Особенно пока Пасха была не выдерживали пока было Фомино Воскресенье и т.д. Проводили службы вопреки карантину ссорили Кирилла с Собяниным и Поповой подставляли его а он в свою очередь вынужден был их отлучать.
Итоговая с 1 мая 2020 года
Сообщений 931 страница 960 из 1489
Поделиться9322020-06-02 02:19:12
https://news.mail.ru/incident/42020763/?frommail=1
Ну да конечно. Они же не живут отдельно в своих квартирах. И им негде самоизолироваться. В их квартирах живут те кто у них эти квартиры отжал и кто обрек их на смерть от коронавируса. А еще их на эту смерть обрекло быдло для которого лучше быть бандитом отжимающим чужие квартиры чем человеком со странностями не таким как все и т.д. В этом так сказать безопасность для них и их детей с их точки зрения. И в угоду ИМ эти учреждения оставят. Тут о карантине не вспомнит никто.
Поделиться9332020-06-02 07:13:19
Решил реанимировать ссылки о том по каким именно лесочкам я сегодня пройду.
https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 972#p98503
https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 972#p98505
https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 972#p99645
https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 72#p109561
Улица доктора Гааза по которой 785К пустили одновременно с открытием метро "Лефортово" при том что он как раз в Лефортово и жил как российский немец и там-Введенское Кладбище на котором он похоронен и рядом с его могилой-католический костел т.к.он католик был идет как раз от Проспекта Вернадского к лесочку вдоль Самородинки которая протекает между ней и Лобачевского(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=8781#p61103 вот тут у нас не было сказано что после метро "Мичуринский Проспект" Аминьевское Шоссэ становится улицей Лобачевского а улица Лобачевского улицей Обручева становится уже после пересечения с Ленинским). Дальше она идет вдоль лесочка до самого Ленинского и наконец последний участок-вдоль Ленинского и посерединке-Дом Туриста ну а напротив Дома Туриста через эту улицу-я. Доктора Гааза она потому что на ней-школа немецкого языка имени доктора Гааза. Мой маршрут сегодня дом-метро "Юго-Западная" где я в Альмирале смартфон проплачу-далее наискосок до Гааза затем по лесочку вдоль Самородинки до перекрестка Ленинского Лобачевского и Обручева там через Самородинку мостик должен быть чтобы сразу на Лобачевского подняться.
Покупка штанов-у кинотеатра "Эльдар" на Ленинском между Обручева и Удальцова и дальше уже через обручевский лесочек к Медицинскому Факультету. Это событие потому что весь апрель и май если я ходил в том направлении(в Беляево тоже можно продуктами затариваться там-ближайший Ашан) по бокам от меня были наглухо закрытый РУДН наглухо закрытый студгородок и перекрытый загородительными лентами вход в обручевский лесочек дело дошло до того что Собянин деревья там срубил чтобы ими тропки перекрыть как теперь он их собрался убирать понятия не имею но сегодня увижу. До остановки кинотеатр Витязь которого правда уже нет я пешком через Волгина дойду там будет зоомагазин где я Плюшу куплю корм но не наполнитель. А чтобы купить наполнитель я дойду домами до Островитянова и к перекрестку Ленинского и Вернадского-по кромке Ландшафтного Заказника Теплый Стан за первый прогулочный день надо минимум три лесопарка охватить двух маловато будет. Зооимперия будет в треугольнике Ленинский Проспект-улица 26 Бакинских Коммисаров-Проспект Вернадского. На том мое путешествие и закончится. Я доволоку наполнитель до Бакинских поменяю его Плюшу корм ему новый насыплю и на боковую. Я с 27-ого марта дальних путешествий не совершал так что наверное устану.
Отредактировано Каждан2018 (2020-06-02 07:40:38)
Поделиться9342020-06-02 08:59:50
Новое интервью Фурсова
Новое интервью Фурсова
Отредактировано Каждан2018 (2020-06-02 09:00:09)
Поделиться9352020-06-02 09:01:16
Ну и заодно тогда последние новости из Америки.
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Отредактировано Каждан2018 (2020-06-04 03:31:39)
Поделиться9362020-06-02 09:07:42
Ну и раз уж История вернулась в нашу итоговую. Все последние страницы которой были не по истории и не по политике а по медицине.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Вечер памяти.
Отредактировано Каждан2018 (2020-06-02 19:03:28)
Поделиться9372020-06-02 17:21:13
Правительство Мицотакиса показало себя слабым. Оно только церкви закрывать способно. А когда турки захватили спорные 1,6 гектара на границе с Грецией и выбили оттуда греческих пограничников, Мицотакис отступил и ничем не ответил. Его военный союз с Сиси и Хафтаром остается на бумаге, греки не перехватывают турецкие суда. Еле-еле ставится вопрос о закупке греками на Западе новых винтовок для армии, потому что нынешним 30-40 лет.
"Сириза", остающаяся главной оппозиционной партией, требует отставки правительства и жесткого противостояния турецкой агрессии.
Поделиться9382020-06-02 19:06:24
Я сегодня выполнил весь план. В нашем и обручевском лесочках практически не видел народу так что вообще непонятны были слова Собянина что без графика прогулок там будет первомайская демонстрация.А в Теплостанском народ был и всем все было до фонаря и до фени. Ни одного человека в маске. На скамеечки садились. А патруль был только в обручевском где и следить-то было не за кем. Поэтому никто этих людей не оштрафовал. В конце концов я и сам спустил маску ибо какой смысл?
Поделиться9392020-06-02 21:57:18
Стали известны сроки открытия музеев, театров, кинотеатров.
https://tass.ru/obschestvo/8626243
Поделиться9402020-06-02 22:55:26
Ничего не сказано только про библиотеки
Поделиться9412020-06-02 23:28:04
Учитывая что я выполнил весь этот план мне некогда было сегодня смотреть число зараженных. Но сейчас сделав все необходимое для Плюша и отоспавшись после похода все-таки посмотрел. 2000 как обычно но выздоровевших 6.000. Это в три раза больше.
Поделиться9422020-06-02 23:45:29
А план Чернышенко я понял примерно.
1)Сейчас поэтапно снимаются карантинные меры введенные 28-ого марта. Я как про график прогулок в парках так и про непродовольственные магазины. На этапе который будет 15-го июня заработают кафэшки и парки станут свободными для прогулок.
2)По Поповой следующий этап должен быть 29-ого июня но как раз 24-ого-Парад Победы неделя с 25-ого по 1-ое-референдум по новой конституции и со 2-ого июля-ЕГЭ в тех же школах где будут избирательные участки их переоборудуют за одну ночь.
3)Судя по всему 29-ого июня завершат демонтаж мер принятых 25-ого 28-ого и 29-ого марта. Т.е.отмена всеобщей самоизоляции(а вместе с ней и спецпропусков) и запуск работы библиотек.
4)Музеи кинотеатры и театры-это уже затронет пакет мер от 16-ого но он будет окончательно снят 1-ого сентября т.к.в июле пройдет ЕГЭ и можно будет начинать учебный год. Театры скорее всего заработают вместе с вузами а музеи и кинотеатры-строго по Поповой через 14 дней после 29-ого июня. Т.е.июля 13-ого скорее всего.Остальные учреждения закрывшиеся 16-ого будут снимать с карантина 27-ого июля 10-ого и 24-ого августа.Доснимают 7-ого сентября это и будут театры.
5) "Цветочного Джема" и "Дня Города" скорее всего не будет или они будут в формате Московские Сезоны онлайн. Мы и не заметили как ровно через месяц после отмены 10-ого марта фестиваля "Крымская Весна" МСО появились. С 10-ого апреля были проведены "Домашняя Пасха"(онлайн мастер-классы по крашению яиц и изготовлению куличей) "Московская Весна А Капелла Онлайн" в те самые числа мая когда должен был быть "Майский Опен Эйр"(мангалы для жарки шашлыков могли бы быть на Бульварном Кольце поставлены а вместо этого их до сих пор нельзя жарить даже в парках это 2-ого-3-его мая должно было быть) и затем в те самые числа мая когда должны были быть она сама и "Николин День"(т.е.вся вторая половина месяца с 15-ого числа) а в промежутке между 3-им и 15-ым был еще и онлайн-фестиваль 9-ого "Победный Плейлист". "Онлайн Времена и Эпохи" с 12-ого по 21-ое будет реконструкторский клуб Ратоборец проводить. Большая Перемена-это не Московских Сезонов фестиваль она 1-ого июня прошла онлайн отдельно от их программы а Экофест был перенесен с марта на сентябрь что логично потому что в прошлом году он был именно в сентябре но т.к.он одновременно с "Кругом Света" был это опять же не Московских Сезонов был фестиваль а вот "Круг Света"-Московских Сезонов.Даже если 22-ого августа будет "Цветочный Джем Онлайн" а 5-ого и 6-ого сентября-"День Города Онлайн" 21-ого сентября когда строго по Поповой пройдут 14 дней с 7-ого можно уже будет на октябрь "Золотую Осень" назначать и не онлайн а в реале.
6) И я на нее обязательно поеду обьезжу и фестивальные площадки и рынки и поддержу чем могу отечественного производителя. Кому действительно в посткарантинные месяцы придется несладко так это мелкому и среднему бизнессу.
Отредактировано Каждан2018 (2020-06-03 00:47:32)
Поделиться9432020-06-02 23:47:56
Открытым остается вопрос о том на каком этапе отмены самоизоляции запустят кладбища. Если на этапе 15-ого то я 22-ого еду к деду. Если на этапе 29-ого я 7-ого июля разведаю маршрут на могилу Фомина через МЦД Пенягино. Но тогда придется к деду если я у него ни 9-ого мая ни 22-ого июня не побываю ехать 7-ого октября-в день его смерти. В Ракитки разумеется. Куда же еще.
Поделиться9442020-06-02 23:50:42
Мой кстати прогноз что в первой декаде июня число зараженных будет меньше 2000 не сбывается. Но я кажется понял что произошло. В апреле тоже было по шесть тысяч зараженных в день а не по две т.к.не учитывались данные частников государственное тестирование выявляло по две а тестирование частных медицинских клиник-по четыре. Дальше оно стало учитываться и до конца майских праздников было по шесть. А за 10-ые числа упали до двух уже с учетом данных частников.
Т.е.произошел реальный спад суточной нормы заражений. Поэтапность отмены карантина-потому что второго спада не было. Но будет рано или поздно.
Поделиться9452020-06-02 23:54:45
В Нижегородской области уже 350 заболевших в день. Это максимум! В полтора раза больше, чем в 20-х числах мая. Никитин сказал, что это за счет не Нижнего, а прилегающих к нему районов. И там против дачников надо меры принимать.
Поделиться9462020-06-03 00:23:55
У нас все позади а у Вас похоже впереди.
Поделиться9472020-06-03 00:26:42
https://news.mail.ru/society/42034203/?frommail=1
Как раз то самое что произошло с соседом Веней. До того как его увезли в Коммунарку с положительным Ковид-тестом у него была хорошая ЭКГ. А в Коммунарке-сердечный приступ и смерть. Я живу на улице 26 Бакинских Коммисаров д.2 к.1 кв. 23 а Веня жил в кв.21. Но это еще в апреле случилось. С тех пор десятки раз вызывал лифт нажимая кнопку которую члены семьи Вени нажимали.
Поделиться9482020-06-03 00:29:13
https://news.mail.ru/society/42025078/?frommail=1
А пляжи раньше 1-ого июля не откроются!Да и в маске будет жарко в 28 градусов. Будем надеяться что синоптики ошиблись.
Поделиться9492020-06-03 01:55:58
А план Чернышенко я понял примерно.
1)Сейчас поэтапно снимаются карантинные меры введенные 28-ого марта. Я как про график прогулок в парках так и про непродовольственные магазины. На этапе который будет 15-го июня заработают кафэшки и парки станут свободными для прогулок.
2)По Поповой следующий этап должен быть 29-ого июня но как раз 24-ого-Парад Победы неделя с 25-ого по 1-ое-референдум по новой конституции и со 2-ого июля-ЕГЭ в тех же школах где будут избирательные участки их переоборудуют за одну ночь.
3)Судя по всему 29-ого июня завершат демонтаж мер принятых 25-ого 28-ого и 29-ого марта. Т.е.отмена всеобщей самоизоляции(а вместе с ней и спецпропусков) и запуск работы библиотек.
4)Музеи кинотеатры и театры-это уже затронет пакет мер от 16-ого но он будет окончательно снят 1-ого сентября т.к.в июле пройдет ЕГЭ и можно будет начинать учебный год. Театры скорее всего заработают вместе с вузами а музеи и кинотеатры-строго по Поповой через 14 дней после 29-ого июня. Т.е.июля 13-ого скорее всего.Остальные учреждения закрывшиеся 16-ого будут снимать с карантина 27-ого июля 10-ого и 24-ого августа.Доснимают 7-ого сентября это и будут театры.
5) "Цветочного Джема" и "Дня Города" скорее всего не будет или они будут в формате Московские Сезоны онлайн. Мы и не заметили как ровно через месяц после отмены 10-ого марта фестиваля "Крымская Весна" МСО появились. С 10-ого апреля были проведены "Домашняя Пасха"(онлайн мастер-классы по крашению яиц и изготовлению куличей) "Московская Весна А Капелла Онлайн" в те самые числа мая когда должен был быть "Майский Опен Эйр"(мангалы для жарки шашлыков могли бы быть на Бульварном Кольце поставлены а вместо этого их до сих пор нельзя жарить даже в парках это 2-ого-3-его мая должно было быть) и затем в те самые числа мая когда должны были быть она сама и "Николин День"(т.е.вся вторая половина месяца с 15-ого числа) а в промежутке между 3-им и 15-ым был еще и онлайн-фестиваль 9-ого "Победный Плейлист". "Онлайн Времена и Эпохи" с 12-ого по 21-ое будет реконструкторский клуб Ратоборец проводить. Большая Перемена-это не Московских Сезонов фестиваль она 1-ого июня прошла онлайн отдельно от их программы а Экофест был перенесен с марта на сентябрь что логично потому что в прошлом году он был именно в сентябре но т.к.он одновременно с "Кругом Света" был это опять же не Московских Сезонов был фестиваль а вот "Круг Света"-Московских Сезонов.Даже если 22-ого августа будет "Цветочный Джем Онлайн" а 5-ого и 6-ого сентября-"День Города Онлайн" 21-ого сентября когда строго по Поповой пройдут 14 дней с 7-ого можно уже будет на октябрь "Золотую Осень" назначать и не онлайн а в реале.
6) И я на нее обязательно поеду обьезжу и фестивальные площадки и рынки и поддержу чем могу отечественного производителя. Кому действительно в посткарантинные месяцы придется несладко так это мелкому и среднему бизнессу.Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 22:47:32)
Cобянин сейчас подтвердил мои слова. Он сказал что поэтапное снятие карантина он и впрямь намерен до осени растянуть. Ослабленный карантин он называет режимом самосохранения. И говорит что этот режим должен сохраняться до появления в Москве вакцины. Т.е.не далее чем до осени. Но скорее всего ему прекращение паникерства уже не поможет. Правонарушения в Москве в апреле-мае поручил расследовать Мишустин. Так что мой прогноз о том что если Путин свои планы на июнь и июль реализует Собянину может быть крышка сбывается. Как раз по итогам мишустинского расследования Путин его и снимет.
Поделиться9502020-06-03 02:27:01
После всего этого маршрута я решил забить на книжный фестиваль "Красная Площадь". Возиться еще со спецпропусками. Да ну на. А 6-ое я вот как проведу. У моего дома на этой неделе прогулочные дни-2-ое 4-ое и 6-ое. Я сегодня убедился в том что продуктовые магазинчики в студгородке РУДН работают но пройти туда можно только через лесочек на Миклухо-Маклая можно выйти но зайти с нее нельзя.Т.е. 6-го мне придет та часть пенсии которая на карту а с карты на коммуналку и т.к.это будет опять прогулочный день я еще один репортаж про парки напишу. Затем куплю себе позавтракать в студгородке и пойду домой.
Поделиться9512020-06-03 02:30:46
4-ого у меня на эти магазинчики уже денег не будет. Смартфон штаны и Плюш. Так что придется 4-ого к зеленщице Маше за картошкой топать. Кстати еще один собянинский удар по бедным. Зачем Дикси на реконструкцию закрыл с 1-ого по 14-ое?Это конечно сетевой магазин но он закрыл именно ту единицу сети которая на Юго-Западной. И которая давала возможность экономно покупать продукты беднякам моего района. Теперь же на Юго-Западной-только дорогая ночная "Виктория".
Поделиться9522020-06-03 07:33:41
02 Июня 2020 14:24 / Общество
Чиновники превратили Москву в колонию-поселение. Сходства и различия
Фото: Сергей Ведяшкин/ АГН "Москва"
Я всё последнее время гадал, откуда взял наш креативный московский мэр Собянин свои "ограничительные меры по борьбе с коронавирусом". Пока не наткнулся на Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Заглянув в который, вдруг обнаружил, что многие мэрские художества, применяемые ныне к москвичам, разительно напоминают порядки и подходы, принятые в "колонии-поселении". А если и отличаются порой от них, то, как правило, в худшую сторону.
Автор:
Хомяков Владимир
Если кто не в курсе, то "колония-поселение" – это такое сравнительно облегчённое "исправительно-трудовое учреждение" (ИТУ) в системе исполнения наказаний, где содержатся (статьи 128, 129):
а) лица, осуждённые за преступления, совершённые по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы;
б) лица, впервые осуждённые за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести;
в) лица, осуждённые за преступления, совершённые по неосторожности, и ранее отбывавшие лишение свободы;
г) положительно характеризующиеся осуждённые, переведённые из колоний общего и строгого режима.
К какой из перечисленных выше категорий отнёс мэр Собянин 12 миллионов москвичей, без какого-либо суда и обвинения одной только его личной волей запертых в колонии-поселении "Москва", сказать не берусь. Но видимо, рассуждал классически: был бы человек, а статья под него найдётся. А на крайний случай – можно ведь и без всякой статьи пересажать – одним мэрским указом.
Читаем Кодекс дальше:
При применении к осуждённым, отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях и не занятым общественно полезным трудом, взыскания в виде запрещения выхода за пределы общежития в свободное от работы время на срок до 30 дней им предоставляется право на ежедневную прогулку продолжительностью не менее двух часов.
Здесь правила, установленные "гражданином начальником" Собяниным для нас, построже будут, чем в колонии. Мало того, что всех нас сразу он подвёл под взыскание, запрещающее выходить из домов без разрешения лагерной администрации, даже не на 30, а уже на более чем 60 дней. Так ещё и прогулки нам разрешил не ежедневные, как зэкам, а лишь трижды в неделю, по графику, составленному им для каждого барака… ну, то есть дома.
Право на прогулку
Тактильная плита от 4180 за кв.м!
Производим тактильную плиту из гранита на заводе в Подмосковье. Всегда в наличии.
Подробнее
granitprom.ru
₽
Здесь мы по условиям уступаем даже заключённым, отбывающим пожизненный (неужели всё это и в Москве – пожизненно?!) срок в колониях особого режима (статья 127 УИК РФ): Осуждённые, отбывающие наказание в строгих условиях, имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа, осуждённые, отбывающие наказание в обычных условиях, - на ежедневную прогулку продолжительностью два часа, осуждённые, отбывающие наказание в облегчённых условиях, - на ежедневную прогулку продолжительностью два с половиной часа. При хорошем поведении осуждённого и наличии возможности время прогулки может быть увеличено на тридцать минут.
При хорошем поведении осуждённого и наличии возможности время прогулки может быть увеличено на тридцать минут. Фото: Alexey Myakishev/ Globallookpress
Тут москвичам только обзавидоваться остаётся: это ж надо – ежедневно! от полутора до трёх часов! и при этом – без повязок и марлевых масок! Почти свобода!
В разнообразных комментариях к Кодексу особо подчёркивается, что поселенцы колонии не ходят под конвоем, а персонал занят тут тем, чтобы отслеживать, как заключённые стараются социально адаптироваться и могут вести жизнь без преступлений.
Ну, так персонал личной колонии "гражданина начальника" Собянина тоже нас всесторонне отслеживает. Только не на предмет социальной адаптации, а по части нарушения режима принудительной изоляции (назвать "самоизоляцией" наш принудительный домашний арест без суда и с "цифровым пропуском" вместо электронного браслета как-то язык не поворачивается). Причём система отслеживания, в отличие от колонии-поселения, не периодическая, а тотально глобальная, с применением новейших достижений спецтехники (система наблюдения по лицам) и составлением полноценного досье (новый Единый реестр) на каждого из нас.
В период нахождения человека на территории колонии-поселения у него забирают паспорт, а вместо него выдают другой документ, подтверждающий личность.
У нас паспорт, правда, ПОКА не забирают, но, чтобы он действовал, к нему полагается иметь цифровой пропуск, который надлежит через компьютер испрашивать у мэрии, даже чтобы пройти куда-нибудь далее 100 м от дома или зайти в магазин в соседнем районе.
Жители колонии могут свободно перемещаться по территории колонии. По желанию, человек может даже передвигаться в ближайший населённый пункт, но только после получения согласия от руководства. Передвижение вне колонии возможно только при получении согласия от администрации.
Похоже на нашу ситуацию, хотя у нас, пожалуй, режим пожёстче будет: заключённым свободное перемещение хотя бы внутри колонии разрешено, а нам – нет.
Каждый человек, проживающий на территории колонии, должен работать, вне зависимости от того, есть ли у него средства к существованию.
Вот тут мы обитателям колонии-поселения можем только позавидовать: нас не заставляют работать, нам работать запрещают. Повезло разве что тем, кто может делать это на "удалёнке", не выходя из своего барака… пардон, дома.
На территории коррекционного учреждения лица могут ходить в гражданской одежде, на которой отсутствуют какие-либо бирки, свидетельствующие о том, что люди считаются заключёнными.
Бирку не бирку, а цифровой пропуск обязан носить каждый, именно в качестве доказательства того, что он лояльный администрации колонии заключённый, а не беглый. Иначе – штраф: выгребут последние оставшиеся у безработного денежки, и хоть с голоду подыхай!
Бирки носить обязательно
Ну, а насчёт "бирок на одежде", так скоро в Едином реестре все мы не по именам-фамилиям значиться будем. Так что со временем, глядишь, здороваться будем соответственно: "Эй, ЗК №12345! Это ж я, ЗК №67890! Давно не виделись!" Тут и нестыковочку с конституционными правами граждан заодно решить можно: ибо какие могут быть права у "номеров"?!
Кстати, с правами у заключённых (понятно, что не в реале, но хотя бы в законе), пожалуй, получше будет. Вернёмся снова к статьям Кодекса:
Статья 10: При исполнении наказаний осуждённым гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации.
Статья 12: 1) Осуждённые имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осуждённым могут быть применены не иначе как на основании закона.
Цифровой пропуск обязан носить каждый, именно в качестве доказательства того, что он лояльный администрации колонии заключённый, а не беглый. Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"
Понятно, что на самом деле есть у заключённого какие-то права или нет, определяет отнюдь не какой-то закон, а администрация колонии, где тоже хватает своих "собяниных". И всё же... Хотелось бы знать, на основании каких законов нас заперли по домам, вопреки 27-й статье Конституции запретили перемещения, обязали ходить в покупаемых за свой счёт масках и перчатках и штрафуют за любой чих, не соответствующий противозаконным указивкам мэра?! Назовите законы и их статьи, пожалуйста!
Кстати, там же. В Кодексе: 3) Осуждённые, независимо от их согласия, не могут быть подвергнуты медицинским, научным или иным опытам, связанным с испытанием лекарственных средств, новых методов диагностики, профилактики и лечения заболеваний, а также проведением биомедицинских исследований.
Это я на всякий случай насчёт планируемой принудительной вакцинации уточняю, а равно и психологических опытов над нами на предмет изучения воздействия стресса от длительной изоляции на психику.
Короче говоря, какие именно из перечисленных в Кодексе преступлений совершили 12 миллионов невинно репрессированных москвичей, мне лично неизвестно. Равно как и то, решением какого именно суда и по какой статье они были осуждены на то, что их родной город, в котором г-н Собянин поселился совсем не так давно, превращён ныне в огромную "колонию-поселение" с существенно более жёстким режимом содержания, чем в обычной колонии. Возможно, это известно мэру Собянину и его присным, потому что полномочия мэрские заканчиваются, и рано или поздно ответить по поводу нарушения Конституции и прочих своих действий им всем, надеюсь, придётся.
От мэра и так уже терпели многое: и снос ларьков с установкой на этом месте таких же "своих", и выкладывание московского центра плиткой и бордюрами из полированного гранита (производство которых считали семейным бизнесом мэрской родни) за счёт пособий многодетным и социальных выплат, разбойничьи "платные парковки" в спальных районах, гомерические стройки с толпами гастарбайтеров и т.д. Но "карантинные меры" в формате "колонии-поселения" москвичи ему вряд ли простят.
Поделиться9542020-06-03 07:50:58
11:27 / Общество
"Первомайская демонстрация" против Собянина. Чиновники издают указы сами для себя
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Сергей Собянин – едва ли не самый непопулярный градоначальник в стране. Это подтверждают опросы общественного мнения. Непопулярность мэра накануне всероссийского голосования по поправкам в Конституцию ставит под вопрос стабильность социально-политической ситуации в столице.
Автор:
Перла Андрей
Одна из малозаметных, но важных новостей начавшегося лета – начало масштабного опроса общественного мнения от ИА "Регнум". Опрос касается деятельности Сергея Собянина на посту мэра Москвы. К моменту, когда автор этих строк заинтересовался результатами, в опросе приняли участие уже более 4900 человек.
Из них за управление Москвой "единицу" и "двойку" по пятибалльной шкале мэру поставили 69%, за борьбу с коронавирусом – 76%. 73% выразили готовность прийти на следующие выборы мэра, чтобы проголосовать против Собянина за другого кандидата (за него остались 10%, ещё 9% – против всех).
Так как анонимный опрос проводится только в интернет-формате и только на сайте этого информационного агентства, социологи, конечно, имеют полное право говорить о "сдвинутой выборке" – действительно, если позиция "Регнума" по ряду вопросов вам не близка, вы, скорее всего, не примете участия в исследовании (чтобы пояснить, как "сдвигается" выборка, проще всего привести в пример "Эхо Москвы" и его опросы про то, кто прав – Америка или Россия. У либералов всегда права Америка, понятно).
Однако, учитывая, как серьёзно подошли авторы опроса к его организации (смысл опроса не в том, чтобы пропагандировать какие-то взгляды, а в том, чтобы читатель увидел своего "информационного двойника"), вполне можно считать, что в нём удалось уловить преобладающую сегодня в Москве тенденцию: Сергей Собянин оказался на самом дне… ну или у самого подножия горы политической популярности. Причина этого – его очень эффективные, по мнению самой мэрии, и совершенно безумные, с точки зрения остальных москвичей, действия в период эпидемии и на выходе из неё.
Вы делаете вид, что запрещаете, а мы – что соблюдаем запреты
3D-аналитика маркетинга и продаж
Коллтрекинг, сквозная аналитика и речевая аналитика в одном решении MANGO OFFICE
Подробнее
mango-office.ru
₽
На языке политических технологов в таких случаях говорят, что политик "не попадает в избирателя". Проще говоря, Собянин и контролируемые им политические комментаторы и СМИ гордятся именно теми решениями, которые вызывают у горожан недовольство и раздражение. К тому же руководители города, по-видимому, считают реально работающими и необходимыми меры, которые горожане просто игнорируют.
От глобальных до локальных – ситуация, известная из советской сатиры: вы делаете вид – мы делаем вид. Вы делаете вид, что запрещаете, мы делаем вид, что соблюдаем.
Вот, к примеру, центральное телевидение сообщает гражданам, что в открывающихся магазинах промтоваров пока нельзя будет примерить одежду. Купить можно, а примерить – нет. Покупайте, уносите с собой, не понравится – возвращайте.
Граждане, естественно, возмущаются в социальных сетях… Пока другие граждане, уже побывавшие в магазинах, не начинают писать: да ладно вам, все всё меряют, никто и не думал этот дурацкий запрет соблюдать или проверять соблюдение.
Это мелкий пример. А вот воистину глобальный: супернововведение Московской мэрии – прогулки по графику, разделение всех московских домов на шесть групп, гуляющих не более трёх раз в неделю. Дивная по подробности и красоте бюрократического слога инструкция: "... следование к месту прогулки без использования транспорта".
Потрясающие пассажи, из которых следовало, что для прогулки пропуск не нужен, но получать его надо обязательно. Пояснительная таблица ко всему этому – грандиозная и красочная, как кафкианский бред. Ведомственные документы о создании патрулей – один из таких документов, содержащий только восточные имена и фамилии проверяющих, чуть не вызвал в Сети отдельный бунт.
паркВ парках и скверах гуляем по графику... Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress
Но никакого бунта не нужно, бороться с "замком" москвичам совершенно не обязательно. "Прогулки по графику" существуют только в воображении тех, кто их придумал. В реальности люди гуляют как хотят, и ни один разумный полицейский не станет спрашивать у них пропуска. Как, кстати, не спрашивали они этих пропусков и раньше, разве что у тех, у кого проверяли документы безо всякого карантина. Как игнорировала необходимость проверять те же цифровые пропуска у клиентов половина служб такси (а кто не игнорировал, те извинялись перед клиентами всеми возможными способами: простите, не мы это придумали).
Если бы все изобретения московской мэрии карантинного времени реально действовали, можно было бы кричать о вредительстве, парализовавшем жизнь мегаполиса. Но большая часть этих нововведений не действовала никогда, другая большая часть – действовала в той мере, в которой не очень мешала гражданам.
Однако кое в чём на жизни города изобретения мэра всё же сказались: город, живущий не так, как от него требовали, а вопреки этому, отучился уважать городскую власть.
Нынешний низкий рейтинг Сергея Собянина – это по большей части не рейтинг активного возмущения. Поводов для возмущения тоже хватает: тут и работающие вопреки всему гастарбайтеры, и оборудованные в неожиданных местах за дикие деньги совершенно никому не нужные резервные инфекционные больницы. Но господствующее отношение к мэру сегодня – именно как к досадной помехе нормальной жизни, которую хотелось бы, но не получается игнорировать полностью.
Что делать теперь с боярином-воеводой?
Всё это было бы, в общем, частной проблемой, иди речь о каком-то другом субъекте Федерации. Ну, прокалывается губернатор раз за разом, нелюбим жителями, не может наладить с ними контакт, не понимает реальной обстановки в своём регионе.
Неприятно, но, в общем-то, "пустяки, дело житейское". Понятно, что деятельность этакого "медведя на воеводстве" подрывает авторитет власти в целом, но поспешная его отставка авторитета тоже не добавит, так что досидеть срок ему, скорее всего, дадут… Постепенно "выращивая" нового регионального лидера. Или готовя назначение авторитетного, заведомо незапятнанного местной грязью "варяга". Как это происходит обычно, можно посмотреть, например, в Иркутской области, где после сложного политического кризиса губернатором стал генерал МЧС, или в Севастополе, где неловкого в общении с горожанами губернатора сменил профессиональный коммуникатор.
Беда в том, что Москва – не любой другой субъект Федерации, а столица нашей родины с населением в 12 миллионов человек. И стандартное "снижение рейтинга губернатора сказывается на рейтинге федеральной власти" здесь просто опасно для стабильности во всей стране.
Беда также в том, что это самое "снижение рейтинга" – уникальная примета Москвы в сложившейся ситуации. По данным ведущих социологических служб, доверие к губернаторам по России за время коронакризиса выросло. ВЦИОМ и ФОМ показывали, что это доверие в начале мая в целом было даже несколько выше, чем доверие к президенту. Немудрено: власть, близкая к народу, демонстрировала в сложной ситуации активность и принимала иной раз непопулярные, но понятные и интуитивно одобряемые карантинные меры. И вот вся губернаторская рота в ногу, а столичный губернатор, руководитель рабочей группы Госсовета по противодействию кризису – наоборот.
МоскваГород, живущий не так, как от него требуют, а вопреки этому, отучается уважать городскую власть. Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress
Понятно, что вопрос реальной популярности волнует мэра Москвы сегодня в последнюю очередь. Во-первых, потому, что следующие выборы отнюдь не завтра, и будет ли он в них участвовать, совершенно неизвестно. Во-вторых, потому, что он убеждён в том, что полностью контролирует на своей территории если не политическую ситуацию, то уж избирательную систему точно.
Но вот в чём дело: этот кажущийся контроль оборачивается пренебрежительным отношением к москвичам ("дай им волю, пойдут по улице гулять, получится "первомайская демонстрация"" – этот кусочек из диалога Собянина с президентом нанёс отдельный страшный удар по его популярности) и не может не вызывать у москвичей обратную реакцию – пренебрежительного и неуважительного отношения к исполнительной власти Москвы.
А такая реакция на мэра столицы опасна не только и, может быть, не столько для него самого. Она угрожающе опасна для социально-политической стабильности в России
Поделиться9562020-06-03 08:01:34
Примерочные в магазинах одежды конечно же есть. Еще не хватало чтобы их не было!Я тогда на свою жирную задницу точно бы штаны не натянул. Итак с трудом купил пару от которой еще и пуговица дома отлетела при застегивании на моем животе.
Пришлось освоить на ходу профессию портного вырезав пуговицу со старых штанов.Но в Фамилии у Эльдара работают не все примерочные. Две закрытые кабинки одна открытая затем опять две закрытые и опять одна открытая и т.д. и т.п.Ну а про парки я уже написал. Никаких первомайских демонстраций ни в нашем лесочке ни в обручевском я вчера не видел. Народу практически не было а патруль попался мне один раз в обручевском лесочке. В Теплостанском не попалось ни одного патруля. Зато именно в Теплостанском практически ни на ком не было масок. Я и сам маску спустил на подбородок когда понял что я тут самый закопослушный. Невелика честь быть самым угодным Собянину. Ну и конечно же я видел народ и в беседках(наш лесочек) и на спортплощадках(обручевский лесочек) и детей видел на детских площадках(наш лесочек) и парочки на скамеечках(Теплостанский). Одним словом где нет патрулей там нет и соблюдения. Добровольно все это соблюдать никто не будет. Дураков нема. А идиота Собянина 31-ого декабря поставим во главе списка неудачников года.
Отредактировано Каждан2018 (2020-06-03 08:02:06)
Поделиться9572020-06-03 08:58:22
https://yandex.ru/news/story/Vyshedshij … from=story
6-ое марта + 6 дней-это 12-ое марта. Когда я не дождался в РУДН Мегриша т.к.торопился в РГСУ на лекцию Дугина. А 19-ого когда должен был быть в следующий раз Мегриш все вузы были уже на карантине. И заодно все театры включая МХАТ где Дугин.
Поделиться9582020-06-03 09:07:05
"Тем самым который своим отречением восстание декабристов спровоцировал".
Поделиться9592020-06-03 09:08:17
https://www.geopolitica.ru/article/poli … ekabristov
А вот и статья про них на Геополитике.
Поделиться9602020-06-03 09:45:29
Мишустин приказал проверить указы Собянина на нарушение прав и свобод граждан.