mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мои впечатления от 90-летия Парка Культуры имени Горького

Мои впечатления от 90-летия Парка Культуры имени Горького

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Учитывая что тут коллектив состоит из одного нижегородца одного воронежца одного жителя Подмосковья и одного жителя Москвы надо начать с того где он расположен.
Это удар по Агаларову
Ну вот наконец и первые транспортные новости года
Я доехал от метро "Юго-Западная" до метро "Парк Культуры" и дальше по Крымскому Мосту через Москва-Реку. На мосту были флаги с символикой Парка и числом 90 а на ближайшей к нему набережной(Пушкинской)-рок-концерт.Дальше-никаких признаков юбилея почти до самой "Октябрьской" после чего-маленький уголок на котором восстановлены аттракционы. Так сказать подарок Собянина Парку на 90-летие. Если учесть что именно он эти аттракционы и ободрал а до него они были по всему Парку подарок выглядит как издевательство. Я в начале настолько разозлился что хотел к "Октябрьской" выйти и на 144-ом домой но потом решил все-таки пройтись по границе Парка прилегающей к Ленинскому. На Голицынском Пруду я увидел анонс фильма про то каким был Парк Культуры-символ советской Москвы тот самый который с аттракционами. Это единственное стоящее на этом юбилее. Но фильм будет в девять. Я к девяти туда и вернусь а сейчас приехал написать репортаж учитывая что на планшете денег нет. Как раз улица академика Петровского-единственная остановка 144-ого между "Октябрьской" и МЦК Площадь Гагарина. 144-ый меня домой и довез.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-25 19:00:09)

0

2

Пожалуй мне есть резон создать рыбу для репортажа о 7 станциях Солнцев
О том что я живу между "Юго-Западной" и "Беляево" я уже вот тут писал. Воронцовский Парк как раз отделяет улицы идущие от Ленинского к "Калужской"(Обручева и Новаторов) от улиц идущих от Ленинского к "Новым Черемушкам"(Кравченко Марии Ульяновой Крупской Строителей за Ленинским это становятся улицы академика Пилюгина Гарибальди и Панферова). Ломоносовский Проспект проходит между "Университетом" и "Профсоюзной" а Университетский-между "Академической" и участком Проспекта Вернадского между "Университетом" и метромостом "Воробьевы Горы" проспект на котором "Юго-Западная" к "Университету" идет через одноименную станцию метро а после автомобильного моста над метромостом переходит в Комсомольский Проспект на котором "Фрунзенская" и "Парк Культуры" и который МЦК пересекает после Лужников но перед мостом на Площадь Гагарина. Но Комсомольский Проспект от Ленинского уже отделен Москва-Рекой Профсоюзная на которой расположены станции оранжевой ветки "Теплый Стан" "Коньково" "Беляево" "Калужская" "Новые Черемушки" "Профсоюзная" и "Академическая" вливается в Ленинский Проспект у одноименной станции метро с нее-пересадка на МЦК Площадь Гагарина а дальше улица академика Петровского и Октябрьская из тех на которых 144-ый останавливается. На Петровского он останавливается потому что оттуда до "Шаболовской" дойти можно.

0

3

Только сейчас заметил что по ссылке не было сказано что Покрышкина за "Юго-Западной" переходит в мою улицу моя улица-в Миклухо-Маклая и она уже идет к "Беляево" а Вернадского как раз между моим домом и Анохина пересекает Ленинский и превращается в Островитянова Островитянова идет к "Коньково". Ну а ландшафтный заказник "Теплый Стан"-между метро "Теплый Стан" и метро "Тропарево" которое на перекрестке Ленинского и Анохина. Дальше уже МКАД но если красная ветка на Киевское Шоссэ идет то оранжевая сворачивает с Профсоюзной на "Теплом Стане" поэтому на Калужском Шоссэ метро нет. Планы Собянина продлить красную ветку от "Саларьево" до "Столбово" этим и обусловлены плюс будет еще одна ветка на которую в Столбово будет пересадка с красной и уже эта новая ветка пойдет по Калужке до самого Троицка.

0

4

Велесов Наждак написал(а):

Учитывая что тут коллектив состоит из одного нижегородца одного воронежца одного жителя Подмосковья и одного жителя Москвы надо начать с того где он расположен.
Это удар по Агаларову
Ну вот наконец и первые транспортные новости года
Я доехал от метро "Юго-Западная" до метро "Парк Культуры" и дальше по Крымскому Мосту через Москва-Реку. На мосту были флаги с символикой Парка и числом 90 а на ближайшей к нему набережной(Пушкинской)-рок-концерт.Дальше-никаких признаков юбилея почти до самой "Октябрьской" после чего-маленький уголок на котором восстановлены аттракционы. Так сказать подарок Собянина Парку на 90-летие. Если учесть что именно он эти аттракционы и ободрал а до него они были по всему Парку подарок выглядит как издевательство. Я в начале настолько разозлился что хотел к "Октябрьской" выйти и на 144-ом домой но потом решил все-таки пройтись по границе Парка прилегающей к Ленинскому. На Голицынском Пруду я увидел анонс фильма про то каким был Парк Культуры-символ советской Москвы тот самый который с аттракционами. Это единственное стоящее на этом юбилее. Но фильм будет в девять. Я к девяти туда и вернусь а сейчас приехал написать репортаж учитывая что на планшете денег нет. Как раз улица академика Петровского-единственная остановка 144-ого между "Октябрьской" и МЦК Площадь Гагарина. 144-ый меня домой и довез.

Отредактировано Велесов Наждак (Сегодня 17:00:09)

Проспал. Но если я сейчас соберусь и поеду то шансы часикам к десяти все-таки добраться у меня будут.

0

5

В итоге я в десять уехал и был там к одинадцати. В общем так. Через Голицынский Пруд проложены понтонные дорожки. Вдоль них-репродукторы и по музыке которая из них несется можно догадаться какое сейчас десятилетие в истории Парка Горького. "Утомленные солнцем" и "Брызги шампанского"-это разумеется тридцатые годы он же в 1928-ом году был учрежден. Советские военные песни-не только Великая Отечественная Война но и сорок лет с 1945-ого по 1985-ый когда вся советская идеология держалась  на Победе.  Ну и наконец перестройка и постсоветский период-это дискотека. И чтобы ей там тоже нашлось место нужны огни. А чтобы были огни нужна темнота. В Москве сейчас темнеет в девять вечера а светает в три ночи. Мероприятие длится ровно шесть часов поэтому я на него успел.

0

6

Сейчас побывав на том же мероприятии с проплаченным планшетом чтобы написать полевой репортаж понял свою ошибку.Там деление не по десятилетиям а по правителям.На понтонном мосту "Брызги шампанского" и "Утомленные Солнцем" символизируют сталинскую эпоху как таковую а не только 30-ые.Потому что следом-исскуственный островок на котором выступают люди в одежде на которой написаны фамилии Евтушенко Ахмадулллина и т.д.Этот островок судя по всему символизирует хрущевскую эпоху.Бравурные песни играют только на брежневской площадке и не про войну а про победу советской сборной на Мюнхенской Олимпиаде 1972-ого года.Рядом-исскуственный островок где занимаются спортом.Площадка с дискотекой учитывая что Меченый-это преемник Андропова начинается сразу после брежневской площадки ею понтонная дорожка и заканчивается.Скромный Собянин отдельно выделил 2010-ые.Судя по всему он годы своего мэрства считает особой эпохой в корне отличной от эпохи Лужкова поэтому нулевые не отделены от девяностых.Ну а девяностые-от восьмидесятых потому что одна и та же перестройка.

Отредактировано Каждан2018 (2018-08-26 21:37:55)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мои впечатления от 90-летия Парка Культуры имени Горького

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно