Я работаю в "Биробиджанер штерн". Это и сейчас официальная газета, но идишская часть сократилась до вкладки из 2 полос. Именно там я и пишу статьи, хотя по-русски тоже. Еще летом, когда вышел дурацкий сериал про Беловодье, я собирался написать про легенды о иных мирах в еврейской традиции. Напишу, надеюсь, месяца через 2. Сейчас пишу актуальные статьи о развитии идиша в России, переводы стихов с эсперанто на идиш и фантастику (3 рассказа уже на очереди). Идишская часть очень даже интересная. Параллельно я печатаюсь в американской газете "Форвертс" на идише и вообще где только можно. Стихи, исторические заметки, всякое разное. Про Шамбала я, кстати, уже лет 12 назад писал, и эту статью переиздали в парижском журнале "Дер идишер тамтам". Увы, журнал загнулся, но есть другие. Мы и в Питере издавали журнал, но вышло только два номера в 2004 и 2005 году. Потом моему напарнику стало лень искать спонсоров на издание. Мы это все делали на общественных началах, но нужны были тупо деньги для типографии.
Самое забавное, что ту статью про Шамбалу адаптировали сатмарские хасиды (они строгие антисионисты), но мистику убрали и написали, что потерянные еврейские колена живут в горах Тибета. )
На следующей неделе выйдут в БШ мои переводы Йейтса на русский и идиш.
Лев
Лев 23:11
Потерянные еврейские колена живут в Шамбале?Ну так я это и написал в своей книге. Как еврей-антисионист я считаю темными силами Северное Израильское Царство и вместе с ним современный Израиль. Именно в Северном Израильском Царстве а не в Южном Иудейском правители типа Ахава и Йезевель-духовные предки современных сионистов-побивали камнями Пророков. Поэтому оно и сгинуло после нашествия ассирийцев а Иудея в Вавилонском Плену не сгинула и Кир ее восстановил. Отсюда собственно и то что я в своей книге написал. Северное Израильское Царство в темном измерении. Не в светлом же ему быть. И сионисты будут там же.
В рецензии на мою книгу Вы написали про спящего в Лузе т.е.в Шамбале царя Давида. Но ведь династия Соломона сохранилась только в Южном Иудейском Царстве. А Северное Израильское от поздней Римской Империи ничем не отличалось. Что ни солдат то сразу император. Ну или царь выражаясь по-иудейски.