mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Здесь мы будем обсуждать увольнение Дугина из МГУ.Пощу статью с ИТ вме

Здесь мы будем обсуждать увольнение Дугина из МГУ.Пощу статью с ИТ вме

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

сте со всеми комментами.

*Александр Дугин: Моя личная плата за Новороссию*
Сообщение Алексей Ильинов Сегодня, 18:32

Изображение

Александр ДУГИН

*Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию*

Очень неприятная новость. С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена. В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло.
Моя позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном. Какие "круги" вынудили ректора МГУ Садовничего это сделать, я могу только догадываться.
Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой". Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой.
Шесть лет работы в МГУ были для меня прекрасным временем. Я разработал и внедрил целый социально-политический профиль из 40 дисциплин, создал Центр Консервативных Исследований, защитил вторую докторскую диссертацию (на сей раз по социологии), издал учебники по Международным Отношениям, Социологии Воображения, Этносоциологии, Геополитике, Геополитике России, а также монографии по Социологии Русского Общества, Теории Многополярного Мира, пять томов Ноомахии, Четвертый Путь, Войну Континентов, два тома о Хайдеггере, множество сборников и научных пособий, про научные статьи я не говорю - их было очень много. Материалы моих лекционных курсов, в том числе межфакультетских можно найти на сайте evrazia.tv. Было защищено несколько кандидатских под моим руководством, создана школа Международных Отношений на основе многополярности, развита социология гендера, с нуля построена социология воображения, окончательно институционализирована геополитика, предложена парадигмальная версия философии политики и разработана совершенно оригинальная система этносоциологии. Я работал вместе с прекрасными людьми, выпустил шесть курсов чрезвычайно перспективных и бодрых студентов, подготовил десятки аспирантов. И это замечательно, что декан Владимир Иванович Добреньков, исключительный человек и настоящий патриот, дал мне возможность реализовать все эти проекты на социологическом факультете.
При этом мои патриотические позиции я не собираюсь менять ни на что и никогда; это мои принципы. Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом. Так как я в целом против этого не возражаю, то не возражаю даже в этом конкретном случае, когда произвол затрагивает меня лично. Что ж, это Россия, и властная вертикаль - это то, что я принимаю и поддерживаю. Включая случаи, когда это выглядит, как бы сказать помягче - не очень. Но дело принципа.
Решение ректора доставило, убежден, дикую радость и вызвало ликование всех либералов, пятой и шестой колонны, тех, кто подписал петицию о моем увольнении - ее инициатором был украинский неонацист из Киева Сергей Дацюк (поэтому это, увы, небольшая победа киевской хунты в "тылу врага"), множеству людей, которые многие годы борются против меня и моих идей со всех сторон. И знаете, мне не кажется их радость отвратительной: это закон политики - пара друг/враг. Я радуюсь сам поражениям врагов, и сопереживаю поражению друзей, как и обратно - ликую вместе со своими, когда они берут новые высоты, и расстраиваюсь, когда успех достается врагу. Сегодня это момент их победы.
Я знал, на что я иду, начиная фронтальную атаку на шестую колонну в российской власти. Я знал, на что иду, когда вставал за Новороссию. Я знал на что иду, когда называл по именам ряд деятелей, которые, на мой взгляд, ответственны за провалы нашей политики и идеологии, как в России, так и на Украине. Я всегда знал, что это война. И война за умы людей, не менее напряженная, чем те бои, которые ведут сейчас мои друзья, единомышленники и братья в Донецкой и Луганской Республиках. Среди них и мои сотрудники, и мои ученики, и мои близкие люди, и те, кому я преподавал. Увы, среди них есть и павшие герои.
Из моего кабинета на Социологическом факультете лидеры ДНР в Москве давали он-лайн конференции, и в наших аудиториях проходили международные конгрессы противников американской гегемонии из Европы и Азии, Латинской Америки и исламского мира. Да, Центр Консервативных Исследований был площадкой разработки евразийской многополярной идеологии и ее воплощения. Я преподавал на разных языках и приглашал на факультет Послов многих иностранных Государств. За 6 лет была реализована программа, которая в другом случае заняла бы все 60.
Я никогда не опускал и не опускаю рук. Я буду биться дальше, как прежде, как всегда.
Я очень признателен всем, кто меня поддерживал и поддерживает. Это важно.
Славу Богу за все.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Алексей Ильинов

Цитата

Re: *Александр Дугин: Моя личная плата за Новороссию*
Сообщение Лев Каждан Сегодня, 19:12

Пусть Дугин переходит с Суворовской на Триумфальную.
Лев Каждан

Цитата

Сообщение Валерий Бохонов Сегодня, 19:16

Я никогда не скрывал чвоего отрицательного отношения к политическим идеям Дугина и к его стилю.

Однако описываемое событие - это конечно подлость и идиотизм со стороны руководства университета.
МГУ уже подорвал авторитет, присудив степень доктора философии Жириновскому - причём минуя кандидатство, без текста дтссертации - только по реферату и "по совокупности работ".

Это какой-то крантец.

Остаётся только удивляться непотопляемости Садовничего и пытаться длгадаться о причинах оной.
Валерий Бохонов

Цитата

Сообщение Лев Каждан Сегодня, 19:18

Хорошо что с продажной элитой он больше не связан.Теперь ЕСМ наконец пойдет вместе с полковником Барабашем.Ну-ка вспомним Старую Арктогею.
Убей Коломойского\
Убей Абрамовича
Купи пистолет.
Народ у которого есть пистолет
Нельзя превратить в раба
Народ у которого есть пистолет
Нельзя превратить в стада
Убей ....да убей ....да.
А я подамся в жыды в пидарасы в поэты в монахи все что угодно чтобы не нравиться кремлевской шестой колонне да и интеллигентской пятой тоже.Летов жив!Ромыч жив!Гельич назад!Даешь Арктогею 90-ых!
Лев Каждан

Цитата

Сообщение Александр Волынский Сегодня, 20:01

Безобразный произвол, неприемлемый в академических кругах и просто между людьми порядочными.
Но, Дугин пьет из той чаши из которой должны выпить все русские патриоты - унижение от власти. И вот что интересно, Дугин винит бояр, хотя очевидно, что Дугина изгоняет те кто боится слишком радикальной Новороссии больше чем Майдана. Особо не приемлемой для многих является слишком самостоятельный стиль, а ведь инициатива в России всегда наказуема, тем более от шибко умного профессора.
אור לגויים свет народам
Александр Волынский

Цитата

Сообщение Лев Каждан менее минуты назад

Я именно эту проблему и ставлю.Про русских патриотов не надо.Тот кому нравится власть которая ставит свой шкурный интерес выше имперского тот и есть первый враг русского патриота.Быть за Путина-это и есть антипатриотизм.Путин-хуйло.Ла-ла-ла.Я повторяю за Дешицей нарочно но подчеркиваю что я-патриот.Теперь переходим к Дугину.Дугин ошибся в 2000-ом году.Он всегда знал цену антипатриотической ельцинской власти см."Дыхание духа под пулями в Останкино" например.Но он почему-то решил что власть ельцинского преемника будет лучше чем власть самого Ельцина.И зря решил.Я понимаю что ему сейчас плохо.Когда плохо ему плохо и мне он был есть и будет моим Вождем.Но он должен понять что зря свернул с пути Арктогеи 90-ых.Мы свернем с него только при такой власти которая уничтожит
1)Олигархат.Ведь с Порошенко договорился Зурабов.Кто обогащал российских олигархов за счет инвалидов тот и с украинскими олигархами тоже договориться сумеет.Было ли при Путине покончено с олигархатом как с институтом?Про Березовского Гусинского и Ходорковского просьба ничего не говорится.Хоть кого-то посадили за то что олигарх а не за то что олигарх НЕУГОДНЫЙ ПУТИНУ?А угодный пускай и дальше сращивает капитал и власть власть и капитал да?
2)Я не осуждаю и Садовничьего продажная интеллигенция служащая социал-дарвинистам за соросовские гранты ему небось самому потерей поста угрожала не удивлюсь если она имела выход на самого Ливанова(теперь понятно почему я не был за реформу РАН?Эта академическая наука с ее общественным мнением-ублюдки и мрази но какой смысл был убирать их чтобы расчистить дорогу ливановским чиновникам?Или это не одно и то же?).Но так или иначе что было сделано при Путине для обуздания мразей с дипломами которые именуют себя интеллигентами(бедные интеллигенты 19-ого века они бы все в Неву попрыгали если бы узнали что у них будут такие преемники)?Были ли репрессии против интеллигенции хотя бы в сталинском масштаба?Хотя с этой прослойкой и Сталин на самом деле не разделался это она разделалась с ним.Ему 30 лет не хватило а Путин всего 14 но и за 14 на этом направлении можно было сделать хоть что-то.Сделал?
Так где же она евразийская власть?Дугин ее навоображал?Напридумывал?Ну так пусть теперь разочаруется и идет на Триумфальную.К Лимонову Мухину Квачкову.И весь ЕСМ пускай идет с ним.Я лично пойду.А кто побоится идти тот не евразиец.Евразийство-это то чему служат и то во что верят а не то на чем делают мгушные карьеры.Если надо ради этой Идеи избить омоновца изобью.Жизни не жалко и свободы тоже.А кому нужно теплое местечко тех милости просим.Даешь подвальчик на Фрунзенской!
Лев Каждан

Цитата

0

2

И вот еще разговор с Елисеевым.
ет Александр Елисеев (a_eliseev)
2014-06-28 00:15:00
Назад Избранное Поделиться  Отслеживать Пожаловаться
По поводу увольнения Дугина
Я очень не хочу злорадствовать. Нечему сейчас особо чему-то радоваться, хоть по-доброму, хоть по-злому. Но, вообще, это показатель того, насколько неустойчиво и шатко положение охранителей. Вот стал ты не ко времени патриотом, слишком государственником, непомерно державником - и "ты кто такой, давай, до свиданья!". А сейчас как раз не к месту и не ко времени, ибо великое замирение с Западом.
Начальство надо уметь чуять, всеми местами. Александр Гельевич, как человек идейный, думал о другом. Ну, и получил, соответственно. Радость русских "свободолюбцев" я не понимаю. Ещё раз показано и доказано, что есть люди ко двору, а есть со двора. Будет, кстати, ваш чел на месте завкафедры мощного вуза вы же из кожи вон полезете, чтобы не увольняли. А уволят. Когда надо. Радоваться, пожалуй, должны только совсем уж последовательные охранители, то есть конъюнктурщики. Они видят блестящее подтверждение своего кредо - нос надо всегда держать по ветру. И это сложновато, он ведь переменчивый такой, ветер.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ 1 комментарий

nazhdak_vellesa
27 июня 2014, 22:33:27 UTC
Мне с самого начала было понятно что за Крымом не последует Новороссия там ведь шахтерский Донбасс восстал а не работники турбизнесса.Путину олигарх Порошенко оказался ближе.Обьективно.Классово.И всех патриотов бывших за ДНР он тут же и предал.Я потому и был против охранительского дискурса что всегда знал цену Путину. И понимал что охранительство этим и кончится.
ОТВЕТИТЬ
a_eliseev:

0

3

А вот и реакция Гуцуляка.

Сообщение Олег Гуцуляк 30 минут назад

Александр Елисеев
Не вписался просто в сговор "Киев-Москва" Чему радоваться?

Олег Гуцуляк
да просто если бы не кричал "Убивайте!" - ему все простили. А так всегда будет Запад тыкать Кремль носом в Дугина...

Александр Елисеев
Ну, этим и не вписался Профессор Дугин немного не того... Академик Примаков наглядно объяснил, типа наши СМИ немного пережали. А вот он лицо российской интеллектуальной элиты.

Александр Елисеев
В принципе, у нас давно уже привыкли, если Евгений Максимович выступает так, то, значит, мы в ней самой, в ж...
Последний раз редактировалось Олег Гуцуляк 9 минут назад, всего редактировалось 1 раз.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь. So Say We All - И Это Наше Слово.
Олег Гуцуляк

Цитата

Сообщение Лев Каждан 20 минут назад

Олег то что я сейчас Вам украинским националистам предложил это и есть проект Елисеева.Но Вы его и слушать не хотите Вам нужно быть при порошенках которые рано или поздно поступят со всеми Вами также как Путин с Дугиным.
Лев Каждан

Цитата

Сообщение Олег Гуцуляк 6 минут назад

Придет время - сбросим и "шоколадного короля" (как в 1848 г. одна революция сбросила поставленного революцией ранее 1830 г. короля-"грушу" Луи Филиппа). Но сейчас главное - Соборность Украины и подавить всех сепарастов.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь. So Say We All - И Это Наше Слово.
Олег Гуцуляк

Цитата

В этом-то все и дело что фиг Вы его сбросите.Это он сбросит Вас.Вы мои слова еще помянете.
Лев Каждан

Цитата

0

4

Также вешаю предложение украинским националистам.Разумеется бесполезное.

Re: В продолжение темы антидугинской бандеровской петиции
Сообщение Лев Каждан Сегодня, 00:20

Думаю что как Путин уволил Дугина в угоду Порошенки также Порошенко уволит Вас в угоду Путину.Мы и вы-жертвы в одинаковой мере.Жертвы тех кто сначала нас сталкивает лбами а потом сдает договариваясь за нашей спиной.Может прекратим а?И пойдем все вместе крушить путиных и порошенок.Ярош-в Киеве Стрелков-в Донецке Дугин-в Москве.Или Олег Борисович для Вашего лагеря этот вариант невозможен?Если невозможен так и скажите.
Лев Каждан

Цитата

Сообщение Олег Гуцуляк 31 минуту назад

Кто Дугин, а кто я ;))
Олег Гуцуляк

Цитата

Сообщение Лев Каждан 24 минуты назад

Он-традиционалист.И Вы-традиционалист.Все остальное не имеет значение.
Лев Каждан

Цитата

0

5

Сообщение Лев Каждан Сегодня, 01:51

Про дерьмо нации выжившее Дугина из МГУ
Предлагаю Мошкину и Ильинову присоединиться к моему конкурсу.
Лев Каждан

Цитата

Сообщение Александр Волынский Сегодня, 10:03

Они видят блестящее подтверждение своего кредо - нос надо всегда держать по ветру. И это сложновато, он ведь переменчивый такой, ветер.

Как говорили про "верных ленинцев" - "колебался только вместе с линией партии". У Дугина есть своя линия и он оказался "уклонистом".

Вчера мы хоронили двух марксистов,
тела одели ярким кумачом,
один из них был правым уклонистом,
другой, как оказалось, ни при чем.

Он перед тем, как навсегда скончаться,
вам завещал последние слова —
велел в евонном деле разобраться
и тихо вскрикнул: «Сталин — голова!»
אור לגויים свет народам
Александр Волынский

Цитата

Путин он такой от природы пока он у власти ветер будет меняться.Подул так что присоединили Крым-все патриотическое движение кричало "ура!" а меня за неверие в Путина Мошкин хотел на акции ЕСМ перестать пускать.Но девиз Путина-вечная половинчатость вслед за рывком-всегда откат.Поэтому Крым взяли а Новороссию нет.Но я предупреждал что этот откат-связанный с Новороссией-будет роковым.В принципе коммунисты с улицы 1905-ого года были правы когда говорили что это не первый конфликт на постсоветском пространстве.Действительно были и армяно-айзербайджанский и грузино-осетинский и грузино-абхазский и молдавско-приднестровский и две чеченские войны и Октябрь 1993-его никто этого не отрицает.Но тут конфликт имеет много очень глубинных смыслов таких которые предыдущие конфликты не имели.
1)Ни Гамсахурдия ни Шеварнадзэ ни Алчубей ни Алиев ни Снегур ни Лучинский ни даже Дудаев с Масхадовым не применяли так активно олигархов и их частные армии.Тут же всю войну ведут одни наемники Коломойского а правосеки Яроша при них как придаток да и регулярные войска тоже.
2)Ни у осетин ни у абхазов ни у приднестровцев ни у армян ни тем более у России времен Ельцина и раннего Путина не было такого чтобы премьер-министром был корреспондент газеты "Завтра" первым вице-премьером-есмовец министром труда-тоже есмовец министром обороны-полковник сопровождавший данного корреспондента в горячие точки.Такое правительство есть только у ДНР.
Таким образом мы получили повторения Октября 1993-его когда ельцинские войска на львинную дозу состоявшие из охранных отрядов коммерческих структур взяли штурмом защищаемый Дугиным и Прохановым Белый Дом.И последствия разгрома ДНР-такие же как последствия того Октября.Я об этом заговорил еще когда синию серию ИРЦ начали запрещать.И словно в воду глядел сказав что это цветочки а ягодки впереди.Ибо никакая синяя серия несравнима с книгами Дугина никакой Олег Платонов не годится ему в подметки.Вот они предсказанные ягодки.Не напоминает запрет газеты "День"?Кстати тоже совместного дугинско-прохановского проекта.Путин кинув Новороссию вернул Россию в 90-ые мы сейчас в позднем-позднем октябре 1993-его и у нас впереди еще один Чубайс еще две Чечни еще один дефолт и уйдет Путин в атмосфере всеобщей ненависти и позора также как до него-Борис Николаевич.С чем я поздравляю и его и нас всех.

Отредактировано Лев Каждан (2014-06-28 12:32:54)

0

6

Ну, положим, синюю серию ИРЦ запретили только в одном-единственном магазине, а не вообще, а Дугина хоть и уволили из МГУ, но еще позавчера показали по каналу "Россия" с речью об Америке. Полного запрета, как в 90-е, нет. Но тем не менее мы в очень глубокой ж...

Твоя ошибка - в попытке договориться с Гуцуляком. Не удастся не потому, что он русофоб, а потому, что он антитрадиционалист. Для него образцом является путь от крупнобуржуазной, капиталистической, антитрадиционалистской революции 1830 г. к мелкобуржуазной неокапиталистической революции 1848 г. А для нас - традиционалистские Бурбоны до 1830 г.

0

7

И мы в жопе и ярошевский спецбатальон "Донбасс" их ведь Порошенко тоже слил и они полегшие под Карловкой теперь едут в Киев посмотреть ему в глаза.Но когда Карловку взяли они на улицах Донецка легли есмовцы и теперь из МГУ вылетел Дугин.Так что у нас и у них сегодня-общий враг.Те кто нас использовал столкнул лбами пролил нашу кровь а потом договорился за нашей спиной.Отсюда и диалог с Гуцуляком.

0

8

На Украине сейчас будет показательная, для СМИ, порка правосеков. Днепропетровская милиция уже разоружила и разогнала несколько отрядов правосеков. Но суть нацистского атлантистского режима хунты не изменится. С легкостью пожертвовав частью буйных правосеков (не всеми даже), Поросенок потребует от Кремля наказать русских патриотов. И их накажут. Далее, по замыслу Суркова, ДНР и ЛНР получают статус федеральных автономий в порошенковской Украине, с русским языком, ахметовскими шахтами и Царевым и, возможно, Пушилиным и Бородаем во главе. А возможно, и с Медведчуком. Сурков с Путиным же получают Южный поток и лавры миротворцев. Русский народ не получает ничего.

Дугина всё же не уволили, а понизили в должности: вместо зав. кафедрой - внебюджетным профессором, а Добренькова вместо декана - зав. кафедрой.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/383126

0

9

Вот и я про то.Елисеев в итоге прав оказался.Кинули правосеков и кинули нас.И теперь нам есть о чем друг с другом поговорить.

0

10

Русский народ и впрямь не получает ничего.На результаты референдума где он проголосовал за независимость от Украины наплюют.Его добро которое Ахметов награбил а Пушилин вернул снова отдадут Ахметову.А учитывая Винздоро-Ротшильдов не будет ни Пушилина ни Бородая.Порошенке будет удобнее иметь дело с Медведчуком и Царевым.Царев будет спикером парламента СНР а Медведчук-главой правительства СНР.Все же местное руководство-как донецкое так и луганское-просто уйдет.СНР будет в составе Украины иметь статус автономии.

0

11

А вот и разговор на ту же тему с отче Дмитрием.

Сообщение Dzmitriy Вчера, 23:15

присудив степень доктора философии Жириновскому - причём минуя кандидатство, без текста дтссертации - только по реферату и "по совокупности работ".

Это общемировая практика. Все университеты мiра дают степени часто просто заочно, прочитав выдающуюся книгу автора, в которой содержатся открытия. Никто даже не интересуется есть ли у автора высшее образование, и не унижает его какими-то экзаменами. Если человек, не имея образования в физике, самоучка, сделал великое открытие - он действительно физик, а всех липовых докторов и профессоров, которые так не считают, гнать поганой метлой. Это я не про Дугина. но вообще прекрасно понимаю, что за контингент преподавателей в наших ВУЗах.

Что до Дугина, то Господь его смиряет. Он сильно вознёсся, и сильно стал близок к позиции власти. Конечно он человек идейный, но похвала властьпридержащих греет душу. тщеславие - смертный грех. Если он православный (а не только на словах), то поймёт всё правильно...
Российское Коммандорство «Во имя Святого Новосвященноисповедника Гурия, епископа Казанского»,
Президент Российской Национальной Ассоциации Суверенного Ордена Святой Девы Галиции
Dzmitriy

Цитата

Сообщение Лев Каждан Сегодня, 00:26

Жириновскому и семидесятилетнему Зюганову которому Путин на юбилей статуэтку Чапаева подарил можно присудить другую степень-"думский сиделец с 21-летним стажем".Никаких других степеней они не заслужили.Ни тот ни другой.
Лев Каждан

Цитата

Сообщение Dzmitriy Сегодня, 07:27

У властей России политика сейчас такая:
1. РФ за мирное урегулирование конфликта, в рамках международного права.
2. Конфликт справоцировали фашиствующие украинские экстремисты, Правый Сектор, который необходимо признать террористической организацией.
3. ДНР и ЛНР самостоятельные субъекты вооруженного противостояния, а не террористы (ОБСЕ это признало).
4. Россия не вмешивается в вооруженное противостояние, а кто снабжает Новороссию оружием и провизией - неизвестно.

Дугин, фактически, не вписывается в эту концепцию. Преподаватель главного государственного ВУЗа России не имеет права ставить, своими экстремистскими призывами, власти России на один уровень с террористами из Правого Сектора.
Российское Коммандорство «Во имя Святого Новосвященноисповедника Гурия, епископа Казанского»,
Президент Российской Национальной Ассоциации Суверенного Ордена Святой Девы Галиции
Dzmitriy

Цитата

Сообщение Лев Каждан 40 минут назад

У меня немножко другая версия.По моей версии Порошенко заключил перемирие когда под Луганском был уничтожен спецбатальон "Айдар" и инициаторами были как раз Ярош и Коломойский которые попросили время на создание нового спецбатальона.Новый спецбатальон-"Шахтерск"-создан был но тут ДНР и ЛНР обьединились в СНР а во главе СНР встал Царев.После этого Порошенко продлил перемирие уже для него.Посколько он-винздоро-ротшильд а не рокфеллер он планирует примерно следуещее.
1)Царев соглашается на то чтобы СНР остался в составе Украины на правах автономии.После чего эта автономия превратится в гнездо однопартийцев Царева.В гнезде будут обитать Ахметов которому вернут все шахты и даже совсем уже отжившие персонажи винздоро-ротшильдовского регионалистского лагеря.Такие как внезапно извлеченный из нафталина Кучма и экс-глава его администрации Медведчук.Последний будет премьером СНР.Все вместе они будут опорой ротшильдовского президента против рокфеллеровского БЮТа который останется в Киеве на правах парламентской оппозиции.
2)После этого ротшильдовская группировка обойдется и без Коломойского он там явно лишний.Ярошевскую организацию действительно обьявят террористической и разгромят а Коломойский будет отвечать перед Порошенко и автономией СНР за то что действовал вместе с Ярошем.Мне уже после пульса денуры стало понятно что иудейские мировые решили его сдать.Он это и сам понимает.Прячется на вилле в Швейцарии.И очень живо напоминает позднего Березовского.Скоро они встретятся в аду.
3)Разумеется все местное днровское руководство-Пушилин Бородай Пургин Лягин Стрелков-уступит место снровскому во главе с Медведчуком и Царевым.Но все названные мною кроме Пушилина-это люди либо Дугина либо Проханова.Поэтому какие бы то ни было репрессии в отношении этих двух людей в Москве означают только одно-статус-кво времен Януковича к которому возвращается Украина полностью устраивает Кремль.Мало того что проигнорирован результат народного референдума и в рабство к Ахметову возвращаются шахтеры-так еще и Путин идет на поводу у Винздоро-Ротшильдов.Что само по себе чревато передачей власти Медведеву.Возможно досрочной.
Лев Каждан

Цитата

0

12

Дугин считает, что остаться простым профессором при зав.кафе Жириновском - это унизительно. А ведь весь большой совет всего МГУ (!) избрал Дугина зав.кафом на новый срок в мае, а Садовничий наложил вето.

0

13

На улице 1905-ого года все недоумевают какое право вообще имеет Жириновский быть завкафедрой учитывая что он не защищал докторскую и степень присвоили заочно и ни за что.

0

14

http://vk.com/askitaev?w=wall202829_10338/all

Александр Красавченко - это Володар

Есть такая группа "Оранж". Вот что они пишут про Дугина. Петиция против Дугина в МГУ достигла пока неоднозначных результатов. То ли выгнали, то ли нет. Однако, уже сейчас Дугин метается в догадках, какие такие хтонические силы противостоят светлому уму Русского мира, покусились на лучшего друга Путина. Неужели в верхах есть незримый враг, 5-я колонна, что шатает наши духовные скрепы.

Статус в МГУ даёт сему словоблуду псевдоинтеллектуальности официальный статус. Чуть ли не единственное достижение метра русской консервативной мысли. Он будет за него держаться до последнего поднимая легионы черни (понимайте как хотите) на свою защиту.

Человек живущий в дурмане евразийской ереси не понимает, что свободный человек способен на инициативу, способен понимать где добро и зло. Свободная личность готова взять на себя ответсвенность и призвать к ней других. И что людям призывающим открыто к уничтожению людей по национальному признаку, это всё от тёмной стороны, стороны что уже принесла нашему миру неисчислимое горе и жертвы.

И сегодня мы должны открыто заявить, что мы не согласны с политикой России и мракобесием Дугина и Ко по пропаганде человеконенавистнического режима советского реваншизма под видом русского консерватизма и тем более мы должны всячески показать России, Украине и миру, что есть ещё люди способные сопереживать, любить и желать добра ближнему. Что есть ещё надежда, что нам ещё есть за что сражаться.

Именно оранжисты из #Orange подняли вопрос о целесообразности состояния в МГУ товарища Дугина, бросающего тень на всю русскую школу высшего образования своими потугами впихнуть бред в российскую науку. К нашей инициативе подключись и студенты МГУ не желающие связывать свою любимый университет с советском реваншизмом Дугина, очерняющим белые стены русской высшей школы.

Подписывайте нашу петицию и несите эту весть во все уголки России, воины света, воины добра.

Подписывать её можно и сейчас. Мы скоро снимем ограничение.
Так что "Едро" тут не причём..

0

15

http://vk.com/wall534157_6462

Андрей Песоцкий
Наблюдать за кремлевскими патриотами в последнее время становится все более интересно. Как славословили они российскую власть в ситуации с Крымом, и как сконфужены сейчас.

Яркий пример - Александр Гельевич Дугин. Вспомним, как он был готов осыпать цветами не только верховного главнокомандующего, но и любую более-менее видную "единороссовскую" сошку после воссоединения с Крымом. К маю-июню тональность речей Дугина стала меняться - пошли разговоры о предателях в окружении государя.

Дугин и ему подобные увеличивали ставки с каждым днем - "Путин - спаси! Путин - спаси! Путин - спаси!" кричали взвинченные лоялисты со всех трибун. В ответ на верноподданнический патриотический пафос - глухое молчание, а то и действия, обратные ожидаемым.

С каждым днем околокремлевцам становится все сложнее не впасть в шизофрению, определяя для себя, что первичней - глава государства или сама страна, интересы Родины. И вот даже Дугин разразился текстом "Парадокс Правителя: Путин и его Тень", где за десятком мутных логических конструкций уже прослеживается чудовищная для подданных крамола - "а может это все не бояре гнилые, а Он сам..." То ли еще будет!

Может хватит искать признаки спасителя в том, кто им не является? Путин - предельно прагматичный политик, вспоминающий про "русский мир" или что-то в этом роде только в предсказуемой, контролируемой ситуации. Этим, кстати, отличается его чекистский стиль от ельцинщины - Ельцин был очевидным врагом, однако он был экстремальным политиком, готовым в период смуты стукнуть кулаком по столу, и будь, что будет.

Дерзость, риск, готовность пойти на тактические жертвы ради стратегических перспектив - качества, атрофированные у современной элиты, включая первых лиц. Украинский хаос ожидаемо ввел ее в ступор, поэтому никакого "окончательного решения" ждать из Кремля нет смысла. Русскому народу стоит полагаться только на свои собственные силы.

Володар подогнал.

0

16

Так то же самое говорю и я.Дугин надеялся на Путина.Дугин кричал на Суворовской Площади "Путин вводи войска!".Дугин получил за это увольнение из МГУ.Стало быть путь Дугина только один-в Старую Арктогею 90-ых.Ведь не предавать же ему в самом деле Новороссию.А Путин войска не введет доказательством этого стала позорная резолюция Совфеда.

0

17

У них 60 000 подписчиков!!! Вот ещё одна оранжевая новость. ////#Orange

Кремль проиграл

История свободной Украины только начинается. И, кстати, начинается история новой Европы.

Сегодня мало кто уже вспоминает, что украинская "революция достоинства" началась именно с беспардонного отказа Виктора Януковича и окружения тогдашнего президента от курса на европейскую интеграцию страны.
Тогда этот отказ казался неожиданным, шокирующим – но сегодня мы уже знаем, что на самом деле Янукович никогда и не собирался подписывать соглашение об ассоциации. Главной целью этого искушенного предателя было выторговать как можно больше денег у России. Эти деньги нужны были Януковичу для личного обогащения – ну и для поддержания мнимой стабильности в стране до президентских выборов 2015 года, выборов, которые должны были обеспечить его семейке бесконечное процветание. Ни о чем другом Янукович не думал просто потому, что был не способен возвыситься над собственной жадностью и понять, какая ответственность на него возложена украинскими гражданами и самой историей. Он хладнокровно продавал нашу страну хладнокровным, расчетливым и лживым оккупантам, этим "братьям" в овечьей шкуре.

Только после того, как мы вышли на Майдан, мы увидели, какой высокой оказалась цена нашего продвижения в Европу. Для того, чтобы остановить украинцев, режим и Кремль были готовы на любые преступления, на массовое убийство людей, на ревизию международного права, на засылку диверсантов и организацию в одном из регионов Украины фашистского путча. И тем не менее, соглашение об ассоциации подписано. Кремль проиграл.
Об эмоциях Владимира Путина мы можем только догадываться, но по тому, как бьется в падучей один из самых одиозных советчиков российского президента и по совместительству еще один предатель Родины Сергей Глазьев, можно констатировать: российская власть в бешенстве. Да, наши соседи могут прилагать усилия для дестабилизации на Востоке, удерживать Крым, превращая полуостров в пустыню, инициировать торговые войны – но Украину они уже потеряли. Потеряли благодаря готовности к самопожертвованию наших с вами соотечественников и собственной глупости и косности. История Российской империи завершается.
А история свободной Украины только начинается. И, кстати, начинается история новой Европы, в которой такие страны как Украина, Молдова или Грузия будут не только доброжелательными соседями, но и новым цивилизационным фактором, способным изменить будущее континента. Да, это будет непростая интеграция – к тому же странам ЕС придется осознать все угрозы, исходящие от дряхлеющего, но все еще неистового российского империализма и вместе с нами поставить прочные барьеры на его пути. Но, по большому счету, это и есть тот процесс развития, который заложен в самой идеологии и архитектуре единой Европы – континента, отказавшегося от войн и конфликтов и совместными усилиями преодолевающего трудности и вызовы нового времени.///. Так что Коммунисты выступая против Путина подыгрывают - Либералам и оранжистам.

0

18

ГНИЛАЯ ИНТЕЛЕГЕНЦИЯ - Московский «Конгресс интеллигенции» объявил о поддержке УкраиныОчередное заседание «Конгресса интеллигенции», проходящее 29 июня в Москве, пытались сорвать с помощью зловонной «газовой атаки» активисты-государственники, сообщает DW со ссылкой на «Грани.ру». Участники приняли заявление в поддержку Украины, осуждающее тех, кто поддался патриотическому угару. В принятом участниками заявлении под названием «Россия в условиях раскола: наша роль и ответственность», в частности, говорится, что украинский кризис и вооруженный конфликт в восточных областях Украины «психологически привели к крайнему обострению холодной гражданской войны». «Под дымовой завесой ультра-патриотической пропаганды вводятся все новые и новые ограничения свободы и демократии, стремительно возвращающие нас к тоталитарным способам управления обществом», — отмечается в документе. Полный текст опубликован на сайте «Новой газеты». Под заявлением подписались Владимир Войнович, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Игорь Иртеньев и несколько десятков других представители российской интеллигенции. «Когда-то российская интеллигенция считалась совестью нации. Теперь она расколота, и значительная часть людей, формально принадлежащих к этой прослойке, проявляет расторопную готовность исполнять любые желания и одобрять любые безрассудные и даже самоубийственные действия власти», — указывают подписанты. Больше на http://rufabula.com/news/2014/06/29/intelligentsia-co.. И в этой группе 60 000 подписчиков.

Приватом.

0

19

А власть их заметьте не трогает она тронула только Гельича.Стало быть власть у нас чья?

0

20

Я думаю, что под шумок идёт олигархическое разделение бывшей Украины.

0

21

Я уже сказал свою версию.Винздоро-ротшильдовский Порошенко хочет дать Донбассу автономию в составе Украины и во главе с бывшими регионалами.Это будет его опора против рокфеллеровского БЮТа который останется на правах парламентской оппозиции.Разумеется ни Бородаю ни Пургину ни Лягину ни Стрелкову места в этой автономии не будет.Но для Путина сдача именно в этот момент Дугина и Проханова-роковой шаг.Этим он как бы запрыгивает в винздоро-ротшильдовский поезд где ему места нет из-за истории с Березовским.Когда его оттуда выкинут он расшибется насмерть.

0

22

http://karpets.livejournal.com/1394456. … #t20836632

Не согласен насчёт Шариковых
Вся эта шушера русофобская (Латынина, Новодворская, Михалков-сын, Бондарчук-сын и иже с ними, профессора-космополиты в институтах) является как раз Преображенскими и Борменталями. А Шариковы и Швондеры - это как раз те, кто по их прихотям оказывается не востребован в обществе и не получает должного образования из-за круговой поруки Преображенских и Борменталей.

0

23

Лев! Ты внимательно читаешь посты Дугина в Контакте?

6 июня 2014 г. был издан приказ №1314к по МГУ об избрании АГД зав.кафом. Садовничий подписал.

В конце июня он изготовил подделку - тоже приказ №1314к по МГУ, только в нем нет пункта об избрании АГД.

Грубая подделка документа. Жульничество.

Репутация Садовничего погибла навеки.

Дугин апеллирует к Путину как попечителю МГУ, чтобы Путин его спас. Ведь в 2008 г. Путин же спас Дугина, которого Ющенко выслал из Крыма, выслав в ответ украинского агента.

0

24

Тем, кто уже плохо помнит 1870-е годы, я напомню ситуацию с профессором МГУ, физиком Любимовым, по совместительству - патриотическим консервативным публицистом "Московских ведомостей" Каткова.
Когда срок его избрания подходил к концу, вся либеральная общественность развернула его длительную гнусную травлю. Анонимные и не анонимные письма с угрозами, отказ здороваться с ним, травля в прессе... Ученый совет МГУ готовился не переизбрать его профессором на очередной срок из-за бесстрашной критики Любимовым тогдашней университетской системы. При этом ректор МГУ, великий историк Сергей Михайлович Соловьев, хоть и был сам либералом и западником, но честно не принимал всей этой гнусной травли и против Любимова не выступал, а его юный сын Владимир Соловьев так и вовсе открыто поддерживал Любимова, за что и сам бы вынужден уйти из МГУ.
Закончилось тем, что император Александр II личным указом продлил срок профессору Любимову в университете, не вынося его на голосование либерального ученого совета МГУ. Теперь, когда профессор Дугин обратился напрямую к Путину как официальному попечителю МГУ, будем ждать развязки. Все-таки при Ющенко Путин один раз уже лично защитил Александра Гельевича.
Ну а тех, кто хочет больше узнать про Н.А. Любимова и его критику системы высшего образования (местами очень актуальную и сегодня), я адресую к книге Александръ Котовъ "Птенцы гнезда Каткова", моя рецензия на которую появится в ближайшем номере "Вестника Пермского университета".

0

25

Повторит ли Путин Александра II и на этот раз?
Александр спас проф. Любимова от увольнения из МГУ в 1879 г.
Путин спасет проф. Дугина от увольнения из МГУ в 2014 г.?

0

26

А.Китаеву предупреждение.
В следующий раз не только сотру коммент, но и забаню, если будешь записывать в "русофобы" Карсавина, С. Булгакова и других величайших русских людей.

0

27

Я не верю что Путин его защитит.Ибо в плане урегулирования который основан на идее создания ротшильдовской медведчуковско-царевской Донбасской автономии под руководством ротшильдовского же Порошенко Пургину и Лягину места не найдется.Ну а вскоре после урегулирования на Украине окажется что нет места и самому Путину. Рокфеллеров он этим предаст а Ротшильды не простят историю с Березовским.Либо его уйдут и будет Медведев либо его свергнут и будет Навальный.Прогноз не радужный конечно но какой есть.

0

28

Итак, новости.

Садовничий пояснил, что Дугин был внебюджетным профессором, а зав.кафедрой можно избирать только бюджетного, а это значит, что ученый совет МГУ 6 июня не имел права голосовать за него и была техническая ошибка, а потому приказ задним числом и переделали. Это чушь, т.к. с момента избрания 7 июня АГД и стал бюджетным.

Сегодня Добреньков решил отозвать назад свое заявление об уходе, остаться деканом и подписал постановление о назначении Дугина зав.кафедрой, прямо не подчинившись Садовничему. Ждем развития конфликта.

0

29

Идеальный вариант-падение Садовничьего и назначение ректором Добренькова.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Здесь мы будем обсуждать увольнение Дугина из МГУ.Пощу статью с ИТ вме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно