"Классическими примерами антисистем были гностицизм (появившийся на стыке эллинизма и иудейства) и манихейство (родившееся там, где мир ромеев соприкоснулся с миром персов)."
Что он хотел сказать сравнивая гностиков с теми кто оказываясь на стыке культур от своей отказывается а чужую не приобретает?Я согласен с тем что и андроповских спецслужбистов-перестройщиков(Меченого Шеварнадзэ Алиева и Яковлева-Внука) и современных укропов надо отнести именно сюда но при чем тут гностицизм на стыке эллинства и иудейства?Он считает что гностики-это иудеи которые захотели стать своими для эллинов обьявив Яхве сатаной?Но это прямой наезд на мой путь. Я тоже ненавижу Яхве тоже не желаю быть иудеем и тоже хочу быть.....Дэ-факто эллином ибо велика ли разница между эллинами и русскими?Русский народ-это сын Византии а Византия-дочь Греции и Рима. Так что Маркиона и Манеса я понимаю. Руки от них прочь!
В своих моих любимых Манеса и Маркиона от Расты-Шекспира
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-11-01 00:38:14
Поделиться22016-11-01 01:01:43
Раста лишь процитировал Гумилева. Лимитрофы типа Украины, Балкан, Прибалтики, Ближнего Востока - благодатное место для возникновения антисистем. Не только их, конечно. Христианство тоже там появилось, именно в противовес антисистемам.
Поделиться32016-11-01 01:12:47
Когда мы после гумилевского семинара с Брюковым шли по Москве и обсуждали несториан-он сказал что ДАИШ-классическая ближневосточная антисистема. Ближневосточные антисистемы-это радикал-креационизм. Иудейство было антисистемой по отношению ко всем древним цивилизациям оно вступало в конфликт и с Египтом и с Ассирией и с Вавилоном и с Грецией и с Римом который в его в конце концов с Ближнего Востока выкинул и тогда оно стало бродячей антисистемой пожирающей как вирус страны куда оно попадало. Оно уже двести лет пытается пожрать Россию. Ну и ваххабизм-тоже антисистема потому что это исламский креационизм. Моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения Антона.
Отредактировано Лев Каждан (2016-11-01 01:14:37)
Поделиться42016-11-01 01:13:56
Все же кто боролся с Яхве на Ближнем Востоке антисистемой не являются. Гностиков я таковой не считаю.
Поделиться52016-11-01 09:28:02
Маркионитский гностицизм породил манихеев, исмаилитов-асассинов, павликиан, богомилов, катаров. А это классические антисистемы, прямые предтечи ваххабитов и ДАИШ в истреблении традиционных христианских, исламских, даже буддийских святынь.
Поделиться62016-11-01 15:05:18
ДАИШ истребляет суфийские и шиитские святыни потому что служит Йегове. Боженьке креационистов. Только называет его Аллахом. И стоит за этой организацией иудаизм. Т.ж. относится и к истреблению православных святынь.
Поделиться72016-11-01 15:07:36
Гностицизм-это просто осознание Йеговы как зла иудеев как големов мира как концентрационной вселенной. А если добавить сюда истребление големов арийцами Гитлера то получится Мигель Серрано а никакой не ДАИШ.Это что тоже антисистема?
Поделиться82016-11-01 15:11:24
Гитлеризм и был антисистемой, направленной на уничтожение русских, сербов и т.д., а также евреев-антисионистов.
Уничтожать суфийские, христианские и шиитские святыни начали еще асассины и павликиане-богумилы. Недаром современная либеральная пропаганда на Западе их всячески прославляет.
Поделиться92016-11-01 15:19:25
Тоже верно. Евреи-сионисты свалили себе в свою Палестину и до них Гитлер не добрался. Мог бы добраться Роммель на что Амин-Аль-Хусайни и рассчитывал но он не был до конца гитлеристам он в заговоре Штауфенберга учавствовал и с собой покончил когда заговор провалился.А добрался до местечковых евреев которые верны были иудаизму и исходили из того что нет Машиаха-не должно быть и Израиля.Еще были московские евреи-ассимилянты типа моего деда и до них он не добрался т.к.не взял Москву.Но в этой категории каждое новое поколение на свое еврейство смотрит по-своему. Поколение дедов-советские люди поколение отцов-диссиденты а многие и сионисты поколение мое-выросшее при социал-дарвинизме последних 30 лет и ненавидящее его люто независимо от того кто в нем какой национальности. Есть конечно выродки которые согласны положительно оценить последние 30 лет потому что зато еврейство возродилось но это именно выродки а не поколение. Я например свою двоюродную сестру считаю выродком.
Поделиться102016-11-01 15:24:21
Евразийцев я как раз и считаю партией своего поколения ЕСМ-это уже те кто за мной идут а те кто со мной в один год-МЕД. Есть и кое-кто постарше меня(сорокалетний Фомин например) но старше их только Дугин(54 года) и Карпец(61 год).Это уже идеологи номер один и номер два т.к.все остальные евразийцы их моложе. Антиглобалисты Ионова большей частью моего поколения А.Китаев Володар Денис-им всем за 30 в самом крайнем случае-за 40. Все командиры Новороссии-того же поколения. В том числе и убитые Моторолла Мозговой Ищенко Дремов. Мои однокурсники которые мне сказали про Дугина и Летова-того же года рождения что и я.И Растеряев 1980-ого года рождения. Вот оно мое поколение.
Отредактировано Лев Каждан (2016-11-01 15:27:25)