспонсировали.А т.к.Иран стоит за Асадом который союзник Путина Путин этого не допустил. Я не спорю что в результате той конфигурации которая сложилась в итоге ДАИШ какое-то время еще сохранится в ближайшее время все удары как асадовских так и эрдогановских войск будут направлены на курдов. Но и Иран как единое государство тоже сохранится. А дальше посмотрим кто кого. Иранцы даишевцев или даишевцы иранцев. Если президентом Америки станет Трамп она начнет отовсюду уходить. Если она уйдет из Ирака шииты Масум и Обади сориентируются на Иран автоматически. Будет не исключен даже ввод иранских войск в Ирак вместо американских. И тогда полем ирано-даишевской битвы станет город Мосул.Но мы кажется забежали вперед. Выборы в США буду главным событием ноября. А мы пока что итожим октябрь.
Версии насчет Керимли сохраняем верность
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1