mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Вот что пишет мне раввин Матвеев

Вот что пишет мне раввин Матвеев

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О понятии слова "гой" написано множество иудейской литературы, из которой следует, что понятие это вовсе не однозначно. С одной стороны, у восточных евреев распространено тройное деление на гоев, мусульман и иудеев, в котором мусульмане рассматриваются как не совсем гои, но и не совсем иудеи. Существует также тенденция среди западноевропейских иудейских теологов зачислять в эту категорию только древних язычников.

Наконец, согласно более глубинному каббалистическому и хасидскому пониманию - к сожалению, мало известному в массах иудеев - среди христиан и мусульман есть онтологические евреи. Идея вполне аналогична, на мой взгляд, понятию невидимой церкви в христианстве. Менахем Меири, один из крупнейших средневековых талмудистов, считает христиан, мусульман и вообще достойных людей духовным расширением и продолжением Израиля. Согласно этой позиции, которую я лично разделяю, метафизический Израиль гораздо шире исторического сообщества иудеев.

К деятельности ап. Павла я лично отношусь с большим сомнением. Некоторые древнейшие церкви считали себя преемниками Петра, а Павла обвиняли в излишнем популизме, который фактически породил новую религию. Но при этом именно в России сохранилось много древнейших апостольских традиции. Обусловлено это, как мне кажется, полуязыческой и гностической любознательностью русских. В отличие от католиков, которые официально все свели более-менее к катехизису и схоластике, именно на Руси веками циркулировали удивительным образом сохранившиеся апокрифы, отрывки гностических евангелий и пр.

Что касается ариев, я лично не верю в чисто или даже преимущественно семитское происхождение нынешних евреев. Греки, римляне, кельты, хазары, персы, курды, славяне нехило приложились к ашкеназскому этногенезу. Ашкеназов следует считать коренным народом Восточной Европы, который унаследовал персидскую во многом религию. Современные формы иудаизма сформировались в Персии и Талмуд является памятником сассанидско-арамейской литературы. К сирийскому христианству это, кстати, тоже в значительной мере относится. Зороастрийское влияние весьма заметно. Да и вообще, чушь все эти расовые теории. Русские - еще те "арии". В России только таджики и цыгане могут себя серьезно считать потомками древних ариев. )))

0

2

В кой-то веке нормальный иудаист попался а не из этих которые гоененавистники.

0

3

Продолжение

Во-первых, генетика и культура - разные вещи. Скажем, кто такие афроамериканцы? Разумеется, чернокожие американцы, сохранившие на фоне адаптированной европейской культуры в лучшем случае какие-то элементы африканских традиций.  R1a широко распространен у финноугорских и тюркских народов, а вот в Индии и Иране как не особенно...

У некоторых групп ашкеназов до 60٪ процентов R1b. Большинство ашкеназских левитов - R1a. Проблема еще и в том, что гаплогруппы указывают на происхождение по прямой отцовской линии. Давно известно, что по прямой материнской линии большинство ашкеназов происходят из местного европейского населения. Что подтверждается и документальными иудейскими свидетельствами об обращении в иудаизм кельтских, германских и славянских невест.

Некоторые исследователи пытаются разработать методы глобального вычисления происхождения предков по всем линиям. Есть такой ученый по имени Эран Эльхаик, который утверждает, что в результате усреднения предков по всем линиям условной прародиной ашкеназов (точнее, как бы точкой конвергенции разных смешений) оказывается черноморское прибрежье примерно на границе между современной Грузией и Турцией,

Так или иначе, в России по сей день живут около 5 тысяч евреев, предки которых, русские крестьяне, приняли в 18 и 19 веках иудаизм на почве сектантских веяний. Вот живой пример "арийских евреев", по Вашей модели. ))

0

4

Отлично!Удар под дых всем этим поборникам иудейской расовой чистоты. Впрочем про себя лично скажу что я русский как раз по отцу у него отец был еврей а мать-русская. А у мамы оба родителя были евреи. Но зато правоверные советские родственники жены Судоплатова. Сионистов они  терпеть не могли.

0

5

Ну а еврейский дед по отцу у меня был ветеран войны. А вот его русская жена могла бы работать в госпитале но предпочла эвакуация. Так что не такая уж оказалась и русская в минуту когда враг вторгся на русскую землю. Не национальностью определяется русскость.

0

6

И у Букарского, и у Малера отцы евреи, а матери русские. Но оба ярые сионисты.

0

7

А у меня мать была галахическая еврейка а отец-галахический русский.Так что этнически это они русские а я-еврей.Но я-еврей который верен России а они-русские которые служат Израилю.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Вот что пишет мне раввин Матвеев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно