mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фридрих Ницше - Закон против христианства

Фридрих Ницше - Закон против христианства

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Закон против христианства

издан в День Спасения, первый день Первого Года

(30 сентября 1888 г. по ложному летоисчислению)

Смертельная война пороку: порок же есть христианство

Параграф первый. — Порочна всякого рода противоестественность. Самый порочный человек — священник: он учит противоестественному. Против священников нужны не доводы, а тюрьмы.

Параграф второй. — Всякое участие в богослужении есть покушение на общественную нравственность. К протестантам следует относиться суровее, чем к католикам, к либеральным протестантам суровее, чем к ортодоксальным. Близость христианина к науке является для него отягчающим обстоятельством. Следовательно, преступник из преступников — это философ.

Параграф третий. — Проклятые места, где христианство высиживало яйца своих василисков-базилик, надлежит сравнять с землёй. Как безумные места Земли они должны стать страшным назиданием для потомков. Там следует разводить ядовитых гадов.

Параграф четвёртый. — Проповедь целомудрия есть публичное подстрекательство к противоестественности. Всякое презрение половой жизни, всякое осквернение её понятием «скверны» есть настоящий грех против святого духа жизни.

Параграф пятый. — Запрещается есть за одним столом со священником: этим человек исключает себя из порядочного общества. Священник — это наш чандала — он должен быть вне закона, его следует морить голодом, гнать во всевозможные пустыни.

Параграф шестой. — «Священную» историю следует называть тем именем, которого она заслуживает, а именно проклятая история; словами «бог», «спасение», «спаситель», «святой» следует пользоваться как бранными словами, как клеймом преступника.

Параграф седьмой. — Прочее следует из вышеизложенного.

(Антихрист)

0

2

Как всегда у всех антихристиан, не объяснено, откуда вообще в естественном мире появилось что-то "противоестественное". Если что-то есть в мире, почему не считать естественным всё?

0

3

А Вы апологет христианства? Опять же, с ницшеанских позиций антижизненность христианства и его противоестественность более чем очевидна.

0

4

Конечно, я апологет христианства. И вот ответьте мне, откуда, по Ницше, вообще появилась "противоестественность", будь то у Заратустры или у христианства?

0

5

Я думаю это естественный ход вещей/Становления, что появилась нет-сказующуя религия христианство, с их истерикой самопокаяния и выискивания в себе грехов....

0

6

А как ницшеанцы каются в своих грехах? Древние язычники - те же эллины - и то имели обряды очищения и покаяния.

0

7

"Современные идеи", т.е. эпохи Модерна - это как раз Ницше. Он, кажется, где-то и сам называл себя наследником Вольтера.

0

8

"Современные идеи" это демократизм и социализм, так по Ницше.

При этом Ницше - это аристократическое Просвещение (исключения) противостоящее демократическому Просвещению (правило), то есть Ницше, конечно же, аристократ Вольтер...

0

9

А что аристократического в Вольтере? Не из высшей знати, и власть знати он тоже не защищал. Ницше тоже не из родовой знати.

0

10

И Вольтер, и Ницше были апологетами аристократических взглядов, этого по моему достаточно для того, чтобы спокойно записать обоих в лагерь аристократии.

*Надо добавить, что Ницше говорит, что лучшее должно погибнуть, я думаю эти слова относятся к французкой аристократии.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фридрих Ницше - Закон против христианства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно