mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бегство в Египет или вхождение в Египет?

Бегство в Египет или вхождение в Египет?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Бегство Святого Семейства от Ирода в Египет копты называют "вхождением". Ибо Богочеловек вошел именно в их страну. В священный Египет. Вот на коптской иконе по-арабски написано "Вхождение Господа в Египет с матерью его и Юсуфом Плотником".

http://s1.uploads.ru/GSV2i.jpg

0

2

От Ирода Великого за которым стоял Октавиан через всю Иудею подвластную римлянам в римский же Египет?Именно поэтому я и являюсь сторонником версии Нотовича. В Индию они бежали. Через Сирию добрались до Парфии и уже из Ирана переправились в Индию.А потом задержал дыхание на кресте притворился мертвым был похоронен в пещере ожил и вышел. Йоги это умеют.

0

3

Чушь. Индия в духовном плане ничего не значит по сравнению с Египтом. Именно Египет - центр древнейшей Традиции, которая так ярко проявляется и внутри христианства. В христианстве много египетских элементов.

0

4

Ирод мог убивать младенцев только на своей территории. За ее пределами никто бы ему не позволил всех младенцев без разбора убивать.

0

5

Из Назарета до Египта как раз по его территории путь и пролегал.

0

6

Бежали из Вифлеема, а не Назарета.

0

7

А ну тогда другое дело. Вифлеем ближе к Египту чем Назарет.

0

8

Из-за того что у меня корни исихазма в "Дао-Дэ-Цзине" лежат я Евангелие не прочитал до сих пор. Отсюда и такие ошибки.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бегство в Египет или вхождение в Египет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно