mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мои воспоминания о 1998 годе

Мои воспоминания о 1998 годе

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Просили мои воспоминания о 1998 годе, об Одессе? Пожалуйста.
В целом 98-й год в моей собственной жизни и жизни семьи не запомнился ничем особо выдающимся.
Интереснее с общественной жизнью. Я тогда еще слабо интересовался ею, но сенсацию при отставке Черномырдина заметил. Кириенко - Киндер-сюрприз - однозначно вызывал у всех раздражение. А в августе был дефолт - "крах пирамиды ГКО", хотя я совершенно не понимал, что такое ГКО.

Пикантность ситуации была в том, что во время дефолта я с родителями был в Одессе, брат по обмену студентами на медицинской практике в Португалии, а кот во временном приюте. В отсутствии всякой телефонной связи и с ограниченным количеством денег на руках дефолт застал врасплох. В Одессе надо было менять рубли на гривны, но в день дефолта обменные пункты валют закрылись. Была паника. В итоге доллар вырос с 6-8 до 24 рублей, как помню. Связи с братом в Лиссабоне не было никакой, но в итоге он вернулся домой раньше нас. Про Одессу можно рассказывать отдельно - я собственноручно вел подробный дневник, который сохранился и сейчас, хотя он написан карандашом и выцветает. Мы там лечились в санатории и осматривали город. Санаторий был так себе. Август 98-го года был холодным. Температура часто стояла 17 градусов, и в море порою не купался никто, кроме нас. Я очень гордился этим экстремальным купанием. Местные жители обсуждали масона Руслана Боделана, который как раз тогда избирался в мэры. По городу бродили отдельные бандеровцы и призывали покупать только украинские товары. Одесситы их не жаловали и шептались, что надо объединиться с венграми. На вокзале красовалась надпись "Укры и угры!"

Настала осень. Многе вокруг жаловались, что дефолт их разорил. Один мужик даже бросил курить, не в силах вытерпеть новые цены на сигареты. В школе при переходе от 5 класса к 6-му в коллективе стали нарастать кризисные явления. Сложно сказать, к чему бы они привели, потому что в 99-м меня переведут в другую школу. Ну а завершался год общим подъемом настроения при правительстве Примакова-Маслюкова. В декабре Клинтон бомбил Ирак ("Лиса в пустыне"), что вызывало общее негодование, Саддам Хусейн был тогда очень популярен.

P.S. После августа 98-го я ни разу не был на территории Украины. В конце 2013-го планировал поездку на лето 2014-го, но суждено ли будет снова увидеть Киев и Одессу - зависит теперь только от вооруженных сил...

0

2

А теперь мой 1998-ой

0

3

О, для меня 1998-й год — поворотный и он — опять же — связан с 1996 - 1997 и 1999 годами.  :cool: Именно в 1998-м году я уже осознанно начал читать Дугина и «Лимонку». Точнее, пытался и раньше, но были определённые «напряги» с доступностью. А тут — бац! — в нашей университетской библиотеке я нахожу «Мистерии Евразии», «Консервативную Революцию» и «Цели и задачи нашей Революции». До того летом 1998 года я взял в библиотеке знаменитую монографию Николаса Гудрика-Кларка, был даже не потрясён, а «трансмутировал».  :O Книга была прочитана мгновенно и большую её часть я законспектировал вручную, ибо ксерокс в 1998 году — это была ещё роскошь. А уж об Интернете и мечтать не приходилось. Ещё тем же летом я прочёл «Утро Магов», ту её часть, которая была посвящена «эзотерическому гитлеризму». Летом на даче я читал «Лимонки», которые были ранее приобретены на митингах или достались мне в подарок. Они лежали почти два года без какого-либо движения, ждали свой Судьбоносный Час! И вот он — наступил! Меня всего буквально «заглотили» Дугин и Лимонов!  :flag:  :cool:  :flag:  :cool:  :flag:

В этом году я уже слушал индастриал и нео-фолк, хотя и не так плотно, как спустя несколько лет. Купили в этом году с матушкой музыкальный центр SONY, тащили его вдвоём из магазина. Там был проигрыватель аж на 4 диска. Правда, в году эдак 2004-м он, увы, сломался, а кассеты я к тому времени уже перестал слушать, ибо появился mp3! В 1998-м году сестра ездила в Италию в турпоездку, привезла оттуда мне календарик с этрусками, сувенирные тарелочки и упаковку равиоли.  ;) 

Но музыкальный центр — это было нечто! Я ударно принялся закупать CD. Первые CD, мной приобретённые — это был, разумеется, прогрессив-рок — Pavlov's Dog и Gentle Giant! Потом появились Ozric Tentacles, Robert Fripp и куча индастриала с нео-фолком. А вот фанатом «родных» CD никогда не был, тогда как mp3 мне за глаза хватает. Тут вот в телевизоре обнаружил, что можно слушать mp3 с флэшки. Попробовал и... о#уел... У меня даже музыкальный центр так шикарно некоторые частоты (и особенно басы!) не воспроизводил!  :cool:

0

4

Ну я положим все названные тобою книги в магазине "Арктогея" покупал. Уже в магистратуре вместе с Мирчей Элиадэ для исихазма и даосизма. Я туда даже в 2000-2002гг еще не ездил т.к.когда я изучал только исихазм я предпочитал церковные лавки. Ну а до 2000-ого я вообще был матерым либералом о чем и написал честно в своих воспоминаниях про первый и второй курс. Свои ошибки надо признавать а не отрицать.

0

5

Ты был, Лев Маркович, счастливчик!  :cool: А у нас Дугин и книги круга «Арктогеи» — это была невообразимая редкость!  :( Для того, чтобы прочитать Эволу и «Милый Ангел», мне пришлось познакомиться с Александром Араповым, который на филфаке ВГУ преподаёт философию. Знаток и переводчик санскрита, занимается герменевтикой. В 1998-м году он был тантристом. А потом — стал протестантом-методистом. А ещё потом — в секте отца Глеба Якунина сотоварищи побывал и даже в Воронеже аж целую общину создал. А потом... вместе с Димой Зеленцовым они ещё и масонскую ложу «Святой Грааль» организовали.  :cool:  :flag:  :cool:

0

6

Судя по всему Езеров и Фурцев со своим магазинчиком до твоего города не добрались. Они оба были старообрядцы но вполне себе местные. Езеров на Рогожку ходил.
Грудинин признал свою зависимость от Агаларова

0

7

Платформа Калитники перед ней еще трамвайный круг на Новоконной Нижегородская улица Горьковская ж.-д. после "Серпа и Молота" ну а желтая ветка как раз идет от "Шоссэ Энтузиастов" к "Площади Ильича" где и "Серп и Молот" и "Курская-Товарная" и далее наискосок к пересадочным узлам "Таганская"-"Марксистская" и "Третьяковская"-"Новокузнецкой" после "Новокузнецкой" по зеленой ветке следующая "Павелецкая" будет. Между Горьковской ж.-д. от Серпа и Молота до Карачарова с одной стороны и станцией метро "Авиамоторная" с другой-Рогожская Слобода.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-03-30 17:46:03)

0

8

Город Жуковский и Новорязанское Шоссэ-по разные берега Москва-Реки. И как раз на том берегу где Новорязанское Шоссэ-Михайловская Слобода. От метро "Выхино" надо ехать на 324-ом. За Отдыхом и Кратово-42-ой километр Фабричное Раменское 47-ой километр Совхоз Загорново Бронницы. А на Новорязанском Шоссэ-город Бронницы А107 от станции к городу через Москва-Реку идет. Напротив Жуковского сходишь с 324-ого и сразу в Михайловскую Слободу и попадаешь.

0

9

Это-главный подмосковный центр единоверцев. В общине Михайловской Слободы покойный Карпец состоял Дугин состоит и Фурцев состоит.

0

10

https://yandex.ru/maps/20571/zhukovskiy/?mode=search&text=Михайловская Слобода&sll=37.620393,55.753960&sspn=1.257935,0.374068&ll=38.081567,55.556765&z=13
Новорязанское Шоссэ как раз перед Михайловской Слободой Москва-Реку и пересекает. Она вниз по течению к Бесединскому Мосту сворачивает.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-03-30 17:53:57)

0

11

После станции Бронницы на Рязанской ж-.д.-Радуга 63 км. и Белозерская.После города Бронницы Москва-Река к Белозерской и сворачивает.

0

12

Станции Фаустово Золотово Виноградово Конобеево Трофимово 88 км. Воскресенск Шиферная Москворецкая Цемгигант Пески Конев Бор Хорошово 113-ый км. Коломна и Голутвин-на Москва-Реке. В Голутвине она в Оку и впадает Ока дальше в Рязань течет и Рязанская ж.-д. туда идет Горьковская ж-д.-в Нижний где Ока в Волгу впадает ну а ветка на Куровскую-Шатуру-Черусти-Вековку-это междуречье трех рек. Вот мы к наследию Фомина и перешли.

0

13

У нас в Воронеже книгами Дугина, «Элементами» и прочей наци-трэшатиной на книжной толпе торговал Санёк Кондаков, забавный и мутный персонаж с  грязной-прегрязной бородищей и с нечёсаными сальными волосами. Был он повёрнут изрядно на культе Шивы и Тантре. Тем не менее, кое-что привозил из Москвы и цены космические устанавливал. Я как-то наведался к нему домой и увёз целую сумку всевозможных раритетов — «Элементы», «Атака», «Наследие Предков», самые ранние номера «Лимонок». Кое-что успел отксерокопировать. Потом Санька, который был неряхой и скандалистом, выгнали книготорговцы и я с ним связь утратил. Хотя кое-что из его книг у меня дома осталось — Мисима и «Мабиногион».  :D

Потом, к счастью, Володя Киреев стал представителем «Арктогеи» и партии «Евразия» в Воронеже. Мы с ним ходили по вузам, клеили объявления с рекламой изданий «Арктогеи». А я эти объявления, кстати, набирал в Word-е и оформлял картинками. Так что именно Володя Киреев мне и доставил радость великую в виде книг Дугина, «Элементов» и «Евразийских Вторжений». Мамлеева, Майринка и Головина я покупал уже сам. Кое-что в Москве (где я всего два раза был, причём в 2000 году!), а кое-что — в Воронеже.  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-03-30 18:28:35)

0

14

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

А потом... вместе с Димой Зеленцовым они ещё и масонскую ложу «Святой Грааль» организовали.

Это называется самодеятельность, парамасонство, игра в ряженых. Но никак не "ложа".

0

15

"Атака"-Жариков "Наследие предков"-Попов. Из ФНРД все компания. Широпаевский "Поиск Сети" я как раз в "Арктогее" и покупал.

0

16

Ошибка. 324 от метро "Котельники" идет. Это же Новорязанское Шоссэ а не Рязанское.
После Бесединского Моста Москва-Река течет как раз к Михайловское Слободе под мостом Новорязанского Шоссэ она там проходит.
Жуковский-на другом берегу с платформами Рязанской ж-.д. Отдых и Кратово(между Люберцами и Отдыхом-Панки Томилино Красково Малаховка Удельная Быково и Ильинская). За Кратово-42-ой км Фабричное Раменское 47-ой км Совхоз Загорново Бронницы. От Бронниц Бетонка идет через Москва-Реку к городу Бронницы на Новорязанском Шоссэ и там-конечная 324-ого автобуса. Далее на Рязанской ж-.д.-Радуга 63 км и Белозерское.  Фаустово Золотово Виноградово Конобеево Трофимово 88 км Воскресенск Шиферная Москворецкая Цемгигант Пески Конев Бор Хорошово 113-ый км Коломна Голутвин-на Москва-Реке. В Голутвине она впадает в Оку а Горьковская ж.-д. идет к Нижнему Новгороду где Ока впадает в Волгу. Поэтому междуречье трех рек-это действительно Куровская ветка. Она от Люберец по Казанско-Горьковскому сектору Подмосковья идет. Куровская-на БМО между Воскресенском и Орехово-Зуево. В торфянных болотах между Голутвиным и Петушками-Шатура. За Голутвин идут только рязанские электрички  за Петушки-только владимирские за Шатуру-только черустинские. Вековка-на перекрестке Рязанско-Владимирской УЖД которая правда обрывается в Туме и ветки на Куровскую-Шатуру-Черусти. В Черустях-пересадка на вековский чап-чап.

0

17

Про  Вековку см.
Ли Лин - "китайский Дугин" и автор новой идеологии Си Цзиньпина
Ну а  Михайловская Слобода-это главный центр подмосковного единоверия. И Фурцев как раз оттуда.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-03-31 18:08:27)

0

18

Платформа Калитники перед ней еще трамвайный круг на Новоконной Нижегородская улица Горьковская ж.-д. после "Серпа и Молота" ну а желтая ветка как раз идет от "Шоссэ Энтузиастов" к "Площади Ильича" где и "Серп и Молот" и "Курская-Товарная" и далее наискосок к пересадочным узлам "Таганская"-"Марксистская" и "Третьяковская"-"Новокузнецкой" после "Новокузнецкой" по зеленой ветке следующая "Павелецкая" будет. Между Горьковской ж.-д. от Серпа и Молота до Карачарова с одной стороны и станцией метро "Авиамоторная" с другой-Рогожская Слобода.

0

19

Ну а это откуда Езеров. Фурцев-единоверец из Михайловской Слободы Езеров-белокриницкий из Рогожской Слободы.

0

20

Во времена когда  я в магазине "Арктогея" с Фурцевым общался никаких "Котельников" еще не было и 324-ый по МКАД пилил от метро "Выхино" до Новорязанского Шоссэ. Отсюда и ошибка. Я ездил туда два раза по совету Фурцева. Посмотрел и вернулся.

0

21

Ну и на Рогожку по совету Езерова тоже ездил. От Исторички где я в те годы магистерскую писал до "Таганской-Радиальной" одна остановка. Ну а дальше надо было выйти и ехать наземкой по Таганской и Нижегородской улицам. По иронии судьбы Таганская улица-та самая где нотариат в котором я провел в качестве курьера четыре года с осени 2011-ого по осень 2015-ого. Но это уже было когда я курьерил в ожидании книги. Уже после аспирантуры болезни и смерти отца завала диссертации и прихода к евразийцам и на Артанию. Уже вторая жизнь была. Ну а сейчас когда книга есть а мамы нет а стало быть и связей с РУДН и возможности сделать из книги диссертацию тоже нет-третья жизнь.  Магазин "Арктогея" же вместе с Мирчей Элиадэ исихазмом даосизмом и Масловым-это была первая жизнь.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мои воспоминания о 1998 годе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно