Ходят слухи что станцию метро "Очаково" будет станцией метро "Озерная"
Тут у нас река Самородинка упоминается но она течет не только за моим лесочком но и за тем который в четырехугольнике Ленинский Проспект-Улица Обручева-Улица Волгина-Миклухо-Маклая в детстве этот лесочек в нашей семье называли "обручевским" потому что бабушкина пятиэтажка была на Обручева либо бабушка гуляла со мной в нашем лесочке либо в обручевском но если в обручевском то заводила меня к себе домой я иногда у нее и жил летом и такое бывало.Около угла обручевского лесочка который у Ленинского перед остановкой "Улица Обручева" находится пруд Запятая это сейчас он загажен автомобильными отходами с Ленинского а когда была советская власть и еще не было такого количества частных автомобилей там пляж были и в детстве я там купался. Пруд Запятая-это запруда на Самородинке к нему она течет в коллекторе по границе лесочка. Между лесочком и Волгина она образует небольшое болотце затем снова уходит в коллектор и выходит из него уже когда пруд а от Миклухо-Маклая к пруду тянется овраг и я помню какие там в моем брежневском детстве были мостики и как с наступлением перестроечной анархии эти мостики начали разламывать хулиганы сейчас один из мостиков восстановлен а второй нет. Если ради метро "РУДН" вырубят этот лесочек это будет удар топором по моему детству по моим воспоминаниям в том числе и по воспоминаниям о том как в пятиэтажке на Обручева мой дед День Победы праздновал очень будет патриотично если по этому и топором!Украинские декоммунизаторы обзавидуются!В общем я надеюсь что лесочек не тронут а просто осушат болото и станцию метро возведут на его месте. Как раз от этого болотца и тянутся вдоль лесочка общежития РУДН до самого Ленинского а сам РУДН-на другой стороне Миклухо-Маклая. Так что станция будет соответствовать своему названию.
З.Ы. Если после осушения болотца там раскопают землю и найдут кошачьи кости то предупреждаю заранее что это бабушкин Рыжий который умер когда я был совсем маленький ему там отец и дед могилку вырыли. Так что если такую новость на Мос.Ру прочитаю потребую чтобы находку мне отдали. В Ракитки к хозяевам я конечно не повезу но вот под окнами дома два на улице 26 Бакинских Коммисаров зарыть-это я могу вполне. Если конечно комендантша которая живет на первом этаже дяде на меня не нажалуется. Не кидал бы мусор в окно-не нажил бы себе в ней врага.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-05 02:10:25)