Ходят слухи что станцию метро "Очаково" будет станцией метро "Озерная"
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-24 15:38:52)
mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » А все-таки это интересная особенность Карпеца как писателя.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-24 15:38:52)
Карпец, будучи самобытным поэтом, в прозе так и не стал писателем-прозаиком. В его прозе герои только говорят политические и религиозные речи, то есть это по сути публицистика.
Да, в этом романе один эпизод происходит у нас в Тропаревском лесопарке, а конкретно - около родника. И в самом деле узнать может только местный житель
Лев
Лев 22:06
Никакого родника там давно уже нет а есть пруд в который весь МКАД свой бензин сливает. Но т.к.я в этом районе живу 38 лет и помню в какие годы не была действующей церковь на перекрестке Проспекта Вернадского и Тропаревской улицы(в 80-ые когда я ребенком был) я понял и к каким годам относится описание парка. Впрочем Большаков же у автора только до 1993-его года доживает а Шерстнева он застрелил. Т.е.Шерстнев не дожил даже до года когда погибает Большаков. Мне в том году было всего тринадцать лет. Это Юго-Запад моего детства а не нынешний поэтому там и родник еще не загажен и церковь еще не действует и много чего не так как сейчас.
Это моя переписка с Мариной Николаевной Карпец.
Вы неправильно идентифицировали место. Возможно, просто не ходили туда. Родник живет и здравствует, разве что дорожки культурные сделаны, причем, много лет назад. И впадает в ручей - приток речки Очаковки.
Лев
Лев 22:13
В ручей Безымянный?Он из того пруда и вытекает течет по лесопарку и впадает в Очаковку. Ну а родник скорее всего в той стороне где иудейское кладбище. Я сам еврей но все мои(мама папа бабка и дед) в Ракитках а мамины(ее мама и ее папа)-на Донском Медоваров очень возмущался что в нашей семье кремируют но там вполне советские были люди отнюдь не религиозные ни в еврейском ни в православном смысле слова. Единственная кто похоронен именно на Востряковском Иудейском-сестра маминого папы которая умерла задолго до рождения у него дочери ее и мама-то никогда не знала не токмо что я.
Марина
Марина 22:14
Ну да, вытекает из пруда, который у МКАД и течет по оврагу.
Лев
Лев 22:15
Т.е.дед по матери-единственный член моей семьи у которого была причина ходить в том направлении. И он же-единственный член моей семьи который умер когда мне было два годика. Его жена-когда мне было четырнадцать у папы болезнь Альцгеймера была пока мне было от 25 до 28 дед по отцу-27 бабка по отцу-31 мама-36.
Как раз и впадает со стороны того кладбища где я никогда не был.
Марина
Марина 22:16
Нет, родник на противоположной стороне от кладбища.
С той стороны к нему ведет высокая деревянная лестница. Вниз.
Лев
Лев 22:16
На противоположной стороне через Боровское Шоссэ. Как раз около него-выход из лесопарка и за Боровским Шоссэ-иудейское кладбище где у меня похоронена только одна родственница которую даже мама никогда не знала.
А понял. Лестница с Боровского Шоссэ.
Марина
Марина 22:18
Нет, совсем не там.
Лев
Лев 22:18
А где?
Марина
Марина 22:18
Попробую найти на карте.
Лев
Лев 22:20
А понял. Там лесопарк переходит в кладбище на которое я никогда не ходил и Староборовское-за ним. А родник-перед кладбищем.
Теперь угадал?
Марина
Марина 22:21
От кладбища довольно далеко.
Лев
Лев 22:21
Граница лесопарка и кладбища. Яндекс-Карта какие-то пруды там выдает.
Они судя по всему и родник. МКАД далеко и выбросов нет.
Марина
Марина 22:23
Да, на Яндекс-карте его нет.
Но если Вы хотите его найти, то советую зайти в лесопарк со стороны ул. Тропаревской, идти вдоль ручья Безымянного и рано или поздно упретесь в родник, а напротив - лестница вверх.
Лев
Лев 22:24
Понял.
Марина 22:27
Надо перейти через Очаковку через мостик с крысами и идти лучше не вдоль реки и ручья, но прямо по аллее. Можно у кого-то спросить, где родник, там все гуляющие знают.
Лев
Лев 22:39
На Яндекс-Карте есть мостики через Очаковку у Тропаревской улице и обозначено устье ручья Безымянного там тоже мостик. Как раз по нему спустится и вдоль ручья.250-ый как раз там круг делает на Покрышкина он мимо Вас возвращается. Но выезжает он на этот круг с моей улицы-26 Бакинских Коммисаров.
Марина 22:40
Да, остановка 250 там есть недалеко от моста с крысами.
Лев
Лев 22:41
Он как раз и делает круг по Покрышкина Тропаревской и Анохина после чего на Покрышкина обратно выезжает. Анохина-это Ваша улица. Ну а 26 Бакинских Коммисаров в которую Покрышкина переходит после Юго-Западной-моя.
Марина 22:42
Ну да, я знаю.
Лев
Лев 22:43
В доме 2 корпус 1 кв. 23 и живу.
В доме 2 корпус 1 кв. 23 и живу.
Марина
Марина 22:47
Ближайшая остановка называется "Тропаревская улица". Выйти из автобуса и пройти немного в сторону Никулинской. Там будет лестница вниз к речке и мостику с крысами. Дальше прямо по аллее до высокого берега ручья и налево. К ручью надо спускаться по дорожке.
Марина
Марина 22:48
То есть, выйти из автобуса и пройти немного в обратную стороную
По той же стороне улицы
Лев
Лев 22:51
250-круговой поэтому он идет только от Покрышкина к Анохина. 667-ой-и наоборот тоже но он до меня не доходит. Если сразу спустится к Очаковке то мостик будет но дорожка просто в лесопарк уйдет. А вот если вдоль нее назад к Покрышкина пройти то второй мостик будет уже там где ручей впадает и там дорога вдоль ручья пойдет.
Марина 22:52
Вы так запутаетесь. Лучше идти прямо по аллее через лесопарк, а дорожка сама выводит куда надо.
Лев
Лев 22:54
Дорожка пересекает весь лесопарк насквозь и выходит к пруду у МКАД. А дальше можно назад к Очаковке вдоль ручья идти и как раз по дороге родник и будет.
Марина
Марина 22:57
Дорожка выходит прямо к роднику, и оттуда дорожка поворачивает и идет вдоль оврага с ручьем к пруду у МКАД.
Т.е. родник находится на пути к пруду.
Лев
Лев 23:00
Ручей идет сначала паралельно дорожке а потом сворачивает к ней. В точке пересечения-родник. А дальше дорожка от родника вдоль ручья идет к пруду у МКАД.
Марина 23:02
Нет, я имею в виду, что лучше пойти прямо по той дорожке, которая идет перпендикулярно ручью. Это короче, т.к. срезается угол. И заблудиться и не найти родника там просто негде.
Лев
Лев 23:03
По той которая сразу от остановки 250-ого а не по той которая строго вдоль ручья и до которой надо идти вдоль Очаковки. Потом все равно вдоль ручья на первую дорожку выйду но крюк получится.
А крысы на мосту есть сейчас?
Сегодня узнаю.
Я сделал весь круг который проговорил вчера с Мариной Николаевной. Родник действительно есть. Я еще ручей около него перешел и к Очаковке вернулся по другому берегу затем перешел два мостика(через ручей перед устьем и через Очаковку) поднялся на Тропаревскую улицу и домой вернулся на 250-ом он как раз подошел.
сегодня
Лев
Лев 13:07
Я сделал весь круг. Родник действительно есть. Я еще ручей около него перешел и к Очаковке вернулся по другому берегу затем перешел два мостика(через ручей перед устьем и через Очаковку) поднялся на Тропаревскую улицу и домой вернулся на 250-ом он как раз подошел.
Марина
Марина 20:22
Теперь Вы представляете себе это место.
Лев
Лев 20:51
Теперь да. На нем экотропа заканчивается которая идет от Ленинского. Ну а по Ленинскому до метро "Тропарево" я могу на 144-ом доехать а могу на 720-ом. Бывали времена когда мимо меня в том направлении за город еще и 511-ый ходил. Времена когда он был не 611-ый и шел не по Вернадского я еще застал.
Лев
Лев 20:58
А да. Хотел Вам написать что сейчас там столько народу гуляет что убить Шерстнева у Большакова так чтобы этого никто не увидел не получилось бы. Но как старожил Юго-Запада я прекрасно понимаю что Владимир Игоревич описывает другие времена. Времена когда там были пустыри я помню. Еще и мама и папа были живы молоды и здоровы и у мамы как раз ее родня в Кунцево жила она к своей старенькой маме наземкой ездила а папа переживал как бы с ней на обратном пути что-нибудь не случилось. Во времена Большакова это совсем был другой Юго-Запад. Его Владимир Игоревич и описывает.
Марина
Марина 21:06
Да.
Лев
Лев 21:12
Ну и Киевское Шоссэ было совсем другим. От Мешково до Марьино можно было идти лесом и не встретить ни души. Московский был совхозом. В Картмазово болота были. На место нынешних метро "Румянцево" и "Саларьево" коровы паслись и бабушки молоко парное продавали как раз мне там и покупали когда я был совсем маленький. По такому Киевскому Шоссэ можно было везти труп Шерстнева в Калужскую область вздыхая с облегчением что проехали Нару(это сколько ехать-то надо!) и А108 Серпухов-Балабаново(это где сейчас Парк Птиц это за Нару). Первая милиция там была. А сейчас бы машину Большакова прямо у новых станций метро и остановили.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » А все-таки это интересная особенность Карпеца как писателя.