Партия "Колорадос" бывшая там у власти с конца 19-ого века с момента победы Риверы над Орибе утратила власть в 2004-ом году. Первым президентом от боливарианского Широкого Фронта стал Табаре Васкес. Могу только пожалеть что моя мама лечила рак не в его Центре Онкологии и Радиотерапии и что мы-не уругвайцы.Сам факт того что в Уругвае шансов выжить с раком больше чем в России доказывает эффективность Табаре Васкеса в борьбе с социал-дарвинизмом. Даже если бы он не был президентом но сейчас он им является. Он избирался дважды-в 2004-ом году и в 2014-ом. А с 2009-ого по 2014-ый президентом Уругвая был его соратник по Широкому Фронту Хосэ Мухико. Всякому охранителю который говорит что утинный домик за миллиард долларов на пруду на даче Медведева-это нормально ибо вопрос о ней поставил Навальный а все что он ни делает майдан надо приводить в пример Хосэ Мухико.
"Мухику соотечественники называют «el presidente más pobre» — «самый бедный президент»[3]. Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Из $12 500, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только $1250. «Мне вполне хватает этих денег, — уверяет Мухика, — должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».
Жена президента, сенатор, тоже жертвует часть своих доходов. Супруги живут в сельском доме на ферме в Монтевидео. Воду для домашнего хозяйства президент носит сам из колодца во дворе. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945. У Мухики нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла."
Однако вернемся к теме. Табаре Васкес-безусловное АЛБА. По степени безусловности он может конкурировать только с Моралесом но никак не с этим ничтожеством Мадурой при котором власть в Венесуэлле захватывает майданный парламент не говоря уже о тех КР-правителях Латинской Америки в странах которых победили майданы(Киршнер Русеф да и Луго тоже).Неудивительно что Васкес и Моралес проголосовали по Сирии вместе.
Отредактировано Велесов Наждак (2017-04-08 12:46:18)