mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Новая итоговая будет до годовщины смерти Фомина

Новая итоговая будет до годовщины смерти Фомина

Сообщений 271 страница 300 из 559

271

Умер Псково-Печерский архимандрит
Смерти года-в итоговую.

0

272

Дивбойз "Политическая история Парфии"
Дивбойз "Политическая история Парфии"
Только что обнаружил что Спартака-то в моих ссылках и нету. Но он действительно был в эпоху Первого Тримвирата и подавил его Красс. Внутри Первого Триумвирата раскол был между аристократами-суллианцами Помпей был оффициальным преемником Суллы и демократами-марианцами между Марием и Суллой ведь гражданская война была и Марий был продолжателем Гракхов. Красс и Цезарь как раз и были марианцами. После битвы при Каррах Цезарь и Помпей остались вдвоем и между ними была гражданская война ставшая продолжением войны Мария и Суллы. Победил в этой войне Цезарь загнав Помпея в Египет где его обезглавила Клеопатра. Т.е.за Спартака против Красса=против цезаризма. И вот кот имперца Фомина стал причиной моего непопадания на "Театральную".

0

273

Война Октавиана и Антония-это уже между цезаристами война была. Последняя война между цезаристами и антицезаристами была между Вторым Триумвиратом(Октавиан Антоний Липид) и убийцами Цезаря(Кассий и Брут). После битвы при Филлипах вопрос уже стоял только о том кому быть императором но Октавиан был прямой наследник Цезаря а Антоний-один из соратников. Тем не менее чтобы стать императором Октавиану пришлось выиграть битву при Акциуме.

0

274

"При Акции должен был победить Антоний. Тогда бы языком империи стал арамейский". Так говорил Шпенглер.

0

275

Арамейский был языком Аршакидской Парфии и Хасмонейской Иудеи там его назло Селевкидам ввели
т.к.у Селевкидов государственным языком был греческий и в Египте у Птолемаидов тоже греческий.
Но если учесть что Антонию после битвы при Филлипах достался Восток Римской Империи а Октавиану-Запад он если бы остался править в Сирии-Иудее-Египте так или иначе контактировал бы с арамеоязычными парфянскими соседями да и с постхасмонейской Иудеей ему бы приходилось иметь дело ведь до Акциума Ирод его над собой признавал. Но затем Октавиан сказал Ироду что Антоний любит Клеопатру поэтому при нем Антонии Египет будет расширяться за счет Иудеи а вот при Октавиане который покончит и с Антонием и с Клеопатрой Иродианская Иудея будет любимой провинцией. После Акциума Антоний и Клеопатра покончили с собой в Риме началась эпоха Октавиана а в Иудее-Ирода Великого все города римского типа которые возвел Ирод он возводил потому что он у Октавиана был любимчиком.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-27 22:17:49)

0

276

И кстати не такую уж Октавиан и неправду говорил Ироду. Проиграна была битва при Акциуме из-за любви Антония к Клеопатре. Египетские корабли не выдержали атаки кораблей Октавиана и развернулись и тогда корабль Антония рванул за ними чтобы с Клеопатрой не расставаться. Без главнокомандующего флот Антония был разбит. А до этого Клеопатра-последняя царица из династии Птолемаидов-сначала сдала Египет Помпею а потом вручила Цезарю его голову она сначала любовницей Цезаря была а потом когда Цезаря убили стала любовницей Антония.Так что Восток воевавший за Антония-это был в первую очередь Египет тем самым соседи Египта по определению не были заинтересованы в том чтобы Антоний победил при Акциуме. Отсюда и переход Ирода на сторону Октавиана.

0

277

На "Театральной" оказывается и полет Гагарина тоже изображали.
https://vk.com/mscmoscow?z=video-154852658_456239055/7aa032f6088fecf4d3/pl_wall_-106985077

0

278

И вот это что я так и не понял.
https://vk.com/mscmoscow?z=video-154852658_456239054/pl_wall_-106985077

0

279

То самое представление о Спартаке на "Театральной" куда я не попал

0

280

Велесов Наждак написал(а):

И вот это что я так и не понял.
https://vk.com/mscmoscow?z=video-154852 … -106985077

Лун-ван сжег дворец, в нем поселилась потом русалка, а в конце Будда.

0

281

Лун-Ван-это Царь Драконов в Китае. Русалка-персонаж славянской мифологии.

0

282

И кстати живет он действительно в пруду императорского дворца. Только он его не сжигает а охраняет. Пока он есть-есть Китайская Империя. Император нет а Китай есть. Коммунистический Китай.
У нас же Ящер пожирает Россию о чем и сказано в стихах Широпаева и Империи нет никакой. Ни монархической ни коммунистической. В отличие от Китая где второй вариант Империи сохранился а первый нет.

0

283

Мои планы на завтра по Коту и по репортажам

0

284

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-28 10:21:57)

0

285

Станция метро "Университет Дружбы Народов"
Я бы проголосовал за "Площадь Академика Келдыша"

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-28 15:10:20)

0

286

Преемником Путина в 2024-ом будет Сергей Семенович?

0

287

Варшавская Павелецкой ж.-д.-это где на Верхние Котлы будет пересадка

0

288

Велесов Наждак написал(а):

Преемником Путина в 2024-ом будет Сергей Семенович?

Обращение Стрелкова
Обращение Стрелкова
Если конечно Путин досидит до 2024-ого года.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-28 21:15:27)

0

289

0

290

Впрочем даже если бы я ему смог купить пирога с рыбной начинкой из реки Лены все тарелки нетронуты. Я вернулся и все как было. И в той тарелке где курица и в той где колбаса молоко и яйца и в той где вода. Т.е.когда он между тремя и шестью вчера расплевал колбасу и обьедки курицы по квартире он ел последний раз. Бондарев меня успокаивает и говорит что если у меня в грозу березы о стекло колотятся(а ночью так оно и было) то у Плюша скорее всего стресс сейчас не надо двигать диваны и проверять замяукает или нет т.к. наоборот ему надо отдохнуть от лишнего грохота. А уже был готов начать их двигать. Совесть меня мучает что я ему дал колбасы которую он выплюнул. Но ведь докторская же и дорогая!Не должен он был ею травануться! Я на нем деньги не экономлю и еду ему покупаю хорошую. Хотя и не позволил себе купить ему пирог с начинкой из якутской рыбы за полторы тысячи штуку. Не уверен что Фомин и Таня на моем месте бы себе это позволили. Но вот как устроюсь в Парк Хуамин так обязательно куплю ему собянинской фестивальной рыбы!

0

291

Впервые со времен болезни мамы появилось чувство ответственности не за себя. Вот зачем нужны коты а также псы попугаи и т.д. Я только теперь понял зачем.

0

292

Надо бы его под диваном разглядеть. Хотя бы фонариком посветить.

0

293

А все. Шебуршение под диваном раздалось. У меня отлегло.

0

294

Я-полуслепой и у меня зрение-минус шесть. Поэтому мне фонариком пользоваться бесполезно. А если поднять диван то я надорвусь. И сколиоз и варрикозное расширение вен. Мне больше пяти килограмм вообще нельзя поднимать. Впрочем Плюша который перенес болезнь и смерть Фомина моими физическими недостатками не удивишь.

0

295

В маминой комнате за телевизором обнаружен Плюш

0

296

Плюш дает себя погладить но не дает брать на руки

0

297

Это заявление-переломное событие за все последние 30 лет. То чего мы

0

298

Дочитал Лощилина и сходил к Плюшу еще раз

0

299

Из маминой комнаты раздается сопение и оно свидетельствует о том что

0

300

В комнате где Плюш раздался какой-то резкий звук

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Новая итоговая будет до годовщины смерти Фомина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно