mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ну все.Я-звезда интернета.

Ну все.Я-звезда интернета.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

https://vk.com/rbun12?w=wall-47134374_118737
Сегодня кстати пытался отправить Иванову книжку но не успел до закрытия почты перед Новым Годом когда всем надо новогодние открытки рассылать очереди огромные. И на обратном пути вдруг раздался голос:"Здравствуй Лева".Поднимаю глаза-а передо мной Искандер. Да-да тот самый который восемь лет назад в мою квартиру ломился под действием "Туссина". Небось из-за презентации снова обо мне вспомнил.

0

2

Мне как автору книги даже обидно читать все вот эти комменты. Хоть бы кого из них волновало то о чем я говорил. Всех волнует только символика под которой я сидел.

0

3

Группа оказывается называется "Здесь смеются над больными". Ну что же. Если для кого-то моя книга которую похвалил сам Елисеев является болезнью и предметом насмешек то это его проблемы а не мои. Я же им сейчас напишу что все они-быдло и разговаривать мне с ними не о чем.

0

4

Мошкин встал на их сторону.

0

5

Журкин перепостил видео.

0

6

Головин был практикующим магом и антихристианином.

Мамлеев и Дугин - православные христиане.

0

7

Посмотрел дискуссию.

Там в конце уже нормальное, приличное обсуждение началось. Александр Куликов - мой студент, нижегородец, знаток Ирана и Таджикистана, православный, победитель областных олимпиад по истории.

0

8

Илья Лазарев перепостил вслед за Журкиным.

0

9

mahtalcar написал(а):

Я собственно и говорю о Дугине и Мамлееве. Головин не был христианином, но и антихристианином, по-моему не был. Разве что известное "не упоминай одновременно Аполло" и Христа. Но ведь и мы "Аполло" и Христа не сравниваем. 
И потом, понятие "практикующий" вполне строго. Вот Фулканелли, например (хотя и в его случае по поводу практики есть разные мнения)

0

10

mahtalcar написал(а):

Дугин вообще-то ученик Головина.А Мамлеев-учитель.

0

11

mahtalcar написал(а):

Илья Лазарев перепостил вслед за Журкиным.

Неужели обо мне вспомнил через столько лет?Ну-ка кинь ссылку.

0

12

То, что они старше по возрасту, не делает одного учителем, а другого учеником. Джемаль тоже старше Дугина был, и что? "Джемаль - ученик Мамлеева и Головина и учитель Дугина", что ли? Не смеши.

0

13

Михаил Мошкин написал(а):

Я собственно и говорю о Дугине и Мамлееве. Головин не был христианином, но и антихристианином, по-моему не был. Разве что известное "не упоминай одновременно Аполло" и Христа. Но ведь и мы "Аполло" и Христа не сравниваем. 
И потом, понятие "практикующий" вполне строго. Вот Фулканелли, например (хотя и в его случае по поводу практики есть разные мнения)

Фулканнелли-алхимик.Разве в южинском кружке алхимии не было?

0

14

mahtalcar написал(а):

То, что они старше по возрасту, не делает одного учителем, а другого учеником. Джемаль тоже старше Дугина был, и что? "Джемаль - ученик Мамлеева и Головина и учитель Дугина", что ли? Не смеши.

При чем тут возраст?Мамлеев духовно был главным.За ним-Головин и за Головиным-уже Дугин.Исламского креациониста Джемаля я в этом ряду не рассматриваю вообще.

0

15

Алхимию знал Головин. Но я ничего не слышал о том, чтобы он хоть раз пытался ее практиковать.

Просто был единый круг, наподобие круга Штефана Георге или сообщества Eranos.

Здесь Миша неправ.
"Эранос" - это были семинары-встречи разных ученых из разных стран "по случаю".
Круг Георге был построен на абсолютной диктаторской власти самого Георге - единственного учителя, вождя, пророка, и толпы его поклонников.
Оба случая непохожи на Южинский кружок.

0

16

Михаил Мошкин написал(а):

"Духовно главный" - это зачётно ))

При любой мистической практике наставник-главный.

0

17

При чем тут школа монастырь?Кто мистик у того должен быть наставник.У Дугина это был Головин а у Головина-Мамлеев.

0

18

Наждак Велеса написал(а):

При чем тут школа монастырь?Кто мистик у того должен быть наставник.У Дугина это был Головин а у Головина-Мамлеев.

Ну, тебе виднее ).
Но судя по рассказам участников и очевидцев, там был свободный мистический поиск, со всеми возможными плюсами и минусами. А не "сампрадайя".

Отредактировано Михаил Мошкин (2016-12-29 14:42:10)

0

19

mahtalcar написал(а):

Посмотрел дискуссию.

Там в конце уже нормальное, приличное обсуждение началось. Александр Куликов - мой студент, нижегородец, знаток Ирана и Таджикистана, православный, победитель областных олимпиад по истории.

И тут же Германа Вирта подделкой объявили.Которого Дугин всегда признавал как одного из важнейших мэтров традиционализма.

0

20

С тем что все что писал Вирт подделка Дугин не согласится никогда.Они именно это и утверждают.

0

21

Германа Вирта лучше всех у нас знает Александр Иванов. В этом году мы с ним с Дугиным обедали и спросили про Вирта. Дугин сказал, что он в 1992 году надеялся, что в России вырастет плеяда исследователей гиперборейской теории, а вырос только Иванов. И что дальше Дугин это дело бросил.

"Хроники Ура-Линда", как известно, написаны фризскими романтиками середины 19 века. Вирт пытался утверждать только, что эти романтики использовали более древние источники, не дошедшие до нас. Однако я не верю даже в это. Там, где Вирт исследует петроглифы, у него есть ценные наблюдения. Сам же текст "Хроник Ура-Линда" - это, простите, клинический бред сивой кобылы. Я же читал.

0

22

Администратор группы удалил все карикатуры и оскорбления из темы.

0

23

Скажи Иванову что я завтра ему книжку отошлю.Из-за этих новогодних открыток второй день не удается выстоять очередь на почте.Извинись перед ним от моего имени.

0

24

Иванову ты в Контакте сам написать можешь.

0

25

Если я завтра сумею все-таки совершить этот подвиг не за чем будет писать.

0

26

У меня на почте сегодня было всего три человека. А открыток новогодних тоже три штуки. С рыжими белками, кстати.

0

27

Одно дело-Нижний а другое дело-Москва.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ну все.Я-звезда интернета.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно