mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Grand Orient de France - Моя заявка

Grand Orient de France - Моя заявка

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вчера я отправил свою заявку: резюме и мотивационное письмо, в Великий Восток Франции и надеюсь, что меня примут в масоны данной ветви масонского братства. Кстати, говоря, Великий Восток принимает в свои ряды, также агностиков и атеистов.

0

2

Великий Восток - это самая контртрадиционная и антитрадиционная, подрывная и разрушительная, вырожденческая и дегенеративная организация из всех масонских и парамасонских. С древним масонством у них прямой связи не было никогда. Это организация французских просветителей-атеистов-республиканцев, в которую игрались на вторых ролях и наши керенские и Ко. Если тебя туда НЕ примут, то радуйся.

0

3

Я наверное наоборот очень огорчусь.

0

4

Я наверное буду доволен европейскими ценностями как их проводит Брюссель, в том числе приветствую европейские ценности в России...

0

5

Это что за ценности? Гей-парады, ювенальная юстиция, орды мигрантов, эвтаназия, трансвеститы?

0

6

Знаешь отсутствие табу, которое есть в Европе и Америке, мне видится сверхчеловеческим в стиле Чезаре Борджиа. Мораль не нужна.

Отредактировано Вячеслав Лантушко (2017-02-18 21:32:11)

0

7

Это же как раз субчеловек, животное. Это ниже морали, а не выше.

0

8

Сверхчеловек - вне морали, не выше и тем более не ниже.

0

9

Сначала перестаньте путать выше и ниже.

0

10

"О бледном преступнике" прочтите главу из "Заратустры", чандалой теперь считается священник.

0

11

Я, грешным делом, подумал, что это Каждан в поисках эзотерической работы подал резюме к масонам ). "Пропала ложа"

Понятно, как большинство здесь присутствующих, включая меня, относится к франкмасонству. Но для разделяющего воззрения "братьев", наверное, английские структуры были бы предпочтительнее (если судить даже по доступным нам "открытым источникам").

0

12

А я-то тут при чем?Я в этой рубрике вообще не появлялся.На форуме поинтереснее есть рубрики.

0

13

Мемфис-Мицраим - это мечта Гуцуляка. Но вообще и он, и ВВ Франции - это либеральные дегенераты, врожденные психические остатки. См. Генон "Масонство и компаньонаж".

0

14

Михаил, а что не так с масонами?

Мне как атеисту наиболее подходит Великий Восток...

0

15

А пан Гуцуляк, кстати, дружен с Александром Рыбалкой, махровейшим «жЫдо-масоном»: http://cyclowiki.org/wiki/Александр_Владимирович_Рыбалка + http://www.svoboda.org/a/27321301.html  :rolleyes:

Ох, Слава, Слава... тянет тебя, однако, на «европейскую романтику».  ;)

Слава, хорошо, ну а чем тебя именно привлекло масонство и масоны? Насколько хорошо ты знаком с их мировоззрением и философией? Читаешь ли ты что-то? Если «да», то кого? Ну я общался как-то с воронежскими масонами, которые, например, были связаны с «Великой Ложей России»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_ложа_России Ну демшизоидные либералы это махровейшие. Трэшатина ещё та. И масонство для них — это, скорее, некая «интеллигентская игра», нежели серьёзное приобщение к Традиции.  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-02-20 11:52:57)

0

16

Алексей, я еще в 2008 хотел в масоны податься, даже прошел два интервью с мастерами одной из петербургских лож, но тогда не решился. И кстати в ЖЖ, я общался с масоном 32 градуса, Е.Л. Кузмишиным (он еще переводчик с английского "Морали и догмы" Альберта Пайка), он жутко критиковал ВЛР и посоветовал мне иррегулярное, российское масонсво (с кем я беседовал)... То есть в России дух масонства сохраняет иррегулярное масонство, а регулярное ударилось в профанацию.

Масонство меня привлекает как древнейшее закрытое общество "не-для-всех" и как клуб интеллектуалов. Наверное так. Я еще в 2008 много читал о масонах, в том числе "Мораль и догму", плюс посещал как англоязычные, так и русскоязычные сайты лож, там можно было почерпнуть необходимую информацию.

Не знаю, пока французы молчат как партизаны, я даже написал им сегодня утром. Надеюсь ницшеанство их не испугает.

0

17

По Генону, с 18 века всё древнее оперативное масонство больше не существует. Существуют пародии - спекулятивные ложи. Генон сам в юности там побывал и увидел все их мерзости. Да и я, как историк и знаток масонства, могу это подтвердить.

Правда, есть в России одна парамасонская организация, которая мне нравится. Это мартинисты Владимира Ткаченко-Гильдебрандта. Он русский немец, глава современных русских мартинистов. Его статьи мне нравятся, но я никогда не пытался вступать в какой-либо контакт с ними.
http://teurgia.org/

Надеюсь, что это пригодится Вячеславу лучше, чем мерзость "Великого Востока".

0

18

Станисласа де Гуайта, кстати, готовили к изданию на русском языке Ткаченко-Гильдебрандт наряду с Карпцом. Хотя вообще уровень писаний Фабра д-Оливе, Гуайта, Элифаса Леви и даже Сент-Ива д-Альвейдра сейчас разочаровывает, с современной точки зрения.

0

19

Слава, даже не знаю, что тебе и сказать или посоветовать.  :dontknow: С какой именно стороны тебе интересно масонство, какие цели ставишь перед собой? Когда я общался с воронежскими масонами, то у меня сложилось впечатление, что пребывание в ложе для них — это эдакая «взрослая интеллектуальная игра». Ну да, читают они какую-то литературу, собираются даже где-то, ездят в Москву на основные заседания, но в целом — это тусовка со своей «мифологией» и «ритуалами».  ;) 

А задумывался ли ты когда-либо ВСЕРЬЁЗ, дорогой Слава, как именно ты будешь работать над собственным «камнем»? Идея «духовного рыцарства» и мне немало близка и в этом я нахожу изрядную пользу. Был в своё время у меня интерес к розенкрейцерам, интересовался как-то и феноменом русского тамплиерства (к которому, например, принадлежал знаменитый поэт-гусар Денис Давыдов). Дома есть кое-какие книжечки по истории тамплиеров, катаров и розенкрейцеров (классическая монография Фрэнсис Йейтс). Но вот не тянет меня в эту сторону. Никак. Пусть я и очень плохой христианин, но мне, всё-таки, гораздо ближе, роднее и теплее (ибо это тепло Отчего Дома) Церковь Христова.

0

20

Моя цель наверное посмотреть масонство изнутри, я бы хотел заниматься античными мистериями, в частности дионисийством...

0

21

Никаких античных мистерий ни в одной ветви масонства не практикуется и не практиковалось.

0

22

Но масоны живо интересуются мистериями. К тому же в 2008 мне сразу посоветовали Королевскую арку, как только услышали об интересе к мистериям.

0

23

Мало ли кто ими "интересуется". Разницу между интересом и мистериями понимаешь?

0

24

Через мистерии лучше всего понимаешь античность, это все что меня интересует в мистериях. Я не собираюсь их восстанавливать.

0

25

Все эти мерзости вроде Просвещения, либерализма, либерте-эгалите-фратерните - пестовались дегенеративным спекулятивным масонством и в определенной мере пестуются до сих пор.

0

26

После этой новости http://tsargrad.tv/articles/olland-priz … tike_51352
я имею полное право потребовать от Вячеслава Лантушко заверений, что он не поддерживает Олланда.

0

27

Меня еще не приняли в масоны...

0

28

Хорошо, но тогда поведай нам, что тебе дало общение с масонами? Чем именно они тебя заинтересовали и что тебе особенно близко в масонстве? Ты ищешь круг единомышленников или же надеешься на некое иерархическое продвижение? Слава, дорогой, очень уж хочется ПОНЯТЬ, почему тебя потянуло именно в этом «направлении». Ты уже ведёшь какую-то «внутреннюю» работу, есть ли у тебя какое-либо личностное совершенствование? Если «да», то насколько оно успешное?  ;) Ты ведь понимаешь, что масонство — это не только «ритуалы» и всякие там «побрякушки» и «прикиды», но и серьёзнейшая работа над собой, над всеми своими недостатками? Уверен ли ты, что именно в масонской ложе ты обретёшь, наконец, желанный «Святой Грааль»?  :dontknow:

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Grand Orient de France - Моя заявка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно