mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Какая связь между Ассанджем и Баширом?

Какая связь между Ассанджем и Баширом?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Игорь Молотов

Слухи об этом ходили давно: Ассанж был неуёмным парнем, он дерзил, посылал на три буквы ЦРУ, принимал у себя в убежище самых зубастых парней. Кстати одним из них был колумнист RT Исраэль Шамир. И вот, по личному распоряжению президента Эквадора, он был выдворен из посольства и арестован.

Что это означает для Ассанжа? Скорее всего экстрадиция в Швецию, а после в Соединенные штаты Америки.
Шансов на его освобождение или получение политического убежища мало - не для того президент Эквадора вёл переговоры в Лондоне. За голову Ассанжа получена крупная сумма.

Эта история мне напомнила сдачу Ильича Рамиреса Санчеса руководством Судана. Формально его никто не выдавал, но его похищение было организовано с молчаливого согласия Аль Башира и теневого правителя Шейха Аль Тураби.

Незадолго до этого аль Тураби встречался с руководством Франции и получил на свой счёт 20 миллионов долларов. Помимо этого Франция списала внешний долг Судана и лоббировала его интересы на международной арене.

По сути, Ассанж стал жертвой подобного сговора. Что получит Эквадор от этого станет ясно позднее, однако уже сейчас очевидно, что с репутацией у них хуже некуда. А репутация не стоит тех денег, что получены за голову Ассанж.

Президенту Эквадора рекомендовал бы сменить имя Ленин на что-нибудь созвучное.
Например Иуда.

0

2

И ждать той самой участи которая  в день выдачи Ассанжа настигла Башира.

0

3

О книге Игоря Молотова "Мой друг Карлос Шакал"

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Какая связь между Ассанджем и Баширом?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно