mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Гефест как шамбалический карлик

Гефест как шамбалический карлик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А.Ф. Лосев: "Гефест появляется из целого множества художественно и ремесленно одаренных, мудрых, злых и безобразных карликов" (тельхинов и дактилей).

Комментарии
Кирилл Бенедиктов
Кургар и галатур из шумерской легенды о нисхождении Инанны в подземный мир - пра-прадедушки Гефеста

Максим Медоваров
Гефестом изначально у греков назывался просто огонь. Обычный материальный огонь, хотя и подземного происхождения. Персонификация огня в образе бога произошла весьма и весьма поздно.

Максим Медоваров
Вообще Гефест ликийско-карийское божество.

Кирилл Бенедиктов
Да, я скорее про злых и безобразных карликов

Максим Медоваров
А, ну эти-то есть в мифологии почти всех народов разных континентов. Чудь шамбалическая, как говорит Каждан.

Кирилл Бенедиктов
Максим Медоваров "чудь шамбалическая" - замечательный термин. Вообще мотив подземных карликов очень интересен. Особенно в контексте находок реально маленьких подземных ходов в разных странах, или слишком узких для людей туннелей в мегалитических сооружениях.

Кирилл Бенедиктов
увы, не читал Каждана. Надо будет восполнить пробелы

Максим Медоваров
Можно мифологические словари почитать. Не только про гномов и кобальдов в Европе, но и про сихиртя у ненцев, коропок-гуру у айнов.

0

2

Кстати Антон Брюков собрался писать на мою книгу рецензию.

0

3

Дочитай, я приписал там новые сообщения.

Бенедиктов - это автор биографии Трампа.

0

4

Бенедиктов хочет меня прочитать?Краснопрудная улица д.22а-это адрес книжного магазинчика "Амрита-Руси".Я все лишние экземпляры разослал а свой отдать не могу. Но чем больше народу меня прочитают тем лучше. Без мамы деньги не лишние она же рудновскую зарплату до последнего дня получала так преподавание французского и не бросила.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Гефест как шамбалический карлик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно