mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Бандеровцы решили поизвращаться над китайским языком

Бандеровцы решили поизвращаться над китайским языком

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Команда униатских бандеровских переводчиков решила уничтожить палладиевку - традиционную русскую транскрипцию для китайских слов - и с 2019 г. предложила свою извращенную систему. Где Чжуан-цзы превратился в Джвандзи.

Вот как это выглядит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Транскрипционная_система_Кирносовой_—_Цисар

К счастью, Академия наук Украины отвергла предложение бандеровцев и 7 апреля 2020 г. официально утвердила украинский вариант традиционной палладиевки как обязательный. Где Чжуан-цзи, а не "Джвандзи".

Вот официальный вариант.
http://files.nas.gov.ua/PublicMessages/ … 1-9532.pdf

0

2

В современном китайском используется не палладиевка а пиньинь. Если стоит китайский шрифт на компьютере то ни один иероглиф не выскочит если не пробить транскрипцию в пиньине.

0

3

В китайском используются иероглифы. Пиньинь - это транскрипция для стран с латиницей. А палладиевка - транскрипция для кириллических стран.

0

4

А почему тогда учебник Кондрашевского по которому китайский в том же РУДН преподается на пиньине?Или Россия-не кириллическая страна?

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-25 19:18:49)

0

5

Потому что Кондрашевский - это проамериканское лобби.

0

6

А китайский по нему преподается во всех вузах. И в РУДН я по нему учил и на курсы при ИДВ ходил там тоже по нему было а моя последняя преподавательница-выпускница ИСАА была.

0

7

Вообще пиньинь не американщина, а официальная транскрипция КНР. Основан на португальской системе передачи.
Но так для нас да, палладиевка с тонами.

0

8

Вообще я палладиевку для латинопишущих языков сделал.

0

9

Альтернативная пиньиню система передачи китайских слов латиницей

0

10

А идеал это славянская ханча. Основа - святописом а флексия кириллицей.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Бандеровцы решили поизвращаться над китайским языком

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно