https://vk.com/mmedovarov?w=wall6017531_19496/all
В еврейской школе где я имел дело с креационистами я их оскорбил подарив коту кипу и одев ее на него я сделал это специально чтоб знали что мне она больше не нужна пускай котейка поносит.Но православные-манифестационисты. Я еще в магистерской писал что и Дух и Дао дышит где хочет. Поэтому Чжуань-Цзы после смерти может стать и бабочкой и лапкой бабочки и печенью крысы а Благодать может сойти например на медведя после чего медведь примет корм из рук Серафима Саровского главное-чтобы они были оба в одном и том же Духе. Случае же когда она нисходила на котов и те становились послушниками дервишей известны в суфизме там такие послушники так и назывались "кутайтат"("котята").Думаю что с котами Оптиной Пустыни где веками практиковался исихазм тот же самый случай.
Коты-исихасты?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-01-08 02:35:01
Поделиться22017-01-08 02:37:12
А не кутайтат-это люди но они-послушники суфийского ордена Хедавия где считается что белый кот-воплощение сакины-Божественного Присуствия. Но и обожение у Паламы-это та же сакина. Так что котам в Оптиной Пустыне самое место.
Поделиться32017-01-08 10:07:38
В прошлогоднем ролике оптинские коты ходят шеренгой за священником по команде.
Поделиться42017-01-08 12:54:52
А у Воробьевского в "Пятом Ангеле" как было?"О дважды освятился кот за него скоро и записки подавать можно будет".
Страница: 1