*Розыск! Соцсети требуют расправы над виртуальным губернатором Пермского края. Повод — антирусская выставка в Киеве*
Пользователи социальных сетей на протяжении недели ищут жителя Перми — художника, участвовавшего в антирусской и ксенофобской выставке в Киеве. Как уже писало «URA.Ru», участием пермяка в экспозиции агитплакатов под общим названием «Убей колорада» хвастали украинские СМИ. Не раскрывая имени, его представляли как «Пэйпера Дэймона».
Как удалось выяснить «URA.Ru», под этим ником скрывается известный в пермской околокультурной тусовке Paperdaemon Chaognostic Антон Мырзин. Одновременно с этим начались и разоблачения в сети. «Стал известен автор большинства плакатов с украинской выставки „Убей колорада“. Житель Перми Антон Мырзин. Надеюсь, местное ФСБ навестит его», — пишет Армен Гаспарян (A_Gasparyan).
На странице Мырзина в соцсети «Вконтакте», где он себя назывет Paperdaemon Chaognostic, содержится немного персональной информации. С 1985 по 1995 года он учился в школе № 88, после — в Пермском государственном техническом университете и УрФУ, где получил специальность инженера.
Впрочем, очевидно, что свою жизнь Мырзин посвятил не строительству тепловых станций, а «изучению хаоса», общению с художниками, изучению эзотерики (в числе интересов называет изучение демонологии), а также рисованию агитплакатов на политические темы. Красной нитью в его творчестве проходит «украинская» тема, в которой Россия и ее президент Владимир Путин является агрессорами.
По словам пресс-секретаря музея PERMM Ивана Козлова, на многих интернет-площадках в Перми не только Мырзин считается персоной нон-грата. «Я его долго терпел в ЖЖ у себя — он интеллигентно общается, если не касаться специфических тем. И вообще я не люблю людей обижать. Но тоже его выгнал — одним из последних в Перми, кажется», — рассказал «URA.Ru» Иван Козлов.
Последней площадкой для Paperdaemon’а стала его страница в соцсети «Вконтакте», где он размещает плакаты с вышеупомянутой выставки. По поводу участия в выставке Мырзин уже написал всем потенциальным недоброжелателям: «Я обращаюсь к тем, кто желает, чтобы я переехал в Украину. Вы здесь не хозяева, чтобы делать мне подобные предложения. Вы всего лишь жалкие рабы путинского агитпропа. Вы — жертвы собственного конформистского мышления, доведенного до абсурда и заперевшего вас в бесконечном смысловом тупике под вывеской „крымнаш“».
Арсений Ваганов
Источник: http://ura.ru/content/perm/05-12-2014/n … 96093.html + http://ura.ru/content/primenews/03-12-2 … 95934.html
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-08 15:03:19)