mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новая книга Гуцуляка "Анти-Дугин"

Новая книга Гуцуляка "Анти-Дугин"

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Специально для "москвожогов". Из воспоминаний Петра Николаевича Врангеля. Надеюсь, внимательно читали?

В Крым прибыла делегация украинского национального комитета, в составе председателя Маркотуна, генерального секретаря Цитовича и члена комитета Могилянского. Украинский национальный комитет являлся противником самостийной политики Петлюры. Он проводил мысль об единой России, выговаривая для Украины местную автономию. Комитет работал в тесном единении с галицким украинским правительством Петрушевича, провозглашавшего единение с Россией. Украинский комитет не имел за собой реальной силы, однако, являлся дружественной нам организацией, имевшей некоторые связи, как на западе, главным образом во Франции, так и на Украине и к тому же могущей быть использованной, как противовес украинцам-самостийникам. Я постарался оказать ему всяческое внимание, принял депутацию в присутствии А. В. Кривошеина, начальника управления иностранных сношений П. Б. Струве и начальника моего штаба генерала Шатилова. Выразив принципиальное согласие с предложенными делегацией положениями, я заявил, что в основу своей политики ставлю объединение всех русских сил, борющихся с большевиками и готов поддержать развитие национальных образований на тех же основаниях, которые положены в основу соглашения моего с казачеством. Комитету была оказана и некоторая материальная помощь.

18-го сентября атаманами Дона, Кубани, Терека и Астрахани был устроен в честь украинского комитета в помещении морского собрания банкет. Донской атаман от имени казаков приветствовал украинский комитет, являющийся выразителем идеи объединения во имя общей матери России, за которую провозгласил «ура». Отвечавший ему Маркотун подчеркивал гибельность самостийных течений, питаемых иноземцами, стремящимися к расчленению России. Он отметил достижения южнорусской власти, отказавшейся от непримиримой политики в отношении отдельных народностей, входивших в состав Великой России и тем достигшей единения русских сил во имя борьбы с общим врагом. В заключение он предложил тост за Главнокомандующего.

Я отвечал обоим ораторам. В своей речи я указал, что большевизм является угрозой не только России, но и всему миру. Россия для большевиков это костер, которым они надеются зажечь европейский пожар. В польской печати не раз указывалось, что поляки борются не с русским народом, а с представителями интернационала. Я верю, что ближайшее будущее оправдает это заявление и Польша не оставит в одиночестве тех, кто борется за общее дело культуры и цивилизации.

Представитель польской миссии г-н Михальский подчеркнул в своей речи, что несмотря на то, что польское правительство не упоминало в своей декларации о целях войны, последняя является борьбой с интернационалом. «Обещание внешних границ не остановит борьбу, правительство не оставит борьбы и уверено в победе».

Пётр Николаевич Врангель "Записки (ноябрь 1916 года - ноябрь 1920 года)"

несмотря на то, что польское правительство не упоминало в своей декларации о целях войны

А вот здесь панове Петра Николаевича бессовестно и беспардонно, пардон, наебали. :D "Борьба с интернационалом" была именно что... дешёвеньким таким фуфлецом, ибо пан Пилсудский под вывеской "антибольшевизма-антикоммунизма" пытался восстановить Речь Посполитую.  ;) И сегодня поляки мечтают всё о том же. Польский публицист и эксперт-политолог Якуб Корейба, периодически мелькающий на российских телеканалах, так и заявил — Украина — это "фикция", а Польша никогда не откажется от своих имперско-геополитических амбиций.  :rolleyes:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-09-12 16:50:37)

0

32

А вот не менее знаменитый "москвожог" пан Юрий Липа (эту мразь, к счастью, своевременно ликвидировали чекисты), про которого вещает свидомая тварь Ирэна Фарион (будущая участь её также весьма незавидная)!  ;)  :cool:  :tomato:

0

33

Помнишь рассказ Яроврата, где Широпаев во главе либералов захватывает Кремль, но как только прикасается к русскому трону, сам превращается в имперца и начинает восстановление империи?

0

34

https://c.radikal.ru/c02/1809/a0/370c24b0e770.jpg

https://a.radikal.ru/a29/1809/13/04161fdb49b3.jpg

«Как описать все, происходившее в городе, отданном на грабеж, – говорит очевидец, – солдаты, маркитанты, преступники из тюрем и публичные женщины бегали по улицам, врывались  в покинутые дома и выхватывали оттуда все, что могло им приглянуться. Одни накутывали на себя шелковые с золотом одежды, другие взваливали на плечи, сколько могли, без  разбора, всяких мехов; там одевались в женские и детские шубки, солдаты и всякая уличная сволочь разодевались в придворные одежды. Толпы бросались к погребам, выбивали  двери и, перепившись, шатаясь, уносили награбленное. Это безобразие не ограничивалось только покинутыми домами: солдаты врывались во все жилые квартиры и насиловали всех  попадавшихся женщин. Когда генералы получили приказание выехать из Москвы, распущенность достигла крайнего предела: солдаты, не сдерживаемые присутствием начальства,  дошли до чудовищного безобразия, не жалели ничьих убежищ, не щадили ни церковных, ни каких других украшений и богатств».

«В других местах тащили по улице чуть не голых мужчин и женщин и с ножом у горла требовали открытия спрятанных, будто бы, сокровищ. Все двери лавок были настежь открыты,  продавцы в бегах, товары разбросаны повсюду... Не успевала одна шайка мародеров уйти из дома, как другая врывалась и не оставляла ни рубашки, ни какого-нибудь сапога».
На улицах эти дни жителям нельзя было показываться даже и с конвоем, так как сама охрана грабила, а в случае крика или жалоб била до полусмерти. Ограбленные одевались потом  во что попало, часто по-женски; грабители же почти все щеголяли в шляпах, украшенных цветами или перьями, в кофтах, в женских башмаках. Даже французские офицеры принимали  участие в этом смешном маскараде. Начинал сказываться холод, и атласные меховые шубки отлично служили для защиты от него, зато их носили даже на лошади, поверх военной  формы.
Мыслимо ли было скрыть что-нибудь от людей, воевавших и грабивших во всех углах Европы? Разбивались и осматривались камины и печи; глубоко рылись в земле, засовывали туда  шпаги и штыки. Как сказано, разрывали кладбища, особенно свежие могилы, вскрывали гробы, сбрасывали больных с кроватей и рылись в тюфяках. Лимонные и апельсинные  деревья и горшки с цветами в оранжереях сбрасывались, обшаривались – не было ли в горшках запрятано что-нибудь. Даже когда проносили мертвое тело для погребения, его  останавливали и осматривали...

Немало веселились и в Кремле. «При всех Кремлевских воротах, – говорит автор "Журнала", – стояли на часах гвардейские гренадеры; они были одеты в русские шубы, опоясаны  кашмирскими шалями. Подле них стояли хрустальные вазы в полсажени каждая, полные самым деликатным вареньем из разных фруктов, с большими деревянными суповыми  ложками. Около этих ваз было навалено множество всевозможной формы бутылок, которым, для быстроты, отбивали горлышки. Некоторые солдаты поснимали свои лохматые шапки и  надели московские и все были более или менее пьяны. Сложивши свое оружие, они отбывали службу со своими суповыми ложками и не пропускали никого, кто отказывался пить с  ними, что требовали именем великого могола, китайского императора и др.».

ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАГИН "НАПОЛЕОН В РОССИИ"

:cool:  :flag:  :cool:

0

35

Про 1812 год - очень хороши два "Рославлева". Роман Загоскина и рассказ Пушкина с одинаковым названием.

0

36

Привет, Макс! Прости, опять буду пропадать в самое ближайшее время, но иногда, всё-таки, буду и забегать на форум и отписываться. Увы, но «суровые рабочие будни» снова «сурово» навалились.  :( 

Ты обрати внимание на «исторические параллели».  :D Ну и чем же, интересно, гопота «бонапартистская» (которая нас «освобождала» в 1812 году) отличается от гопоты «майданутой» (которая нас тоже собирается «освобождать»)?  :dontknow: Стало быть такие вот... «освободители»... к нам в Первопрестольную в самом скором времени «нагрянут»? «Читанут» все дружно, всеми «фалангами» и прочими «комитетами», «Анти-Дугина» и всё — «п#здец котёнку»!  :rofl: Вроде бы все из себя «белые европейцы» и «офицеры дхармы», а приглядишься внимательно — ну сплошь и рядом... жлобьё и пидоры...  :D Ждём-с, панове и мсье!  :cool:

:cool:  :flag:  ;)

0

37

Ты бы вот тут появился что ли.
Переписка с Бондаревым по поводу моей статьи об Израиле

0

38

Тут.
Это заявление-переломное событие за все последние 30 лет. То чего мы
И тут.
Медоваров кстати тоже говорил что родноверие было создано Андроповым
А то зациклился ты на Гуцуляке так что не расциклить тебя теперь. Он что центр Вселенной?Пуп Земли?

0

39

Лев Маркович, дружище, обязательно отпишусь.  :rolleyes: Но только чуть позднее. Не обижайся, пожалуйста. Просто я закончил, наконец, читать «Анти-Дугин», где цитируются, в том числе, я и Максим.  :rolleyes: А тут ещё, как на грех, приятель сбросил на телефон фотографию с пьяным зигующим Широпаевым. Такие вот у нас «анти-дугинцы» & прочие «опекуны-москвожоги». И «пУпы», и «пОпы».  ;)

0

40

Да не обижаюсь я. Просто  я против того чтобы все разговоры между нами были только о Гуцуляке. Он того не стоит. Ему слишком много внимания уделяется. Больше чем он заслуживает.

0

41

Согласен, дорогой Лев Маркович!  ;) Просто у меня, так сказать, «очередной приступ».  :rofl: Тем не менее, важно то, что линии «друг-враг» определены в обсуждаемом в сей теме «предмете» максимально чётко и «взаимно-уважительный диалог», о коем не раз твердили и твердят наши «оппоненты», отменяется безоговорочно и навсегда. Коллеги, посмотрите, какое я уникальное видео откопал! И оно, если уж так разобраться, имеет и какое-то отношение к обсуждаемым сегодня темам.

;)

0

42

Лев Маркович, а знаешь, ГДЕ я впервые узнал о твоём существовании?  ;) Отнюдь не на «Артании», где мы подружились, но в ЖЖ Яроврата, когда тот стал хаото-ордынцем-евразийцем и писал под ником «ZARGOD»:cool: Вот тоже забавный и занятный пример головокружительных «перерождений» и «трансмутаций».  :rofl: Яроврат как «национал-демократ» породил «Крокодила», но Широпаев (экс-имперец), Штепа (тоже, в принципе, был имперцем) и Лазаренко (был некогда имперцем) стали использовать его исключительно как разрушительный таран против исторической России.  ;) Каким бы «туссиновым» он не был хлопцем, да только «тусовку» вывел, таки, на чистую водицу. Яроврат оказался именно... диалектиком и его «национал-демократия», что любопытно, отнюдь не вошла в такое уж абсолютное противоречие с «хтоническим евразийством». «Хтонический» Новгород и «хтоническая» Москва как бы «синергетически» слились воедино.  :cool:

0

43

:love:  :love:  :love:

0

44

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Лев Маркович, а знаешь, ГДЕ я впервые узнал о твоём существовании?   Отнюдь не на «Артании», где мы подружились, но в ЖЖ Яроврата, когда тот стал хаото-ордынцем-евразийцем и писал под ником «ZARGOD».   Вот тоже забавный и занятный пример головокружительных «перерождений» и «трансмутаций».   Яроврат как «национал-демократ» породил «Крокодила», но Широпаев (экс-имперец), Штепа (тоже, в принципе, был имперцем) и Лазаренко (был некогда имперцем) стали использовать его исключительно как разрушительный таран против исторической России.   Каким бы «туссиновым» он не был хлопцем, да только «тусовку» вывел, таки, на чистую водицу. Яроврат оказался именно... диалектиком и его «национал-демократия», что любопытно, отнюдь не вошла в такое уж абсолютное противоречие с «хтоническим евразийством». «Хтонический» Новгород и «хтоническая» Москва как бы «синергетически» слились воедино.

В ЖЖ Яроврата я тусовался в 2008-ом году когда меня к этой публике Бовдунов направил решив что шут к шуту подойдет я тогда под руководством Бовдунова и будущих букв "ЕФ" из аббревиатуры Шмазеф украинским политикам звонил пробуждением Ктулху их пугал в итоге сначала появились на моем горизонте Моптюк с Искандером и Варлок Хаосом а уже за ними-Яроврат вот так было примерно дело. Но мне тогда в голову не приходило что ты тоже ходишь в ЖЖ Яроврата. Я тебя там не видел. А на Артании увидел в 2009-ом.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-24 16:18:22)

0

45

Хотя о твоем существовании я знал с 2005-ого года когда в "Завтра" твоя рецензия на сборник Яшина появилась. Это тот самый был сборник "Дэнди Норда" который я покупал в магазине "Арктогея" я тогда обратил внимание что его рецензирует газета "Завтра" бывшая моей основной с третьего курса. Последний раз я ее покупал после смерти Фомина Проханов же опубликовал его автобиографическое интервью. Т.е.17 лет я эту газету читал. С осени 2000-ого когда  я на третьем курсе поменял взгляды до осени 2017-ого когда Фомин умер. И даже в феврале 2018-ого про трансляцию 80-летия Проханова в столовой у метро "Марьина Роща" куда я доехал от нового метро "Петровский Парк" у меня кажется было.

0

46

Я ЖЖ Яроврата почитывал и находил их немало «занятными».  :D Туссин всё же как-то повеселее будет запашка потеющих старческих подмышек покойной бабы Леры, от которого «забалдели» и Широпаев, и Лазаренко, и Штепа, и Витухновская.  :rofl: Да и Сергей Яшин, выходец из «Демократического Союза», кстати, тоже.  :D Яроврат глумился и стебался, а «крокодилисты» искренне думали, что Империя-Орда их «испужалась», ага.  :P Комментарии в zargod были весёлыми. Там действительно писали Канищев, а также ещё и Пэйпердемон.

0

47

Заргод тогда противопоставил хтоническое ордынство(хтоника+евразийство) крокодилизму(хтоника без евразийства). Он начинал с Широпаевым Штепой и Лааренко а потом от них откололся. И как раз в момент когда он откололся Бовдунов меня к нему и командировал.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-24 16:16:51)

0

48

Там еще проект Технопартии был с Юрием Петуховым и Калашниковым планировалось что ордынско-хтонический ужас будут сеять оживленные роботы. Петухов умер и сьезд не состоялся. А Калашников у меня на полке и по сей день стоит. На самом видном месте.

0

49

Хотя о твоем существовании я знал с 2005-ого года когда в "Завтра" твоя рецензия на сборник Яшина появилась.

Парадоксально, но факт!  :D С «Завтра» Опричное Братство связывает, оказывается, давняя и крепкая дружба.  ;) Отец Никон Белавенец, основатель и первый лидер Движения «За Веру и Отечество», которое впоследствии возглавил Константин Родионович Касимовский (реальный Отец-Основатель Опричного Братства), весьма уважаемая фигура в кругах, близких к редакции «Завтра». В этом году, как мы все знаем, Константин Касимовский был доверенным лицом Сергея Бабурина, которого поддержало на президентских выборах Движение «За Веру и Отечество», которое, если внимательно приглядеться, является «аутентичным» Опричным Братством. Так что, Лев Маркович, хоть «Август Иоанна» и был издан Опричным Братством, да только его «версией» (изрядно «мутировавшей», если сравнить с изначальными целями и задачами), тогда как Касимовский — это именно «аутентичная» царская опричнина.  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-08 15:10:54)

0

50

Кассимовский был редактором газеты "Штурмовик" я ее в зале периодики Исторички почитывал в отделе редкой прессы. Но узнал я о ней в магазине "Арктогея" из неоопричных сборников. "Царский Опричник" и "Штурмовик" были газетами одного и того же "Опричного Братства". Оно же и "Дэнди Норда" издало которое в "Завтра" рецензировал Ильинов.  Белавенец Кассимовский Бабурин Проханов-это все один круг. К  которому в те годы примыкал и Яшин и ты Алексей а я ездил в магазин "Арктогея" и там всех вас читал.

0

51

Яроврат в своём «хтоническо-евразийском перевоплощении» был весьма креативен, задирист и кусался — больно-больно и где-то очень даже справедливо, так как Широпаев перепутал целебный туссин с мышечным потом бабушки Леры.  :D  :rofl:  :D

0

52

Отец Никон невероятно крут: https://rusistka.livejournal.com/446566.html + https://pereklichka.livejournal.com/128713.html  :cool: Лев Маркович, а ты в курсе, что именно в списках Движения «За Веру и Отечество» значились (помимо Иванова-Сухаревского) Широпаев и Лазаренко? Было время, когда даже Илья Лазаренко ходил на исповедь к отцу Никону и тот крестом, молитвой и святой водицей изгонял из него «национал-демократических» бесов и бесенят.

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-08 15:09:43)

0

53

(Михаил Моисеев с "Народного радио", Андрей Фефелов и Андрей Смирнов из газеты "Завтра", один из руководителей движения "За Веру и Отечество" Константин Касимовский с женой Татьяной)

Источник: https://rusistka.livejournal.com/446566.html

«Народное Радио» — это коммунисты и национал-большевики, близкие к КПРФ и «Завтра».  :cool: Михаил Моисеев, более известный как «Миха Поршень», издавал журнал «МракобесЪ», дружил со «Злыдотой» и Евгением Головиным, а с конца 1990-х годов... именно ему было передано почётное председательство Фронта Национал-Революционного Действия, который входил... в Национал-Большевистский Фронт, с которого, собственно, и началась история Национал-Большевистской Партии Лимонова-Дугина-Летова:cool:
Обрати внимание на состав участников Солоухинских чтений — национал-социалисты, национал-большевики, монархисты. Единый «красно-коричневый» фронт! Таким он всегда был в России. Да, ненавидели «жЫдо-комиссаров», но именно с коммунистами-державниками всегда стояли в одном строю.  :cool: Никогда в России не было, чтобы толпы националистов громили (как на Украине) офисы тех же «Трудовой России», РКРП или КПРФ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-09-24 17:35:26)

0

54

Понял. Ты заметил что в Опричном Братстве Широпаева и Лазаренко вместо бабуринца Кассимовского и ушел оттуда. А между тем голосовал ты тоже за Бабурина как и Кассимовский.

0

55

А где сейчас Заргод?

0

56

ФНРД Широпаева-Лазаренко и НБП Лимонова вместе входили в НБФ который учавствовал в защите Белого Дома. Дугина к Белому Дому Проханов привел поэтому он тоже учавствовал. Ну а потом Широпаев и Лазаренко ушли в навославие(Церковь Нави из ФНРД была создана) а Дугин перешел от Проханова к Лимонову и вчетвером с Летовым и Курехиным они переименовали НБФ в НБП. Национал-Большевистский Фронт-Национал-Большевистская Партия.

0

57

mahtalcar написал(а):

А где сейчас Заргод?

Заргод-это Яроврат. Он взял себе такой ник в период хтонического ордынства.

0

58

Елисеев Бычков и Лавриненко возглавляли это Братство когда я в магазин "Арктогея" ездил.Елисеев сегодня-красный имперец и национал-большевик правда в отличие от Касимовского он Грудинина и Харчикова поддерживает а не Бабурина на выборах это были разные кандидаты.Имя Бычкова сегодня пишется через запятую с именем Сиверса.Ну а Лавриненко-это тогдашний Бондарев был.Русская Фаланга по примеру Испанской и католическое вероисповедание.Что с ним сейчас не знаю но Даня-новый Лавриненко-есть у нас на Махталькаре.

0

59

Лавриненко не возглавлял, но был соратником и другом.  ;) У него был свой собственный проект — «Русская Фаланга», которая всегда была, собственно, «партией-одного-человека», а именно самого Игоря Григорьевича Лавриненко. В октябре 1993 года Лавриненко принимал участие в обороне Белого Дома (там же на баррикадах были Елисеев и староста Опричного Братства Анатолий Михайлович Макеев) и даже ЗАПРОСТО мог сидеть за одним столом с национал-большевиками и коммунистами-сталинистами. Так, например, было на учредительной конференции Объединённой Народной Партии, которую даже называли «коммуно-монархической». Если честно, Лев Маркович, то эта кратковременная инициатива была куда более «фалангистской», нежели весь самиздат «Русской Фаланги» вместе взятый.  ;) Лавриненко тогда признавал важность красно-белого альянса, выступал за единство и неразрывность всего исторического опыта России, даже включая советский, самый «спорный», период.  ;) И к Владимиру Владимировичу Путину было весьма благожелательное отношение. Ведь именно Сергей Бабурин (а с ним, напомню, опричники не только дружили, но и оказывали определённую помощь в работе бабуринской «Народной Воли»!) поддерживал его первые шаги президента-государственника.  :cool:

0

60

"КРАСНО-КОРИЧНЕВОЕ ЗОЛОТО ПАРТИИ".  ;)  :cool:  :flag:

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новая книга Гуцуляка "Анти-Дугин"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно