mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мои личные воспоминания об Октябре 1993-его

Мои личные воспоминания об Октябре 1993-его

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ну вот Мошкин меня возьмет и посадит. Я же сам признал что про Муреху-
Я как раз на Обручева в этот день и был там бабушкин день рождения отмечался. Я про 3-ее. А 4-ого-на Бакинских. Но-подчеркиваю-это было за семь лет до того как я связал исихазм и суфизм и стал евразийцем.
Тогда у меня были противоположные взгляды. И пока Проханов приводил Дугина к Белому Дому где он знакомился с активистами Национал-Большевистского Фронта(ФНРД Широпаева-Лазаренко и НРП Лимонова) чтобы потом перейти к Лимонову от Проханова я был за Ельцина. Я тогдашний был противоположностью себе нынешнему а противоположность себе нынешнему=противоположности Дугину.

0

2

А подробнее? Какие были тогда разговоры? Даже если ты лично не участвовал в столкновениях.

0

3

Но у Моссовета с гайдаровцами я не был. Все новости о событиях Октября 1993-его-по бабушкиному радиопреемнику на Обручева и по телевизору в родительской комнате на улице 26 Бакинских Коммисаров.

0

4

Так что говорили тогда окружающие?

0

5

mahtalcar написал(а):

А подробнее? Какие были тогда разговоры? Даже если ты лично не участвовал в столкновениях.

Ну как какие?Родители же либералы были так что понятно было на чей они стороне. В итоге они же и погибли от социал-дарвинизма. Деда и бабку смутили баркашовцы т.к.у того поколения на немецкую символику аллергия. Тот же Большаков у Карпца говорит про баркашовцев что нельзя очаровываться Германией больше чем она того заслуживает и что сами парагвайские немцы это давно признали. А вот мамина мама-та самая у которой сестра была женой Судоплатова-была и за ГКЧП и за белодомовцев. Так что получается что мне сегодняшнему самый идеологически близкий член семьи-это она.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-01 22:31:01)

0

6

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демократический_союз
Раскол 1993 года

Логотип «Демократического союза», Валерии Новодворской
До начала 1993 года ДС в целом, включая и сторонников Валерии Новодворской, оставался в радикальной антиельцинской оппозиции. Новодворская, как и некоторые другие члены ДС (Дмитрий Стариков, Виталий Журавлёв) состояла в клубе Сергея Кургиняна «Постперестройка», публиковалась в газете Александра Проханова «День», ныне «Завтра» (статья «Трое в лодке, не считая России», № 11 за 1992 год). В газете «День» Новодворскую в тот период характеризовали как «одного из наиболее последовательных и мужественных политических деятелей нашей эпохи» (№ 19 за 1991 год). Сергей Кургинян заявлял в то время: «Моя позиция очень сходна с позицией Демократического Союза, который говорит об Учредительном собрании. Я тоже считаю, что для смены Конституции и общественно-политического строя нам нужно Учредительное собрание»[23].

В 1992 году, в первую годовщину августовских событий 1991 года, Новодворская c другими активистами ДС провела пикет у Белого дома под лозунгами: «Демократура держится на штыках!» и «Крючков и Язов похоронили коммунизм, а Ельцин — демократию!».

Но весной 1993 года Новодворская стала поддерживать президента Бориса Ельцина и в ДС произошёл новый раскол — Валерия Новодворская с группой соратников объявила о создании новой политической партии — Демократический Союз России (ДСР), основанной на чисто либеральных и антисоветских принципах[24].

ДСР заявил о полной поддержке действий первого президента России Бориса Ельцина по ликвидации КПСС в августе 1991 года, ликвидации СССР в декабре 1991 года, ликвидации советской власти в России в сентябре 1993 года и вооружённому подавлению сопротивления сторонников Верховного совета в Москве 4 октября 1993 года[7]. В 1999 году ДСР прошёл перерегистрацию в региональное общественное объединение[25].

Активисты ДС, оставшиеся в «старом» ДС (они продолжали издавать главную партийную газету «Свободное слово», поэтому неформально называли себя ДС («Свободное слово») остались в оппозиции правительству Бориса Ельцина, и резко осудили кровопролитие в Москве в октябре 1993 года, не поддержав при этом ни одну из сторон конфликта. Эта часть ДС относила себя к общедемократической, а не чисто правой и либеральной оппозиции. Часть активистов ДС («Свободное слово») участвовала в обороне Белого дома в октябре 1993 года — в том числе Дмитрий Стариков, Андрей Деревянкин, Адель Найденович, Анна Комарова, Николай Голубев (Казахстан), активисты Петербургского ДС Константин Черемных (впоследствии — участник Изборского клуба) и Александр Богданов, редактор газеты «Антисоветская правда».

В защите Белого дома также принял участие активист ДСР В. Новодворской (вопреки её позиции) Владимир Ермаков, который погиб там 4 октября в результате пулевого ранения[26]. Член ДС Станислав Толстых, участвовавший в октябрьских событиях 1993 года, был вскоре после них осуждён на год лишения свободы за незаконное хранение оружия.

Несмотря на расколы и дальнейшие острые политические расхождения, основатели и активисты ДС 1988—1990 годов (Валерия Новодворская (ДСР), Евгения Дебрянская, Игорь Царьков (ДС-ГП), Дмитрий Стариков (ДС «Свободное слово»), Владимир Матвеев (ДС «Свободное слово»), Владимир Богачёв и другие встречались в мае 1998 года и мае 2008 года, чтобы отметить 10- и 20-летние юбилеи создания ДС. Ещё раз многие из них, в том числе Дмитрий Стариков, Игорь Царьков, Евгения Дебрянская, Павел Люзаков, Валерия Любимцева встретились на похоронах Валерии Новодворской в июле 2014 года.

0

7

Дмитрий Стариков моих родителей очень хорошо знал. Он ходил к ним в гости и споры об Октябре 1993-его длились ночами они с папой пили и спорили примерно как сейчас мы с Бондаревым ночами пьем. Я этого человека и сейчас знаю. Мы иногда перезваниваемся иногда на мероприятиях встречаемся. В основном это книжные мероприятия. Он-библиофил и не пропускает ни одной книжной ярмарки. А еще у него мания-собирать автографы и если он сюда залезет и прочитает что я его здесь упомянул то по Золотово и Захарово я спокойно ездить уже не смогу. Я должен буду его привести к Александру Гельевичу лично но не чтобы он вступил в партию а чтобы Гельевич хотя бы одну свою книгу подарил с автографом. Я бы мог свою подарить но ему нужны именно автографы знаменитостей. Ну а мне неудобно доставать Александра Гельевича лишний раз. Это даже Олегу Валерьевичу покойному и то было неудобно.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-01 22:46:49)

0

8

А этого, больного, как его, Стомахина, там не было? Вроде он тоже из этой шоблы. Вообще, Вы его хоть раз видели?
И как эту дрянь в День-то пустили? Там, конечно, царство плюрализма разномыслия(заменил поганое слово) всегда было, но в патриотических рамках - от поклонника Солженицына Бондаренко до Бушина. И против "демократов" там были всегда, Новодворская же была их самым ярким представителем. И Кургинян выходит еще тогда вляпался.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-02 20:02:56)

0

9

Дмитрий Стариков-не стомахинец.

0

10

"В период заключения Борис Стомахин продолжал публиковаться, в том числе в газете Демократического Союза «Свободное слово». За освобождение Стомахина выступали авторы данного издания и члены ДС, в частности, Михаил Кукобака[9], Павел Люзаков, Андрей Деревянкин[9], Адель Найденович, Надежда Низовкина[13], Татьяна Стецура[14]."
"Свободное Слово"-газета Старикова. Но в то же время Деревянкин и Найденович как мы видим и Белый Дом тоже защищали. И Стариков защищал. Одно другому  у них не противоречило. Мне лично Стариков говорил что Стомахина он относит к линии Новодворской а не к своей линии.

0

11

Адель Найденович-монархистка из "Вече" была диссиденткой но и Осипов тоже был и внутри диссидентской среды конфликтовала с сыном расстрелянного при Сталине маршала-троцкиста Якира Петром Ионовичем он как раз и был против Осипова и "Вече". В 80-ые годы примкнула к Демсоюзу но в 1993-ем поддержала именно его белодомовскую фракцию. После 1993-его поддерживала НБП т.е.Лимонова Дугина Летова и Курехина. Игорь Губкин которого очень высоко ценит Лимонов Юрий Шутов на которого повесили убийство Галины Старовойтовой потому что она была ельцинистка а он-петербургский политик связанный с пробелодомовской программой Невзорова "Шестьсот секунд"  полковник Квачков сидевший за то что хотел избавить Россию от Чубайса-все они были подзащитные Найденович наряду со Стомахиным. За такой список ей Стомахина можно и простить.

0

12

Деревянкин после защиты Белого Дома прошел "Матросскую Тишину". При Путине тоже сидел. Но интересно что ненавистница Путина Новодворская защищать Деревянкина отказалась. Т.е.против белодомовца она оказалась за Путина. Путинская тирания для них для всех хороша только одним-тем что она не дает народу возможность выбрать более патриотическую власть чем эта(а это как раз и была бы власть бывшего белодомовца не просто так на последнее место на последних выборах загнали именно Бабурина-депутата ТОГО Верховного Совета). А вот всем остальным путинская тирания для них плоха. Но для нас-то должно быть наоборот!

0

13

А как Дебрянская, бывшая жена Дугина, оказалась в одной компании с Д. Стариковым?

0

14

Руцкой сегодня посетил телецентр Останкино.

А вот вспоминает начальник группы "Вымпел", который арестовал тогда Руцкого и Хасбулатова. По его словам, бойцы "Вымпела" и "Альфы" изначально не хотели идти против Совета и собирались свергнуть Ельцина.
https://vz.ru/news/2018/10/3/944357.html

0

15

mahtalcar написал(а):

А как Дебрянская, бывшая жена Дугина, оказалась в одной компании с Д. Стариковым?

Первая жена а вторая-Мелентьева. Артур и Даша-от Мелентьевой а Дебрянская-лесбиянка. Д. Старикова не надо рассматривать как идеологического противника. Он не считает своими идеологическими противниками ни Дугина ни нас. Потому что он-белодомовец и Дугин тоже белодомовец. Ну а значит и Дугин и Дебрянская пусть даже уже не муж и жена но и не идеологические противники тоже.

0

16

А так Артур от Дебрянской!А вот Даша-от Мелентьевой.

0

17

Поэтому Артур сейчас и стал либералом.

0

18

Зато Даша сопровождает отца на все лекции. Я ее и в Золотово и в Захарово видел.

0

19

Я только что домой вернулся. Мы со Стариковым водку у Белого Дома пили.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мои личные воспоминания об Октябре 1993-его

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно