mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Готовится к выходу новая книга Елисеева

Готовится к выходу новая книга Елисеева

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ПРЕДАННЫЙ СОЦИАЛИЗМ
Александр ЕЛИСЕЕВ
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФЕВРАЛЬ ПРОТИВ ЦАРСКОГО СОЦИАЛИЗМА
Социалистическая реорганизация сверху. - Накануне грандиозных преобразований. - Поход на казенный сундук. - Новый штурм. - «Кругом измена». - Странности российской охранки
Глава 2. МЕТАМОРФОЗЫ БОЛЬШЕВИКОВ
До Ленина: недолгий триумф умеренных. - Пионеры советского движения. - Взявшись за оружие. – Ленин и партийная смута. - Большевики, но не совсем коммунисты. - Стал ли Ленин троцкистом? - Красный глобализм. - «Разбор полётов». - Россия и социалистическая революция. - Советоскептики и советооптимисты.
Глава 3. ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ «АЛЬТЕРНАТИВА» И «МИРНЫЕ» БОЛЬШЕВИКИ
Антанта: «за» и «против» большевиков. - Керенский как главный «надзиратель». - Крах западной игры. - Сорванный компромисс. - «Авторитарные» временные. - Сумерки эсеров. - Ленин снова бунтует. - Большевики как умеренные.
Глава 4. ВЛАДИМИР ЛЕНИН КАК СЛАВЯНОФИЛ И КАК ЗАПАДНИК
НЭП до НЭПа. – Лицом к Москве. - В плену партийности. - Ленин и Столыпин – «близнецы-братья». - Большевики против ЧК.
Глава 5. НЭПОВСКИЕ МЕТАНИЯ
Военный коммунизм: ошибка или необходимость? - Критика НЭПа. - Большевики и иностранный капитал - Криминальный полукапитализм. - И снова о метаморфозах. - Бухарин: апологет капитализма? – Упущенное десятилетие. – Кулаки и бедняки. – Кнутом и пряником.
Глава 6. ОСОБЕННОСТИ СТАЛИНСКОГО СОЦИАЛИЗМА
Национал-марксизм. - Сталин, государство и нация. – Неудобная диктатура. – Партийный вопрос. - Себестоимость и наука. - Без теории нам смерть. - «Было дело и цены снижали». - Сталинское частное предпринимательство, проблема села.
Глава 7. «АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ» НИКИТЫ ХРУЩЁВА
Съезд разоблачителей. - Манёвры с докладом. - Могильщик социализма. - Война и мир после Сталина. - Борцы за мир и за мировое правительство. - Навстречу дяде Сэму. - Смута в комдвижении.
Глава 8. КОНФРОНТАЦИЯ С СОЦСТРАНАМИ
Причина ссоры – десталинизация. - Как Хрущёв Китай потерял. - Замирение и новая ссора с Белградом. - Трения с Румынией. – Венгрия: несостоявшееся предательство. - «Либерализация» Польши. –
Глава 9. КОНВЕРГЕНЦИЯ – МИНА ПОД СССР
Идеология для «мирового правительства». - Сталин и Трумэн против «левого глобализма». - Советско-американская гонка сближения. - Советско-американское торможение. - Американское наступление. - Навстречу капитализму.
Глава 10. В ПОИСКАХ ИСТИННОГО СОЦИАЛИЗМА
Белградская модель. - Социализм с лицом Чаушеску. - За что убили «румынского Сталина»? - Советско-китайская трагедия. - Народная революция Председателя Мао. - Восточногерманское чудо. - Падение народной Германии.
Глава 11. ПОД КРАСНЫМИ ЗНАМЕНАМИ – В КАПИТАЛИЗМ
Перестройщик Черненко. - Крайне левый старт. - Ускорение без преобразования. - Экономический провал. - Второе рождение Советов. - Упущенная русская свобода.
Глава 12. КОНТУРЫ ГРЯДУЩЕГО СОЦИАЛИЗМА
Альтернативный уклад. - Самая русская форма хозяйствования. - Собственник и труженик. - Община: экономика и политика. - Информократическое планирование. – Киберсоциализм. - Свободное время.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

0

2

Думаю что все мероприятия связанные со столетием Февраля в Петербурге будут там же все происходило. А я туда так и не добрался. Меня и в "Пенту" не взяли и в ЭЛАРХе тестирование не прошел и самонкинские китайцы из России свалили. Это 2017-ый по части трудоустройства. В дополнение к потери мамы так сказать.

0

3

Елисеев же в Москве!

0

4

Но книгу он издал явно к 100-летию Февраля. А Февраль был в Петрограде.

0

5

Книга охватывает весь советский период. Вряд ли он специально ее приурочил. Да и выйдет она в Москве. Да и революция быстро охватила всю Россию.

0

6

Судя по содержанию, весьма сильная будет книга!  :cool: Непременно будем её PR-ить!  :flag: Браво, Александр Владимирович!  :cool: А я вот всё сожалею, что так не удалось извиниться перед ним за «недоразумение» 2014 года, когда на «майданной волне» Миша поудалял все его тексты из нашего блога. Александр Владимирович люто тогда обиделся и обозвал нас «идиотами».  :dontknow: Хотя потом мы возобновили его публикации, а я пытался писать ему на e-mail, объяснить всё, да вот как-то... безрезультатно. С другой стороны, именно меня он процитировал в одной из своих статей, которая была опубликована в «Завтра».

0

7

Я тогда пытался сдержать Мишу дать понять ему что Елисеева тоже можно понять и почему можно.Но Миша меня и слушать не стал.

0

8

Лев Маркович, так сама «украинская тема» стала эдакой «проверкой на вшивость». ;) Просто в 2014 году Александр Владимирович как-то очень уж «увлёкся» — «формами», но отнюдь не их «содержанием». :) И ведь не одни мы тогда столь «болезненно» отреагировали. К тому же сильно сказалось и увлечение Елисеева «национал-анархизмом», о чём он многократно заявлял и которому посвятил не один текст. Отсюда и его «пламенные восторги» по поводу Майдана. Но в том то всё и дело, что «национал-анархизм национал-анархизму — рознь». Ну были, скажем, на Майдане представители британского национал-анархиста Троя Саутгейта из его издательства «Арктос». Да только нынешняя позиция Саутгейта как-то очень уж «измельчала» по сравнению с тем, чем он, скажем, занимался в 1990 годах.

0

9

Восторгов не было а был скептицизм по поводу Путина.Который уже через два месяца кинул Стрелкова в Славянске.Но до славянского апреля был крымский март и тут в Путине смели сомневаться только отдельные еретики.За месяц до того как Есм перестал быть за Путина Мошкин меня на акции пытался не пускать за то что я-еретик.И с Елисеевым он тогда же поссорился по той же причине.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Готовится к выходу новая книга Елисеева

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно