В связи с тем, что в день поминовения мученика Корнилия он позволил себе его хулить, а кургиноидов хвалить.
Свой проступок предлагаю Алексею искупить молитвой мученику Корнилию.
mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ильинову объявляется выговор
В связи с тем, что в день поминовения мученика Корнилия он позволил себе его хулить, а кургиноидов хвалить.
Свой проступок предлагаю Алексею искупить молитвой мученику Корнилию.
А почему Ильинову?По-моему кургиняновские писульки против Кодряну у нас активно А.Китаев пиарил.
Ильинов на Интертраде это писал вчера в споре с Волынским и С. Андреевым.
И где писал?Ссылку кинуть можешь?Я понимаю что она не откроется отсюда но если кинешь я скопирую и выйду в яндекс.
В теме "Национализм: pro et contra", начатой еще в прошлом году и продолжающейся сейчас.
Прочитал.
Максим, я не защищал «кургиноидов». И никогда не буду. Говорил же о логике Сверхмодерна, который я понимаю как Ноократию (причём в НБ и юнгеровском понимании), в совсем другом ключе и отнюдь не «кургиняновском». Корнелиу Зеля Кодряну я и не думал поносить, но его книга «Моим легионерам» (изданная, кстати, не без участия Георгия Боровикова, ныне отбывающего срок за уголовщину) действительно содержит немало отталкивающих антисемитских пассажей. Прочти книгу Андрея Васильченко «Между Дуче и Гитлером» о «Железной Гвардии». ЧЕРЕСЧУР РАЗНЫМ был Кодряну и не был он никогда «идеальным».
Андреев, Максим, «типичный борец с совками». Я его периодически осаживаю. Но только его представление об «аутентичном традиционализме» весьма и весьма «самодеятельное». Вот это и раздражает особенно.
А вот насчёт почитания Кодряну как православного святого я разговаривал как-то с отцом Романом Бычковым из Опричного Братства. Он подтвердил, что почитание такое действительно есть, но явно весьма немногочисленное.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-01 12:04:55)
На странице "Легиона Святого Иштвана" вот такой некролог размещён.
30 ноября 1938 года в Танкабештском лесу жидовскими палачами был убит Капитанул Легиона Михаила Архангела Корнелиу Зеля Кодряну. Незадолго до этого Капитанул был арестован по наущению "Эсфирь XX века", жидовки Лупеску. Ведь жидокоммунисты и либерасты, паразитировавшие на Румынии, боялись Легионеров Кодряну. И понимали, что даже из тюремных стен капитанул продолжит свой Крестовый Поход.
Легион Михаила Архангела был закален мученичеством и гонениями и вел непрестанную борьбу с жидокоммуняками, либерастами и прочими безбожниками. Идеалом Легиона была Национальная Православная Фашистская Монархия и Великая Румыния. Легионеры воевали на стороне благородного каудильо Франсиско Франко в испанской гражданской. Легион Михаила Архангела имел связи со всеми Фашистскими Движениями Европы, от Валлонии и Испании до Русской Белой Эмиграции. Национал-Легионеры восстанавливали разрушенные жидобольвшевиками церкви и строили новые церкви, дороги, школы, больницы, работали в кузницах и на заводах, помогали Румынским Семьям. Легион Михаила Архангела строил и поднимал с колен Румынию.
И именно это не нравилось жидобольвшевикам, либерастам и предкам современных майдаунских обезьян-детей сатаны, отца лжи и разрушения. Сначала Капитанула и тридцать Его ближайших Легионеров арестовали по ложным обвинениям. Но тюрьмой Капитана было не сломить. Тогда в ночь на 30 ноября 1938 года Капитана вывезли в Танкабештский лес и убили якобы при попытке к бегству. Позже тела Капитана и Легионеров вырыли из могил и залили серной кислотой, а место злодеяния забетонировали.
Но Капитанул не умер. Он ушел в Небесную Румынию, завещав отомстить. И уже в сентябре 1939 года Национал-Легионеры убивают премьер-министра Калинеску, а затем начинают преследовать остальных убийц Капитанула. В сентябре 1940 года либерастное правительство бежит из Румынии, а Национал-Легионеры взяли власть."С улыбкой на устах мы смотрим в глаза смерти. Мы - Команда Смерти, которая победит или умрет."
Хочется дополнить слова Капитанула: Вы уже победили.
Вечная Память! Вечная слава! Corneliu Codreanu Prezente!
Максим, ещё раз повторяю — я не поношу Капитанула и «Железную Гвардию». И где-то даже их почитаю. Но только, всё-таки, В СВЕТЕ НАШЕГО ДНЯ, а не 1930-х годов. Меня крайне раздражает, когда сие почитание (безусловно, благородное) сводится к тому, что раз Капитанул боролся с «жидокоммуняками», то и сегодня нужно это делать. И всё — снова «белые» против «красных». Особенно на передовой в Новороссии, где таких вот «традиционалистов» или пороть нужно или расстреливать. За дурость, преступную в условиях войны.
А что Коломойский-не доказательство того что майдаунские обезьяны=жыды?Еще какое доказательство. Только вот актуально ли вслед за словом "жыд" ставить не слово "маудаун" или "макаревич" а слово "коммунист"?Павел Дремов-тоже коммунист. Может на этом основании обвинить его в связях с Коломойским и утопить в Северском Донце?А кто будет тогда командовать обороной Стаханова?
Вот тут вот о коммунисте Павле Дремове.
Выяснилось что на самом деле произошло в Антраците.
Максим, думаю, что вот это меня сполна реабилитирует *IMNUL MORTILOR* - http://falangeurasia.blogspot.ru/2014/1 … tilor.html
Андреев, «борец с совками», разобиделся на «Интертраде», обнаружив вот это - http://falangeurasia.blogspot.ru/2014/1 … st_19.html Человек, вроде бы, взрослый, в армии служивший, но такой «детский сад» в голове, что просто караул! Не понимает, дружок, что на передовой Живому Богу молятся, а не цитируют Эволу или Генона. В пятницу смотрел на «Россия-24» репортаж про подразделение «Моторолы». Люди сутками не спят, дежурят на пулемётах, живут в жутких условиях и, главное, воюют. И как быть, когда такой вот... «персонаж»... начнёт ##йню нести про «чистоту традиционализма»? Его поймёт, например, ополченец с позывным «Матрос» в руинах аэропорта Донецка?
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-01 14:40:58)
Да, Леша, инцидент исчерпан! Хотя бы я посоветовал тебе перечитать "Моим легионерам" свежим взглядом - нет там никакого "животного антисемитизма".
Согласен, Максим. Читал, помнится, что Кодряну, как будто, хотел лишь жёстко прижать еврейскую «элиту» и лишить её рычагов управления. Скорее всего, меня покоробил перевод и предисловие, где был сделан основной упор на крайний антисемитизм румынских «гвардистов». Всё-таки Русский Фронт Освобождения «Память» Боровикова принимал участие в издании «Моим легионерам». А вот выпуск альманаха «Чёрный Корпус» Опричного Братства с прекрасными текстами Яшина, Бычкова и Елисеева, посвящённый Кодряну и «Железной Гвардии», великолепен!
Но врать не буду — после знакомства с работами Хосе Антонио Примо де Риверы образ Кодряну в моих глазах отчасти померк. И это понятно, ибо Хосе Антонио — поэт, а Кодряну — воин.
Макс, я, конечно, явно в полемике с Андреевым «лишнее» ляпнул. Но добивает, когда всякие там «правильные традиционалисты» «разжигают», особенно когда в Новороссии каждый боец на счету.
Да уж по поэзии-то Железная гвардия кому хочешь фору даст. Да и сам голос Кодряну послушать одно удовольствие.
Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ильинову объявляется выговор