mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » У меня с Йоэлем Матвеевым наладилась переписка по поводу моей книги

У меня с Йоэлем Матвеевым наладилась переписка по поводу моей книги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я работаю в "Биробиджанер штерн". Это и сейчас официальная газета, но идишская часть сократилась до вкладки из 2 полос. Именно там я и пишу статьи, хотя по-русски тоже. Еще летом, когда вышел дурацкий сериал про Беловодье, я собирался написать про легенды о иных мирах в еврейской традиции. Напишу, надеюсь, месяца через 2. Сейчас пишу актуальные статьи о развитии идиша в России, переводы стихов с эсперанто на идиш и фантастику (3 рассказа уже на очереди). Идишская часть очень даже интересная. Параллельно я печатаюсь в американской газете "Форвертс" на идише и вообще где только можно. Стихи, исторические заметки, всякое разное. Про Шамбала я, кстати, уже лет 12 назад писал, и эту статью переиздали в парижском журнале "Дер идишер тамтам". Увы, журнал загнулся, но есть другие. Мы и в Питере издавали журнал, но вышло только два номера в 2004 и 2005 году. Потом моему напарнику стало лень искать спонсоров на издание. Мы это все делали на общественных началах, но нужны были тупо деньги для типографии.
    Самое забавное, что ту статью про Шамбалу адаптировали сатмарские хасиды (они строгие антисионисты), но мистику убрали и написали, что потерянные еврейские колена живут в горах Тибета. )
    На следующей неделе выйдут в БШ мои переводы Йейтса на русский и идиш.

Лев
Лев 23:11

Потерянные еврейские колена живут в Шамбале?Ну так я это и написал в своей книге. Как еврей-антисионист я считаю темными силами Северное Израильское Царство и вместе с ним современный Израиль. Именно в Северном Израильском Царстве а не в Южном Иудейском правители типа Ахава и Йезевель-духовные предки современных сионистов-побивали камнями Пророков. Поэтому оно и сгинуло после нашествия ассирийцев а Иудея в Вавилонском Плену не сгинула и Кир ее восстановил. Отсюда собственно и то что я в своей книге написал. Северное Израильское Царство в темном измерении. Не в светлом же ему быть. И сионисты будут там же.
    В рецензии на мою книгу Вы написали про спящего в Лузе т.е.в Шамбале царя Давида. Но ведь династия Соломона сохранилась только в Южном Иудейском Царстве. А Северное Израильское от поздней Римской Империи ничем не отличалось. Что ни солдат то сразу император. Ну или царь выражаясь по-иудейски.

0

2

Нет, я не считаю Шамбалу темным измерением. Речь идет об условных потомках Моисея, которые по определению светлые и почитаемы в исламской традиции. Их тайный остров в Вашей схеме соответствует Агарте и Беловодью. Другие колена могут быть в темных царствах.

В легенде речь идет только о Давиде и Соломоне. Во всех авраамических традициях они считаются пророками и святыми.
До прочтения Вашей книги мне вообще в голову не приходило, что Шамбала и Агарта различаются и даже противопоставляются. Я и сейчас с этой моделью не могу согласиться. Есть светлые и темные области как в подземном, так и в горном или островном тайном мире. Это видно, к примеру, из кельтской мифологии.

Лев
Лев 23:34

Я читал Вашу рецензию Про светлых фей Аввалона которые против темных фоморов И про то что Аввалон-это Луз а в Луз вход через озеро со змеями Те через то что в моей книге называется Шамбалой
    Потомки Давида и Соломона которые во всех традициях признаются Беловодьем Агартой они же святые они же сыны Моисея-это Южное Иудейское Царство Северное Израильское-потомки Ахава и Изавели которые побивали камнями Пророков Оно поглощено темными измерениями из которых и пришел сионизм Поэтому сионисты и пользуются названием Израиль
    А насчёт "Не приходило в голову" я как раз в ответке Вам и написал кто такие были Генон Оссендовский и Унгерн
    Эту точку зрения придумал не я
    Они все трое до меня были

Йоэль
Йоэль 23:39

С этим я в принципе согласен, хотя эти колена, думаю, в будущем будут исправлены - получат Тикун.
    Агарта все-таки почти везде фигурирует как хтоническое царство в центре земли, а не наоборот. А Шамбала - как горное "царство счастья" (так оно по-тибетски называется). Поэтому я думаю, что сакральная география здесь более сложная, а не просто черно-белая

Лев
Лев 23:41

Ну это уже не нам решать когда это с ними произойдет Тому Кого иудеи называет Хашем христиане-Иисус а мусульмане-Аллах но Кто на самом деле Един виднее чем нам Он разберется
    Точка зрения что хтонична Шамбала-это Генон-Оссендовский-Унгерн Поэтому я про них так подробно и расписал Что Вам до меня она была неизвестна Но до меня было кому ее придерживаться

Йоэль
Йоэль 23:45

Ну, христиане тоже называют Бога Богом, а иудеи исламских стран называют традиционно Бога Аллахом. С христианской точки зрения, у Иисуса две природы: человеческая и божественная. Христиане почитают Богом внутреннюю, невидимую природу Иисуса, которая отражается в его человеческой природе. Аналогичное учение есть и в Каббале касательно Мошиаха, и в шиизме касательно Имамов вообще и Махди в частности.

Лев
Лев 23:47

С христианской точки зрения это Бог-Сын но Он все равно Единосущен с Отцом Троица-это не три разных бога а три лица Одного Бога А иудеи и мусульмане тоже почитают Отца хотя и не считает что у Него был Сын
    Те три ипостаси Так будет точнее

0

3

Йоэль 23:56

В хасидизме и радикальных течениях шиизма есть аналог христианской доктрины. Бог-сын - это внутренняя, божественная природа Иисуса, а не Иисус как человек, сын девы Марии. В хасидизме есть учение о разных уровнях примордиального нетварного света Эйн-Соф. Один из этих уровней должен стать душой Мошиаха. С шиитской точки зрения, метафизический Имам - это нетварный божественный свет (лахут), которые отражается в Имаме как человеке (насут). Есть такой исмаилитский исследователь, Халил Андани, который на основе шиитских эзотерических источниках показывает общность неоплатонизма, христианского учения о Троице и шиитского учения о сверхсущности Абсолюта, Аллахе как раскрытии Бога через пророка или Имама, и души мира как Святого Духа.

сегодня
Лев
Лев 0:01

Свой путь к Дугину ещё в университетские годы я как раз и начинал со сравнивания исихазма суфизма и каббалы Я стал евразийцем когда про исихазм и суфизм у него прочитал Учение Паламы было о том что можно сопричаститься Божественных Энергий они же Фаворский Свет
    Тот же лахут только христианский
    Это же и Божественная Природа Сына Как она в Нем сочеталась с Человеческой так и в исихасте может сочетаться Фаворский Свет именно Сын излучил А трансцендентная Божественная Сущность-это Отец Но о том что Отец полностью трансцендентен как раз и говорит иудаизм А вот мистический иудаизм основан на том что у Него есть ипостась с которой может соединиться человек

0

4

Шехина-это Его присутствие в мире людей

Йоэль
Йоэль 0:06

София в традиции Соловьева, Булгакова и Флоренского
    Строго говоря, в христианской терминологии София - не ипостась, но обладает некоторыми похожими на ипостать свойствами

Лев
Лев 0:08

Ну да София Женского пола Но и Шехина ведь тоже женского

Йоэль
Йоэль 0:08

Я о том и говорю
    И космическая Фатима в шиизме
    Божественный архетип дочери Пророка

Лев
Лев 0:10

Фатима-дочь Пророка и жена Али Шиизм-это вера в Божественность 12 Алидов последний из которых в Хуркалье Однако современные иранцы верят что у Него есть Рахбар и это Хаменеи

0

5

Часть иранцев. Многие крайне против этой профанации
    Тем более иракские и ливанские шииты

Лев
Лев 0:11

Это не мешает как Хэзболле так и Муктаде Ас Садру финансироваться Рахбаром Хаменеи

Йоэль
Йоэль 0:13

Ну да. Шиизм везде очень неоднороден, есть множество разных тенденций и течений. К примеру, турецкие Бекташи - тоже шииты. Очень интересны шайхиты - последователи шейха Ахсаи

Лев
Лев 0:15

Алиев на самом деле тоже шиит А ведь как якшается с сионистами!И как ненавидит Иран!Не меньше чем Армению!

Йоэль
Йоэль 0:17

Азербайджанские шииты в большинстве своем очень светские и толком ничего не знают ни об исламе, ни о шиизме...

Ладно, мне пора спать. ) Спокойной ночи!

0

6

Так евразиец Джафар Агададашев как раз проиранский и пророссийский шиит в Азербайджане.

0

7

Что Агарта и Шамбала - не два разные мира, а один мир с разными областями, это уже Чернов тебе говорил.

0

8

Но он считал что это два темных мира а светлый мир-это только Бог. Матвеев же эти миры считает как раз светлыми и противопоставляет их темному третьему миру.

0

9

В кельто-британской Традиции это Земной Рай. Это лучше, чем земля и ад, но хуже, чем Небесный Рай. У Уильяма Морриса показано определенное лукавство Земного Рая, который не может дать истинного избавления от смерти и земных горестей. Этот мотив слышен и в странствиях св. Брендана (ср. "Имрам" Толкиена). И даже Валинор, Аман как земли Земного Рая у Толкиена омрачены осквернением и тварностью, пусть и меньше, чем Земля. И они тоже обречены гибели при Конце света.

А главное - и это подчеркивает Микушевич вслед за кельтской Традицией - Земной Рай предназначен для всех волшебных существ Земли, но не для людей. Только у людей загробная судьба лежит не в нем, а совершенно перпендикулярно этому миру.

0

10

Ну вот Матвеев к Кельтской Традиции и аппелирует. Он считает что иудейский Луз в который вход через змеинное озеро и который по моей классификации попадает в Шамбалу а не в Агарту-это Аввалон там царь Давид спит также  как в Аввалоне-король Артур. Но если Аввалон-Шамбала то и феи тоже а они как раз борятся с темным миром фоморов. Т.е.по моей классификации получилось что у кельтов Агарты вообще нет. Есть только Шамбала. За что меня Матвеев и раскритиковал. А по классификации Микушевича у кельтов-Земной Рай который хуже чем Небесный. Но феям в Небесный Рай путь закрыт. Туда открыт путь только людям. Если бы вместо Агарты и Шамбалы я писал про Небесный и Земной Рай то как раз бы и получилось по классификации Микушевича. Кстати насчет того что на Руси Агарта-Беловодья а Шамбала-Змеинный Ирий. Ирий-это рай по-церковнославянски.

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-04 16:08:27)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » У меня с Йоэлем Матвеевым наладилась переписка по поводу моей книги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно