Неожиданная новость.
Целых пять бандеровских публицистов, журналистов, деятелей - все вместе погибли в ДТП, возвращаясь с антироссийского сборища в Варшаве в Киев.
Один из них, например, всего месяц назад радовался, когда в ДТП погибла бывший депутат от "Партии регионов" Бережная, всегда защищавшая правду и насмерть стоявшая против майдана и бандеровского переворота. Он радовался ее смерти 5 августа, а сам погиб точно так же уже 5 сентября.
Другой из них - весьма известных в Интернетах историк. Я не знал его лично, но на фейсбуке и в ЖЖ иногда местами сталкивались, с ним были знакомы многие мои знакомые. Это был очень опасный враг, фанатично преданный делу объединения восточноевропейских лимитрофов под эгидой Польши и США для борьбы против России и Западной Европы. Режим Порошенко он ненавидел, желая заменить на более радикально-бандеровский.
И вот сейчас всех пятерых в Варшаве специально тренировали для борьбы против России. Но домой они так и не доехали.
Что я тут могу сказать? С чистой совестью скажу: я глубоко удовлетворен случившимся. Слава Богу за всё!
Погиб Александр Маслак и другие известные бандеровцы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12017-09-06 15:19:19
Поделиться22017-09-06 15:20:59
Самое опасное в Маслаке было то, что он выдавал бандеровщину за истинный традиционализм в духе Бурбонов, де Местра, Генона, Эволы, Юнгера, а Макрона, Меркель, Порошенко и Путина считал "коммунистами" и "либералами". Ярый атлантист притом. Сторонник англоамериканского союза с Великой Польшей от можа до можа, в которую бы вошел весь пояс от Финляндии до Хорватии.
Поделиться32017-09-12 13:30:36
Подробнее: http://24tv.ua/dtp_na_rivnenshhini_pogi … ov_n861158 + http://www.mesoeurasia.org/archives/18503
А вот моё интервью Маслаку, которое я дал в 2005 году (то есть двенадцать лет тому назад!), когда только-только началось наше с Гуцуляком онлайн-сотрудничество: http://thule.primordial.org.ua/ilinov-maslak.htm
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-09-12 13:37:23)
Поделиться42017-09-12 13:32:57
Если победит Меркель наша итоговая будет выглядеть так
Приглашаю Ильинова туда где собраны мои репортажи по юбилею Москве. Ему как человеку советскому будет что почитать.
Поделиться52017-09-13 11:00:15
Макс, ты прочитал моё интервью с Маслаком? А оно ведь, в некотором роде, знаковое. В 2005 году Гуцуляк мне прислал вопросы интервью, которые мне задали главный редактор национал-анархистского сайта «Бриколаж» «Исаак Мазепа» и, собственно, пан Маслак. «Мазепа» был сразу же послан на хуй, ибо он даже в вопросах интервью вонючий «свидомизм» проявил во всей, так сказать, «красе». Помнится, поразил меня вопрос про Воронеж, который, типа, «исконно-украинский» и в нём непременно должен развиваться флаг Украины. Да и перлы про то, что, мол, «вы скоро развалитесь, а наша Украина станет «великой империей»» — это вообще был, того, полный кабздец. Сайт «Бриколаж», конечно, небезынтересный, ибо там есть переводы «новых правых» и национал-анархистов, в первую очередь Троя Саутгейта. Потрясло, что «Мазепа» запрещал писать комментарии... на русском! Такое вот... феерическое ебанько (или ебанчук?). Маслак же был, напротив, более корректен, хотя я совершенно не имел представления о нём и его деятельности. Отвечал на вопросы как можно более адекватно и интеллигентно, даже с некоторыми «проукраинскими» симпатиями. Обижать автора интервью явно не хотелось, да и он сам же захотел узнать моё мнение об Украине. Разумеется, что в интервью есть и кое-какие «признаки времени», как, например, упоминание в позитивном ключе того же Корчинского, который именно в 2005 году был «пророссийски» настроен, сотрудничал с ЕСМ и Дугиным, приезжал на Селигер к «нашистам» (за что его проклял Лимонов) и блокировался на Украине против Ющенко с Натальей Витренко. И ни где нибудь, а именно в Москве развевались вместе с флагами ЕСМ и стяги «Братства». Да, «интересные» были «времена».
Поделиться62017-09-13 15:07:05
Я те времена еще застал т.к.я пришел к евразийцам в 2007-ом году(да кстати 11-ого в "Зарядье" я забыл написать что это был день моего знакомства с Фоминым на лекции Дугина по Хайдеггеру 10 лет назад я в это время уже был на Артании). И Говерлу помню. Участники той акции в подвальчик на "Сходненской" приезжали. И поджог подвальчика тоже помню. После чего между ЕСМ и "Братством" оффициально были разорваны отношения.Это конец осени 2007-ого был. Сейчас 10 лет всему этому будет.
Поделиться72017-09-13 18:52:41
Про интервью: да, наивно-идеалистические были те времена, я и сам помню. Ющенко воспринимался как враг, но так как тот же Корчинский был против него, то общей ненависти к украинству еще не было. Да что там, если на фоне ненависти к Шеварднадзе поначалу в конце 2003 г. многие русские патриоты приветствовали Сааку...
Поделиться82017-09-13 18:56:20
Тебе тогда не больше 20 было а мне уже 27. Буквы З и Еф в аббревиатуре Шмазеф были тогда лидерами ЕСМ. Именно они и дали установку на поддержку всех кто против Ющенко просто потому что они против Ющенко. Даже до "Юля дави Ющенко" дело иногда доходило. А где теперь Ющенко?Зато у Юли и того самого Миши который ненавистного Шеварнадзэ сверг все еще только начинается.
Поделиться92017-09-15 13:23:31
Я и с Гуцуляком, на персональном сайте которого сообщалось, что он — член Международного Евразийского Движения (!!!) и даже весьма симпатизирует «школе Дугина» (!!!), именно на этой «волне» и стал общаться. Он сам мне дал повод — разместил мои контркультурные тексты у себя, я его сайты посмотрел и, обнаружив знакомый баннер МЕД (то есть ссылки все вели именно на сайт МЕД!), написал ему и предложил общение. Так всё и закружилось-закрутилось-завертелось. И интервью, которое я дал Маслаку, тем и важно, что оно было попыткой избежать в дальнейшем падения в пропасть. Он спрашивал, а я — отвечал. Прав Гуцуляк — я так и не понял «их» и моё «ренегатство» было вполне логичным и неизбежным. Скорее, я столкнулся с откровенно омерзительной и дегенеративной стороной «ихнего». Сам, конечно, был виноват, что был и невнимателен, и нелюбопытен.
Поделиться102017-09-15 13:28:43
Так мы когда познакомились на Артании в 2009-ом году ты первый Гуцуляка защищал. Против всех остальных артанцев.
Поделиться112017-09-15 13:43:44
Да, так оно и было. Была наивная-пренаивная такая уверенность, что наши «недоразумения» и «разногласия» преодолимы, ибо мы все — люди умные, с высшим образованием, а кто-то ещё и книги пишет интересные, а кто-то и в вузах студентам лекции читает. Однако разве не сам Олег Борисович дал повод, когда стал размещать у себя в блоге на «Артании» статьи открыто «оранжистские» а-ля «Тимошенко и Ющенко — крутейшие традиционалисты»? А тут — бац! — все ринулись в атаку. Непонятно, зачем Фомин его пригласил. Конечно, если бы не появление Гуцуляка на «Артании», то мы никогда бы, скорее всего, и не познакомились. А смертельная «обида» Гуцуляка на «Дугина и дугинят» — это во многом заслуга и тебя, Лев Маркович, и Ключаря, и Чернова, и Медоварова. Ты же помнишь, как он ушёл с «Артании»? Ключарь стал выкладывать его семейные фото с явными «намёками» на «истинное арийство». Меня это тоже не восторгало, если честно, ибо «переход на личности» ранит особенно больно и рана эта годами может не заживать. В итоге я и получил... Котю Полтавского, который говнецо подливал и подкидывал, подливал и подкидывал. Ну а Олег Борисович сему, глупышка, ещё и аплодировал. Так оно всегда и бывает, Лев Маркович — отнюдь не за «политику» и «идеологию» хочется, пардон, крепко дать по ебалу, но за банальное пиздючество, особенно непростительное для всяких там «офицеров дхармы» и прочих «аристократов духа» (из жопы, по всей видимости?).
Поделиться122017-09-15 13:57:25
Ключарь как раз и отличался жесткостью к Гуцуляку. И подозрительностью к Борозенцу т.к.на Интертраде Гуцуляк Рахно и примкнувший к ним Волынский воцарились. Но из-за того что он сильно не жаловал меня(хотя с годами я понимаю что если бы не его виртуальный роман с Василенко мы бы с ним наладили отношения а она все во мне жыда видела я тогда и не знал что для нее тоже не все евреи-жыды и что для того чтобы быть для нее не жыдом а евреем надо стать таким как Игорь Валерьевич Коломойский) я поддерживал Борозенца против него. Фомин лучше меня знал расклад сил он не одобрял мою антиключаревскую деятельность и я теперь понимаю почему. И почему он в конце концов меня забанил. Мол нравится тебе Борозенец-сьешь Гуцуляка Рахно и Волынского я тебя с ними в таком случае оставляю. Но на дворе был уже 2013-ый год. Грянул грозовой 2014-ый и от Борозенца с его рахно и гуцуляками пришлось сваливать. Так я у Медоварова и обосновался.
Поделиться132017-09-15 14:55:28
ГЛАВНУЮ ОШИБКУ совершил, всё-таки, Фомин — пригласил Гуцуляка на «Артанию». Зачем? Ну, я когда узнал об этом, то где-то даже и удивился. Но потом Гуцуляк пригласил и меня с согласия Олега, и тут я развернулся, так сказать, «ноосферно». Смех смехом, да только мой то «ноосферный коммунизм», над которым все стебались, реально стал участвовать в войне на Донбассе. Например, в лице историка-археолога Олега Двуреченского, главы «ефремовского» сообщества «Красная Застава» и участника проекта «Красное-ТВ». Олег не только обеспечивал поддержку антифашистов-добровольцев, но даже был награждён.
Я вот тоже не раз задумывался — сколько бы продолжались мои отношения с Гуцуляком, если бы не «война фаланг»? Ну так уже на нашем общем сайте «Мезоевразия» у нас возникали конфликтные ситуации, я не раз говорил о том, что «политически» мы должны разойтись, ибо нет здесь ни совпадения, ни взаимопонимания. Да и окружение Гуцуляка явно «не радовало» моё присутствие на его сайтах. Так что я, скорее всего, ушёл бы неизбежно, может быть и менее «конфликтно». И в 2014 году я неизбежно поддержал бы и Крым, и Донбасс. Не мог бы не поддержать.
А моё общение с Гуцуляком было, честно говоря, всего лишь «виртуальным» и с изрядной дистанцией. В отличие от того же Володи Киреева, который был на Украине не один раз, общался лично с Семенякой, Юрченко и Волошиным из «Украинского Традиционалистского Клуба» и даже в декабре 2013 года посетил Киев и видел начало ЕвроМайдана собственными глазами. Общался он с куда более реальными и серьёзными украинскими правыми, нежели непонятными провинциальными «учёными». Это ему и пригодилось потом, когда он начал писать аналитику по Украине и выступать как эксперт.
Ошибок было сделано чересчур много — если бы Фомин не пригласил Гуцуляка, если бы не было «Интертрадиционала», если бы не было презентации альманаха «Интертрадиционал» в Киеве и т.д. ... Все мы, если уж так разобраться, пытались вести «диалоги» и быть корректно-вежливыми, да только всё равно каждый оказался там, где он и ДОЛЖЕН БЫЛ оказаться. ИТОГ всем известен. Горский — в Литве и на «Радио Свобода», Гаркавенко — в «Азове», Юрченко и Семеняка — в «Правом Секторе» и в «Азове». Борозенец тоже, помнится, выходил в Копенгагене на некие «промайданные» акции. Вот, например: http://alex-alyona.livejournal.com/21171.html + https://alex-alyona.livejournal.com/20340.html
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-09-15 14:59:58)
Поделиться142017-09-15 15:06:10
Re: Мошкинский вариант обращения к Канцлеру
Сообщение Максим Борозенец 06 фев 2014, 02:18
Лев Каждан писал(а):
Не только Ключаря-еще и предательницы Тани которые мы с Медоваровым прокляли за евромайдаунство.Я отыгрался на ней сполна за все пережитое четыре года тому назад.Вы поняли о чем я Максим Николаевич.Выходит, если я был на майдане в Копенгагене, чтобы выразить свою солидарность с судьбой родного народа, который как канат перетягивают в разные стороны продажные политтвари, вы меня также всуе называете евромайдауном??? Вопрос и к Медоварову тоже.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-09-15 15:12:51)
Поделиться152017-09-15 15:15:43
У Борозенца Гуцуляк как раз и воцарился. А у Фомина он появился на недельку-другую в августе 2009-ого и был выжит Ключарем которого на Интертрад просто не пустили с Борозенцом они сразу не поладили. Тогда начались ключаревские статьи на Артании о неблагонадежности Борозенца. Только в 2014-ом году когда Борозенец выбрал Гуцуляка а мне пришлось уходить сюда я понял что статьи-то были не беспочвенные. Но в 2010-ом я грудью заступился за Борозенца. Я был лично не заинтересован в том чтобы Артания была ключаревской из-за той самой Тани которую ты так сейчас мило упомянул. И которая мне точно не дала бы спокойно жить на Артании если бы Ключарь взял там власть и был бы под ее влиянием(а он ко мне тогда относился так как она ему велела он от нее уже в 2014-ом когда она стала предательницей отмежевался). В итоге кончилось дело тем что Борозенец Волынский Гуцуляк Рахно Пономаренко Микола и Таня с Горским оказались по одну сторону баррикад а я ты Медоваров Фомин Мошкин(надо мне кстати перед ним извиниться переборщил я с котиками а он из-за этого с форума ушел) Странник и Ключарь-по другую. Они оказались за Украину а мы-за Новороссию.
Отредактировано Велесов Наждак (2017-09-15 15:19:55)
Поделиться162017-09-15 15:26:46
1. Что значит "если бы Фомин не пригласил Гуцуляка"? Ведь ты, Алексей, знал и Гуцуляка, и Маслака уже в первой половине 2000-х, независимо от Фомина. Ваша тусовка уже складывалась. "Артания" просто пришлась кстати.
2. Борозенец просто утратил в итоге контроль над Гуцуляком и Волынским. Сейчас он занимает подчеркнуто нейтральную позицию и Интертрадом не занимается вовсе. По крайней мере, сейчас Борозенец честно выступает прямо против ЕС, хотя и РФ тоже критикует.
3. Я попал на Артанию и позже Интертрад позже других, и я сначала пытался найти общий язык с Гуцуляком, пока не увидел, что он русофоб. Но разве я один? Конференция 2011 года была попыткой Дугина, Фомина, Карпца, всех нас, да и Володи Киреева тоже, договориться с Юрченко, Семенякой и прочими. Мы думали, что раз у них "украинский традиционалистический клуб", то традиционалист традиционалиста всегда поймет. Но нет! Оказалось, что традиционализмом там и не пахнет. Со стороны Маслака, Гуцуляка, Юрченко, Семеняки всё это оказалось банальным враньем. Про Рахно вообще молчу.
Поделиться172017-09-15 15:49:49
Макс, вот что меня побудило начать общение с Гуцуляком. Это было на его персональном сайте.
Олег ГУЦУЛЯК
(писатель, философ, культуролог)Родился 11 июля 1969 года в Ивано-Франковске (бывший г. Станислав) на Прикарпатье (Украина) в семье преподавателей вуза. Окончил Ивано-Франковскую среднюю школу № 17 (в 1987 г.; к этому же выпуску принадлежат известные украинский телеведущий Юрий Горбунов, хирург Остап Беркий, учёный-математик Олег Никифорчин, геодезист Наталья Голембйовская, старейшины религиозных общин Сергей Соловьюк и Александр Горишный, банкир Юрий Гайда, программист Ярослав Гушпит, инженеры Александр Герасименко, Игорь Микула, Андрей Бурда, Константин Клиса, художники Олег Пастух, Василий Сеньковский), филологический факультет Прикарпатского университета им. В. Стефаника (в 1993; специальность "Украинский язык и литература") и аспирантуру (в 2003; специальность "История философии"). Работал в средней школе № 18, библиотекарем педагогического института. С 1990 г. - главный библиотекарь научной библиотеки Прикарпатского университета им. В. Стефаника. Одновременно в 1993-1995 гг. руководитель Информационного Центра УНА-УНСО "УНА-Франкивщина", корреспондент львовской газеты "Голос нации".
Сфера научных интересов: философская антропология и интерпретация культуры, творчество философов новой волны традиционализма, проблемы древних цивилизаций Старого и Нового Мира, биоэтносоциогенез, историософия, этимология, генетическая лингвистика и этнонимия, психоанализ и аналитическая психология, мифологемы и идеологические системы прошлого и нынешнего, феномен литературы жанра фэнтези и т.д.
Принадлежит к последователям католическо-православной семиологической философской школы (С. Аверинцев, Х. Янарас, Анник де Сузнель, О. Седакова, Вадим Скуратовский, А. Дугин) и мифо-семиотической школы культурной антропологии (М. Элиаде, Вяч. Иванов, В. Топоров, И. Дьяконов, О. Трубачев, Ю. Шилов, П. Тулаев, Я. Мельник, Т. Ткачук).
Издал книги стихов на украинском языке "Нумізматика вирію" (1996), "Птахи та лілії" (1999), "Повстання скіфів" (2002), "Поет і Тіамат: Вибране" (2003), роман "Адепт" (1995 - журнальный вариант, в 1997 - отдельной книгой; в соавторстве с В. Ешкилевым). Печатался в антологиях: "Початки", "Дев'ятдесятники", "Повернення деміургів", "Цех поетів", "Ткань и ландшафт", в периодических изданиях.
С 1996 г. - первый заместитель главного редактора журнала "Плерома", один из авторов его спецвыпуска "Возвращение демиургов: Малая энциклопедия украинской актуальной литературы" (МУЭАЛ) (1998 - первое издание, 2002 - второе издание).
Член редколегии антологии русскоязычной литературы Прикарпатья "Ткань и ландшафт" (2003, г. Ивано-Франковск).
Консультант Литературной студии Русской общины Ивано-Франковской области.
Председатель Группы исследования основ изначальной традиции "Mesogaia" (Groupe de l'etude des bases de la tradition initiale) .
C 2003 г. - сопредседатель, а с марта 2004г. - Председатель Правления Украинского интеллектуального клуба новых правых "Золотой грифон".
C 2004 г. - главный редактор украинско-итальянского электронного журнала "La Nazione Eurasia - Ucraina"
Председатель Земельного Союза "Хранители Королевского Молчания" (Konigreich Galizien und Lodomerien) .
Представитель в Украине Gemeinschaft Traditionsbewusster Preussen (GTP) - Koniglich Preussische Exilregierung.
Президент Прикарпатского фан-клуба Mylene Farmer.
Член Ассоциации украинских писателей (АУП).
Член Международного Евразийского Движения.
«Артания», разумеется, была позднее, но уже в 2008 году, когда Гуцуляк и Маслак активно пиарили вторжение Грузии в Южную Осетию, я, помнится, написал в гостевой сайта «Мезогея-Сарматия» всё, что я думаю по этому поводу. Было много шума и мата. Потом, правда, конфликт сам же и прекратил, сослался на «общее дело». Но это была первая серьёзная «прелюдия» к последующим событиям. Мы с Гуцуляком какое-то время «политику» старались не затрагивать и это спасало наши с ним отношения. А вот «политика» то и была как раз ГЛАВНЫМ!
В 2005 году я не только ведь с Гуцуляком общался, но и поддерживал «НБП без Лимонова» Андрея Игнатьева, отчасти как дизайнер помогал в «перезагрузке» ННП, когда была предпринята попытка возродить ранний, начала 1990-х годов, «красно-коричневый» дух. Было и «дистанционное» общение с Опричным Братством, которое меня привлекло опять же как осколок «красно-коричневых» 1990-х годов. Ещё бы, когда тебе предлагают общаться с такими уважаемыми людьми как Сергей Яшин, Вольфганг Акунов или Виктория Ванюшкина! Другое дело, что я «наигрался» и в сие и прекратил общение в 2009 году. Ну а «Артания» стала, в некотором смысле, моим ШАНСОМ начать общение с ЕСМ и МЕД, что в Воронеже, увы, не получилось по причине откровенного распиздяйства Киреева. На «Артании» я то перезнакомился со всеми, хотя с Ключарём общение не сложилось. Тогда я на почве конфликта Ключаря и Борозенца поддерживал, разумеется, Максима, мы тогда очень сдружились. А вот Гуцуляка я, увы, чересчур «переоценил», наивно думал, что он гораздо умнее и адекватнее всевозможных «свидомитов». Просчитался, как время показало, весьма жестоко.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-09-15 15:50:58)
Поделиться182017-09-15 15:58:14
1. Что значит "если бы Фомин не пригласил Гуцуляка"? Ведь ты, Алексей, знал и Гуцуляка, и Маслака уже в первой половине 2000-х, независимо от Фомина. Ваша тусовка уже складывалась. "Артания" просто пришлась кстати.
2. Борозенец просто утратил в итоге контроль над Гуцуляком и Волынским. Сейчас он занимает подчеркнуто нейтральную позицию и Интертрадом не занимается вовсе. По крайней мере, сейчас Борозенец честно выступает прямо против ЕС, хотя и РФ тоже критикует.
3. Я попал на Артанию и позже Интертрад позже других, и я сначала пытался найти общий язык с Гуцуляком, пока не увидел, что он русофоб. Но разве я один? Конференция 2011 года была попыткой Дугина, Фомина, Карпца, всех нас, да и Володи Киреева тоже, договориться с Юрченко, Семенякой и прочими. Мы думали, что раз у них "украинский традиционалистический клуб", то традиционалист традиционалиста всегда поймет. Но нет! Оказалось, что традиционализмом там и не пахнет. Со стороны Маслака, Гуцуляка, Юрченко, Семеняки всё это оказалось банальным враньем. Про Рахно вообще молчу.
1)К Фомину Гуцуляк и Ильинов пришли вместе.
2)А Интертрад значит сейчас полностью сайт Гуцуляка-Волынского.
3)Ну а уже через два года начались нынешние украинские события.
Поделиться192017-09-15 16:22:33
Да какой, на хер, «сайт Гуцуляка-Волынского»? Если там с кем и ведётся дискуссия, так это с моим питерским знакомым Анатолием «Неомарксистом». Ну или Гуцуляк периодически выкладывает новости секты «Новые Коммунисты» (которая за Донбасс и Мозгового, ага), с которыми он сейчас за «чистоту марксизма-персонализма» борется.
Да, Гуцуляк меня пригласил на «Артанию», я открыл блог и пошёл ударными темпами «ефремить-ноосферить». Понятное дело, что наивно это смотрелось. Хотя, конечно, я и сейчас не отказываюсь от кое-каких положений космизма, который рассматриваю, скорее, в левоевразийском и национал-большевистском ключе. Тут дело вот в чём. Если Гуцуляк стремился к «диалогу» и «взаимопониманию», то это как-то... странно. Фомин никогда не скрывал своих «антиоранжевых» взглядов и точно «бандеровскую» Украину «дружественной» не считает. Олег — ВРАГ такой Украине, что и доказала презентация «Интертрадиционала» в Киеве, когда ему открыто угрожали расправой украинские наци.
Когда Гуцуляк покинул «Артанию», то, понятное дело, его «священная война» против «Дугина и дугинят» стала кровной. А я же, напротив, всё больше и больше втягивался в среду евразийцев-традиционалистов. А там началась и Большая Дружба с «Палантиром» и Черновым, и, наконец, работа на форуме «Интертрадиционала» и наша с Мишей «Евразийская Фаланга». В 2012 году, когда летом был запущен «евразийско-фалангистский» проект, я, кстати, неоднократно пытался с Гуцуляком «объясниться» и сохранить хотя бы личные отношения. Но он мне тогда прямым текстом заявил, что, мол, «не может против Украины». Да ладно бы это. Понятно в случае непробиваемо-«свидомого» националиста. Но слышать в свой адрес тяжкую мозговую хуйню а-ля «антиукраинский заговор ФСБ и евразийцев-дугинцев» (то бишь мы с Мишей создали блог «по заданию ФСБ») или прямые оскорбления в свой адрес от людей, которые преподают в университетах и пишут даже научные книги... Я бы и рад был на хер послать Гуцуляка сотоварищи, но так ведь «маячит» периодически, «воюет».
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-09-15 16:29:25)
Поделиться202017-09-15 16:26:40
Представитель в Украине Gemeinschaft Traditionsbewusster Preussen (GTP) - Koniglich Preussische Exilregierung.
Гуцуляк - представитель Королевского правительства Пруссии в изгнании? Ему Бонапартов и Габсбургов мало, он еще и около Гогенцоллернов обтирается?
Поделиться212017-09-15 16:34:58
Маслака я лично не знал, кстати. Я ответил на его вопросы, которые мне прислал Гуцуляк на e-mail. Ну хотят со мной поговорить некие «гетьманцы-державники». Интересно же, «экзотично». Почему бы и нет?
Дело всё в том, что для Гуцуляка, возможно, я стал Большим Разочарованием. Он явно надеялся, что я заделаюсь эдаким «патриотом Украины» и, когда надо будет, «заскачу». Ан нет, не удалось. «Гены», пардон, «не те». Да я и воспринимал Гуцуляка как «украинского нового правого» и «украинского евразийца». И проявления «свидомизма», которые, нет-нет, да и давали о себе знать, старался не замечать или же сводить их максимально к минимуму. Думал, что это «преодолимо». Сам же и погорел — на наивности, невнимательности, нелюбопытстве.
Поделиться222017-09-15 17:17:07
Гуцуляк за чистоту марксизм-ленинизма?А как же десоветизация?
Поделиться232017-09-15 17:28:59
Ну так это по «заветам» украинских национал-коммунистов, которые тоже были, вроде бы, «прочь от Москвы». Да только зачем общаться надо с откровенно про-«сепаратистскими» «Новыми Коммунистами» (это нынешние «друзья-соратники» Гуцуляка), которые открыто поддерживают Донбасс и призывают ВСУ сложить оружие и присоединиться к национально-освободительной борьбе Донецка и Луганска против фашизма и олигархии? «Неразборчивость в связях»?
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-09-15 17:29:39)
Поделиться242017-09-15 18:03:46
Я предлагаю написать письмо Мише.Пускай когда из Черновцев во Львов подмогу поведет не забудет заскочить в Ивано-Франковск и запихнуть предателя Украины в мусорный бак.А в том что это не было сделано до него обвинить Порошенко.Хорошая идея?
Поделиться252017-09-15 20:52:16
Так ведь Гуцуляк вовремя стал перестраиваться под Сааку. Он уже пару месяцев как считает Львов польским городом.
Поделиться262017-09-16 01:42:04
Т.е.под Качиньского перестроился.