http://www.novorosinform.org/news/id/19696
За последние четыре года этих Сомали на карте мира появилось подозрительно много. Исламистская Ливия где бунтуют отдельные восточные провинции контролируемые генералом Хафтаром. Египет который если бы не Сиси был бы сейчас в таком же состоянии. Сирия где не утихает война между Асадом ССА ИГИШ а теперь после событий в Кобани еще и возник Сирийский Курдистан под руководством Иракского. Если к нему присоединятся еще и турецкие курды Сомали будет в Турции. Если между Сирией и Египтом демонтируют Израиль(а мировое сообщество уже начало предпринимать шаги по его демонтажу) то сомализирована будет Палестина палестинцы едины перед лицом общего врага убери его и единства не станет. Если в Грузии зажечь гражданскую войну между иванишистами и саакашистами плюс разморозить армяно-айзербайджанский конфликт то сомализировано будет все Закавказье. Т.е. Украина-это только самая северная точка в огромном полюсе нестабильности который тянется до самой Африки через весь Ближний Восток. Разумеется в этот пояс включат и юг России между границей с ДНР у Новоазовска и границей с Грузией. Попытки сомализации России уже ведутся. Я про недавний навальнеровский Майдан. Западу выгоден управляемый хаос. По принципу "Разделяй и властвуй".
Денис Пушилин назвал Украину вторым Сомали
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-01-10 23:51:41
Поделиться22015-01-11 08:48:19
Йемен уже сомализирован. Северный Йемен - хуситский, Южный - алькаидовский, в центре где-то еще болтается по горам официальное правительство.
Поделиться32015-01-11 12:15:26
Ну он был сомализирован всегда. Конечно я бы мог предположить что пояс нестабильности дойдет от Турции до Украины не через Закавказье и юг России а через Болгарию и Румынию я был на Калиакре где граница Болгарии с Румынией и был в Поморье где граница Болгарии с Турцией. И кстати Румынию сомализировать легко:достаточно просто разморозить молдаво-приднестровский конфликт и ее в него втянуть. А Приднестровье-это как мы уже знаем бывшая часть Одесской области. Но ведь война идет не в Одесской области а именно в Донецкой значит через Румынию Молдавию и Приднестровье пояс почему-то не протянули. Может потому что Болгария слишком тихая и курортная и фиг ее сомализируешь?
Поделиться42015-01-11 18:13:50
В Болгарии каждый шестой - турок, каждый десятый - цыган. В Румынии огромная проблема с венграми в Трансильвании, да и с цыганами. Но эти страны американцы уже включили в пояс НАТО и ЕС и потому раскачивать их не будут. Наоборот, привели в 2014 г. к власти американского цепного пса Борисова и немецкого цепного пса Йоханниса.
Поделиться52015-01-11 18:15:25
Предлагаю дисскуссии на тему глобальной сомализации продолжить здесь.
Очень интересная статья Ковалевой Насти повторяющая мои мысли