https://news.mail.ru/society/34224526/?frommail=1
При Менгисту Эфиопия была просоветской и эфиопов посылали сюда учиться. Он выучился на военного и командовал боевым катером в армии Менгисту. После того как Менгисту проиграл гражданскую войну РФДЭН ему пришлось из Эфиопии бежать и он вернулся в страну где учился. Он попытался устроиться на работу и ему сказали что раз он управлял боевым катером значит ему надо туда где генератор и компрессор. Так он и пришел первый раз в жизни в депо "Выхино" поездом метро управлять. Он водит поезда и по сей день.
Чернокожий машинист в московском метро и впрямь есть
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12018-07-26 14:13:06
Поделиться22018-07-26 16:45:25
Эфиопы ведь не очень черные? И черты лица вроде не негрские?
Поделиться32018-07-26 16:47:12
Для среднестатистического москвича все африканцы на одно лицо. Он в любом случае темнее чем мы.
Поделиться42018-07-26 20:10:22
Мы тоже уже привыкли к неграм, а ведь был закрытый город, помню, в брежневские времена приезжали итальянцы помогать строить нефтехимический комбинат, кажется, жили в "итальянском доме" с улучшенной планировкой, один у нас в школе учился, помню, что за ним толпой ходили, но было это очень недолго. Первое время негров пристально рассматривал, когда было в диковинку. Один раз заметил, как цыганка привязалась к негру, прилично одетому, он уже открыл портфель, видимо для того, чтобы отдать ей все свои деньги.
Поделиться52018-07-26 20:16:00
После отделения Эритреи атлантистами Эфиопия лишилась выхода к морю. Катеров больше не стало.
Поделиться62018-07-26 23:34:48
Мы тоже уже привыкли к неграм, а ведь был закрытый город, помню, в брежневские времена приезжали итальянцы помогать строить нефтехимический комбинат, кажется, жили в "итальянском доме" с улучшенной планировкой, один у нас в школе учился, помню, что за ним толпой ходили, но было это очень недолго. Первое время негров пристально рассматривал, когда было в диковинку. Один раз заметил, как цыганка привязалась к негру, прилично одетому, он уже открыл портфель, видимо для того, чтобы отдать ей все свои деньги.
Ну вот Мошкин меня возьмет и посадит. Я же сам признал что про Муреху-
Из этих ссылок явствует что мой район как раз благодаря РУДН и появился. Улица 26 Бакинских Коммисаров была построена в 1971-ом году тогда же и деду на ней квартиру дали в 60-ые все трое Кажданов жили в пятиэтажке на Обручева. В 1959-ом появились метро "Ленинские Горы" и "Университет" но не "Проспект Вернадского" и "Юго-Западная" их построили только в 1963-ем. В 1960-ом как раз появился РУДН. Отец и дед с бабкой рассказывали что их улица Обручева была границей Юго-Западного Лесопарка который представлял собой лесной массив тянувшийся до поля где паслись коровы. После 1960-ого года в этом поле были построены общежития РУДН. В 1963-ем году появились "Проспект Вернадского" и "Юго-Западная" а в 1965-ом было решено что вуз для студентов из Африки не может стоять посреди поля с коровами по полю провели улицу Миклухо-Маклая. Ну и наконец на рубеже 60-ых-70-ых улица 26 Бакинских Коммисаров была построена т.к.надо было улицу Миклухо-Маклая соединить с метро "Юго-Западная". В 1971-ом году мой дом появился. Так что мой район с самого начала был самим фактом своего существования обязан неграм. И они в нем никогда не были дивом. Их толпы на своей улице я видел с детства они же на Миклухо-Маклая всегда жили и Ленинский переходили свободно. Это сейчас они явно побаиваются потому что на Бакинских кавказские рыночники-таксисты обосновались. Но тогда и проблема мигрантов-кавказцев не стояла это не мигранты из других государств были а граждане СССР у которых были те же возможности для карьеры что и у москвичей никаких кавказских мафий не было и в помине.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-07-26 23:35:25)
Поделиться72018-07-26 23:38:27
Ленинский Проспект до 1960-ого года после Обручева Киевским Шоссэ становился и это уже была фактически загородная трасса она шла между лесами а не между двумя частями Юго-Западного Лесопарка и дальше по полю с коровами. Если бы не появился РУДН как вуз для студентов из Африки так бы оно до сих пор и было. Негры были теми ради кого построили весь наш район и никто им здесь не удивлялся.
Поделиться82018-07-26 23:40:52
После отделения Эритреи атлантистами Эфиопия лишилась выхода к морю. Катеров больше не стало.
Атлантисты поддерживали Эритрею против Менгисту и РФДЭН который они привели Эритрею отпустил она для него была союзницей против общего врага. Но до 1974-ого года Эритрею против Хайле Селасие которого от Муссолини англичане спасли поддерживала как раз Москва. А потом стало наоборот.
Поделиться92018-07-27 00:33:55
Из этих ссылок явствует что мой район как раз благодаря РУДН и появился. Улица 26 Бакинских Коммисаров была построена в 1971-ом году тогда же и деду на ней квартиру дали в 60-ые все трое Кажданов жили в пятиэтажке на Обручева. В 1959-ом появились метро "Ленинские Горы" и "Университет" но не "Проспект Вернадского" и "Юго-Западная" их построили только в 1963-ем. В 1960-ом как раз появился РУДН. Отец и дед с бабкой рассказывали что их улица Обручева была границей Юго-Западного Лесопарка который представлял собой лесной массив тянувшийся до поля где паслись коровы. После 1960-ого года в этом поле были построены общежития РУДН. В 1963-ем году появились "Проспект Вернадского" и "Юго-Западная" а в 1965-ом было решено что вуз для студентов из Африки не может стоять посреди поля с коровами по полю провели улицу Миклухо-Маклая. Ну и наконец на рубеже 60-ых-70-ых улица 26 Бакинских Коммисаров была построена т.к.надо было улицу Миклухо-Маклая соединить с метро "Юго-Западная". В 1971-ом году мой дом появился. Так что мой район с самого начала был самим фактом своего существования обязан неграм. И они в нем никогда не были дивом. Их толпы на своей улице я видел с детства они же на Миклухо-Маклая всегда жили и Ленинский переходили свободно. Это сейчас они явно побаиваются потому что на Бакинских кавказские рыночники-таксисты обосновались. Но тогда и проблема мигрантов-кавказцев не стояла это не мигранты из других государств были а граждане СССР у которых были те же возможности для карьеры что и у москвичей никаких кавказских мафий не было и в помине.Отредактировано Велесов Наждак (Сегодня 21:35:25)
Улица 26 Бакинских Коммисаров в 1968-ом появилась отсюда и название. Было 50-летие того как их расстреляли(а сейчас получается 100-летие).В 1971-ом на остановке АТС(единственная которая между мной и метро "Юго-Западная") было установлено панно в их честь. В восьмидесятые когда я был маленький оно еще было его в девяностые снесли когда у нас декоммунизировали как сейчас на Украине но памятник им напротив моего дома стоит и по сей день. И как раз в год открытия панно был построен и дом два корпус один после чего квартиру 23 пожаловали моему деду за его научные заслуги.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-07-27 00:35:35)
Поделиться102018-07-27 00:41:34
Памятник тоже в 1971-ом построили и как раз мой дом напротив памятника. А в 1969-ом пустили 62-ой троллейбус-тот самый который теперь М4.
Поделиться112018-07-27 00:47:27
Если до "Университета" поезда в 1959-ом стали ходить а до "Юго-Западной"-в 1963-ем то до "Спортивной"-в 1957-ом. А так была линия 1935-ого года "Сокольники"-"Парк Культуры". "Черкизовскую" и "Улицу Подбельского"(будущий "Бульвар Рокоссовского") уже на моей памяти открыли а "Преображенскую Площадь" по-моему тоже где-то в семидесятые.
Поделиться122018-07-27 00:48:55
1965-ый год. Как и улица Миклухо-Маклая. Т.е.от "Сокольников" до "Парка Культуры" поезда ходили с 1935-ого по 1957-ой.
Поделиться132019-10-01 21:40:19
https://news.mail.ru/society/34224526/?frommail=1
Сегодня Ворку Бедассо-героя статьи зовут так-был переведен на другую работу в метро не связанную с управлением поездами. Причина-то что он уже в возрасте.
Отредактировано Каждан2018 (2019-10-01 21:41:30)