8 декабря, РИА Биробиджан.
Лекция еврейского писателя и переводчика Йоэля Матвеева «Поиски священной земли на Дальнем Востоке. Связи еврейских и русских преданий» прошла в молодежном центре общины «Фрейд». Почетный гость III фестиваля идиш поделился своими гипотезами с аудиторией и через литературные произведения показал ту самую связь.
Беловодье, Опоньское царство и Еврейская АО
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12023-12-13 17:02:38
Поделиться22023-12-13 17:21:15
У меня с Йоэлем Матвеевым наладилась переписка по поводу моей книги
Вот тут я обсуждал с Йоэлем свою книгу "Агарта Шамбала и Беловодье" Как раз на карантине 2020-ого года последний раз занимался наукой
Поделиться32023-12-13 17:23:09
На данный момент учитывая помощь мне от экскурсовода и соцработника в одном лице Ильинской Церкви мне надо ею заняться про Корейшу И тематика православная и к архивам рано или поздно доступ получу и при издании книги с инвалида денег не возьмут А Палантиры сейчас не могут выходить потому что Крым бомбят
Поделиться42023-12-22 18:28:22
Напишешь статью - опубликую во Вторых Фоминских чтениях.
Поделиться52023-12-23 09:19:50
А когда они примерно выйдут?
Отредактировано Каждан2018 (2023-12-23 09:20:23)
Поделиться62023-12-23 09:36:43
Я могу в принципе по следующему плану набросать чтобы было понятно что чем дальше Русь была от Традиции тем хуже отношение становилось к юродивым И план примерно следующий.
1)Московская Русь. Эпоха Ивана Грозного. Василий Блаженный был юродивый. Собор Василия Блаженного и по сей день стоит прямо на Красной Площади.
2)Российская Империя. И вот тут как раз про Корейшу и про Ильинскую Церковь. Про Сосенку Халиловку и Серебрянку. Про историю Черкизова
Про то что это уже окраина Москвы а не центр рядом с Кремлём в отличие от Васильевского Спуска.
3)Но тем не менее это ещё не безбожники поэтому все равно он был похоронен в церкви А вот большевики тема отдельная Сталин не был до конца антицерковным если бы был не было бы реабилитации Церкви в 1941-ом. Поэтому и лоботомию он запретил И в принципе то что КПРФ проводит круглые столы по инклюзии инвалидов это поэтому Но вот при Хрущёве начались сразу и "возврат к ленинским нормам" и использование психиатрии в политических целях после чего юродивый стал означать диссидента Тут надо подчеркнуть что и означал когда срывал Грозному опричный поход на Псков или публично упрекал Годунова в убийстве царевича Димитрия можно даже на Пушкина ссылку дать Но Грозный и Годунов прислушивались к их мнению а Хрущев и Брежнев их принудительно лечили дальше Шиманов "Записки из красного дома" Ну и уже как следствие то что пережил я когда мне было семь лет
4)Постсоветская Россия. Все таки даже про 90-ые было бы неправильно говорить что это было время гонений на Церковь Наоборот Лужков как мэр Москвы вошёл в историю тем что восстановил Храм Христа Спасителя Ну а 23 года движения от Березовского до СВО это было движение Путина к православно монархическому и в то же время сталинистскому государству И тут как раз страну назад в 1987-ой год тянет не сталинистская(КПРФ) а именно левацко-троцкистская оппозиция И дальше процитировать пост А.Китаева в контакте про даунов и аутистов.
Отредактировано Каждан2018 (2023-12-23 11:15:45)
Поделиться72024-02-20 18:46:17
Голосовать 17-ого марта буду либо за Путина либо за Бабурина
Эту историю к пункту 4 добавлю обязательно
Поделиться82024-05-15 12:11:40
И надо тогда уже добавить и историю про Дугина и Ильина четыре месяца спустя Чтобы было понятно что эта история произошла именно в той КПРФ которая сейчас выступает против традиционных ценностей