mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А Елисеев-то оправдывает венгерский Майдан

А Елисеев-то оправдывает венгерский Майдан

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://a-eliseev.livejournal.com/1726924.html
Эх ему бы побывать в Будапеште!Точнее в одном Пеште-в Будде необязательно. Просто поселиться бы ему в отеле "Бензол" дойти пешком до Хозок Терре оттуда прокатиться по старинной желтой ветке метро до станции "Октогон" потом на трамвайчике даже не до Будды до Будды далековато будет а до Моста Маргит а там на пароходик с шампанским по вечернему Дунаю с видами на красивейшее здание парламента да еще когда оно освещено. Уверен что после этого у него никогда не поднялась бы рука оправдывать вандалов которым мало разгромленного Киева и разбомбленного Донецка. Добрались до Будапешта что очень жалко.Я переживаю не за Орбана. В Венгрии мне гораздо ближе Габор Вона также как я против Путина и за Стрелкова.Но во-первых майдауны приведут не Вону и не "Легион Святого Иштвана" также как у нас Ходорковский не привел бы Стрелкова а во-вторых что не менее важно город. За такой город будет переживать любой кто его хотя бы один раз в жизни увидит.

Отредактировано Лев Каждан (2014-11-12 02:09:37)

0

2

На Елисееве уже клейма некуда ставить.

0

3

Полный текст заметки Елисеева.

*"Жадность фраера сгубила"*

Насколько я понимаю, в Венгрии началось что-то вроде майдана, направленного против В. Урбана. Понятно, что это и "антипутинские" волнения. Тамошнего премьера жалко, дядька был правильный - МВФ послал, ЕС щипал, цены снижал. То, что "пропутинский" - тут дело понятное. Надо было от ЕС-овской бюрократии куда-то сманеврировать. Но вот, кажись, дружба с нашими "державными интеграторами" его малость подпортила. Стал вводить налог на интернет, чем и вызвал массовое недовольство. Вот что хапужничество делает, ага.
Теперь оппозиция получила козырь и вывела десятки тысяч людей на улицы. Среди протестующих заметили и американских дипломатов, что вполне логично. Как я уже писал на днях, американцы - ребята энергичные, умело работающие на политическом фронте. В отличие от "наших".
Вот теперь посмотрим, что сумеют противопоставить "наши" и Урбан. Уверен, что вся поддержка ему оказывается сугубо по экономической линии - посредством преференций, экономических выгод. Иначе у нас не могут. Ну, а раз так, то проиграют, потратив денег больше, чем американцы, отлично понимающие всю важность идейно-политической работы (как было на Украине).
Вообще, у многих сложилось впечатление. что в Европе сложилась этакая мощная "пропутинская" политическая коалиция (от Нацфронта до Левой партии Германии - с участием национал-консерватора Урбана, конечно). Но я в её прочность не верю. Тут нужно понимание многих важных технологий, а не только готовность расстаться с частью бабла.

Я вот одного понять не могу — ведь сам же Александр Владимирович писал о Сталине как национал-антиглобалисте и «борце с оранжадом». Вроде бы понимать должен, что большинство нынешних «революций» лишены какого-либо социального, патриотического и подлинно антикапиталистического содержания. Если есть «увлечение» неким «революционным субъектом», то, вообще-то, ПОНИМАТЬ нужно, что он из себя представляет. Протест против олигархов — да, справедлив и я этого не отрицаю, но вот только под КАКИМИ знамёнами он осуществляется? Елисеев, как мне кажется, крайне сильно сейчас «плывёт», чересчур «переувлекшись» поисками «стихийных революционных альтернатив».  :D

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-11-20 14:56:13)

0

4

В Гонконге опять усилился майдан. Майданутые вторые сутки бьют окна и пытаются захватить административные здания.

В Лондоне же - крупнейшие за правление Кэмерона беспорядки студентов-леваков. Требуя бесплатного образования (при Кэмероне введено платное, 9000 фунтов в год, которые надо потом выплачивать государству всю жизнь), они сумели прорваться к стенам парламента.

0

5

НОРМАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ принимаю и поддерживаю! Студентам в Англии симпатизирую, ибо действительно финансовый удар по студенчеству делает его исключительно «элитарным». Сам был свидетелем подобного дерьма в 1990-х годах, когда в вузах учились детишки «новых русских». Они и сессии сдавали исключительно с купюрами в зачётках. Другое дело, когда СПРАВЕДЛИВЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ начинают манипулировать откровенные «дельцы», как правило «заокеанского розлива». Впрочем, это всё «хрестоматийное».
Однако Елисеева, судя по всему, «романтически» увлекает «революционный субъект». Ему нужна ГЛОБАЛЬНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Но так и я её поддерживаю, но при этом, вообще-то, понимаю всё её «многоцветие» и СЛОЖНОСТЬ теории и практики. По крайней мере на Майдан и к «правосекам» уж точно не тянет, ибо есть всемирное антиглобалистское движение и современное левое (не леваческое, разумеется!) движение.  :flag:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-11-20 15:45:14)

0

6

Ну а я в 1997-ом году устроил против новорусских студентов акцию сопротивления. Взял у одной такой студентки сверхдорогие очки за 300 долларов(по тем временам это была сумма) и сгрыз их. Она выставила счет моей маме был крупный скандал в деканате решили вопрос о том кого из нас отчислить отложить до сесии. Ну а на сесии он конечно же решился в мою пользу ибо знаний в голове у этой дамочки было ноль и ставить ей даже тройки было не за что. Мне же до первой тройки оставался еще целый год.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А Елисеев-то оправдывает венгерский Майдан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно