mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Я сменил приход

Я сменил приход

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Храм Михаила Архангела в Тропарево плох тем что там на улице скамеечка и сейчас сидеть уже холодно а стоять мне венный варикоз не позволяет Новый приход со скамеечкой в помещении-Подворье Оптиной Пустыни у метро "Новоясеневская"

0

2

Но 25-ого я зайду на старое место Чтобы квас купить

0

3

14-ого кстати Покров. Пожалуй я сделаю как 11-ого. Т.е.к пяти подойду в Пряничный Домик к полшестому поем и сяду на скамеечку и если почувствую что мне дует сяду на 642 и к полседьмому буду в Ясенево. Службы  в семь заканчиваются.

0

4

Кстати история Церкви Петра и Павла которая с 1997-ого года отдана Оптиной Пустыни и является ее Подворьем интересна. Это была церковь при усадьбе Ясенево и  я  вечером 11-ого прогуливался по дорожкам усадебного парка которые были освещены фонарями. А усадьба эта-тех самых Лопухиных из которых была царица Евдокия. Мать царевича Алексея и первая жена Петра. После брака с ней Петр пожаловал усадьбу тестю Федору Лопухину. Авраам Федорович Лопухин был дядей по матери царевича Алексея но не детей Петра от Екатерины Первой. Не Анны и не Елизаветы. Поэтому неудивительно что после дела царевича Алексея именно его обвинили в том что он подговаривал племянника свергнуть отца и мачеху. Авраам Федорович был казнен но при Петре Втором который как раз сыном царевича Алексея и был усадьбу вернули Федору Абрамовичу. И именно Федор Абрамович и возвел приусадебную церковь которая сегодня является Подворьем Оптиной Пустыни в Москве.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-13 03:33:42)

0

5

Итоговая на ноябрь и декабрь
Там как раз до "Донского" две остановки по Бутовской линии.
Так что вовремя отступления Кутузова по Пахре его армия там прошла ну и т.к.Кутузов понимал что Наполеон пойдет через эти места в направлении Красной Пахры усадьбу сожгли чтобы она французам не досталась.

0

6

Лопухины к тому времени уже прервались. У Федора Абрамовича были только дочери. Сыновей не было. И потому усадьба принадлежала Гагариным. На троне был Александр Первый а владельцем усадьбы был второй Гагарин. Первый же был фаворитом отца Александра т.е.Павла Первого. Третий Гагарин вошел в мировую историю через десять лет предоставив Петропавловскую Церковь для венчания Николая Толстого и Марии Волконской-родителей Льва Николаевича Толстого. У третьего Гагарина опять не было сыновей поэтому усадьба перешла к Бутурлиным. Зато Бутурлина-прирожденная Гагарина-была троюродной сестрой самого Александра Сергеевича. У Бутурлиных усадьбу отобрали в 1917-ом и сегодня она в руинах. Зато по полной восстановлена Церковь Петра и Павла которая с 1997-ого года является Подворьем Оптиной Пустыни в Москве.

0

7

В начале 2019-ого года красную ветку продлят за "Саларьево"
Усадьба Ясенево-это выступ Битцевского Парка. Т.е.граница Битцевского Парка у метро "Новоясеневская" проходит а выступ тянется вдоль Новоясеневского Проспекта в сторону метро "Ясенево". Церковь же между усадьбой и Новоясеневским Проспектом.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-13 03:07:52)

0

8

Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года
На самом деле история Ясенева со времен Калиты начинается. Потому что Симеон Гордый и отец Донского Иван Красный-это были сыновья Калиты а их младший брат Андрей-князь Серпуховский и Серпухов как раз по Курской ж.-д. Вся нынешняя Курская ж.-д. от Серпухова до Москвы включая Бутово и вся нынешняя Бутовская линия-это было княжества Андрея Серпуховского и его сына Владимира Храброго-двоюродного брата Донского засадный полк которого ударил в тыл Мамаю вовремя Куликовской Битвы. Всякий раз когда ветвь удельных князей заканчивалась эти края переходили к великому князю и снова к удельному. От Василия Владимировича-сына Храброго-к Василию Темному ну а к Ивану Третьему-от его младших братьев Андрея и Бориса. От Ивана Третьего в свою очередь к младшему брату Василия Третьего Андрею Старицкому. Отцу того самого Владимира Андреевича Старицкого который был двоюродным братом Грозного и которого казнили опричники чтобы его ветвь на престол не претендовала. Грозный конфисковал Ясенево у Старицкого и дальше оно все Смутное Время оставалось дворцовым селом. Михаил его жаловал отцу т.е.патриарху Филарету Романову. В итоге оно становилось церковным селом и принадлежало сыну протопопа. Затем при Тишайшем оно было возвращено дворцу и пожаловано боярину Львову а после смерти Львова опять стало дворцовым селом. Что и определило его дальнейшую судьбу т.к.поздний Тишайший приезжал в это село с Натальей Нарышкиной и Петром Алексеевичем. Который и пожаловал имение своему тестю.

0

9

Опля!Так там оказывается частицы  мощей всех оптинских старцев в том числе и моего покровителя Льва Оптинского!Может мне приложиться тогда?Или сходить туда на праздничную литургию 24-ого числа когда у Льва день памяти будет?Просто для меня проблема называть праздничными какие бы то ни было числа близкие к 25-ому. Слишком мне дорог был Фомин и слишком большое горе для меня его смерть.

0

10

Ясень (Ясин) — так звали одного из первых владельцев этой местности, который по легенде был ключником князя Андрея Боголюбского и одним из его убийц. В разное время бывшие владения Ясеня назывались Ясенье, Ясиновское, Ясеневское, Ясиново. Теперь это Ясенево.

0

11

Гагарины - это Рюриковичи. Потомки Ивана, сына Всеволода Большое Гнездо. К 18-19 веку их было уже очень много, десятки Гагариных. Ясеневым владел крупный масон Павел Гаврилович Гагарин, из младших ветвей. А, например, Павел Иванович Гагарин из старших ветвей был родным отцом космиста Федорова.

0

12

Гавриил Гагарин-тот самый которому Ясенево пожаловал Павел Первый Павел Гавриилович-тот самый при котором оно было сожжено в 1812-ом Дальше ветвь прервалась и тот Гагарин при котором родители Толстого венчались в Церкви Петра и Павла и у которого дочь была троюродной сестрой Пушкина Сергей Иванович был.

0

13

Не Павлович и не Гаврилович а Иванович Это другая ветвь Гагариных была Поэтому и отчество другое

0

14

У Павла Ивановича Гагарина, помимо законных, было много незаконных детей от любовниц. Два сына стали оперными певцами и взяли фамилию Ленский. А другому незаконному сыну он дал имя Николай Федорович Федоров. Не мог дать фамилию Гагарин. Но Федоров придумал полеты в космос, а осуществит их Юрий Гагарин - один из потомков крепостных того самого Гагарина, поскольку крестьяне получали фамилию своих помещиков.

0

15

Ясенево от которого сегодня до "Донского" две остановки принадлежало тому кто владел Варшавским Шоссэ.
Оно конечно выходит на Белорусскую ж.-д. за Гжатском. Рославль-это почти Смоленск. Поезда дальнего следования по Белорусской ж.-д. останавливаются в Вязьме и затем в Смоленске. Электрички сейчас самые дальние бородинские но раньше были на Гжатск и Вязьму. Гжатск сегодня называется Гагариным. Гагарин оттуда был родом. Судя по всему владения этого рода тянулись вдоль всего Варшавского Шоссэ от Ясенева до Гжатска.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-13 17:05:00)

0

16

Реки Большая и Малая Гжать носят балтские названия. Всё та же голядь.

0

17

По-прусски и по-голядки корень "гуд" значил "кустарник". Отсюда Гданьск, Гдыня, Гдов и Гжать.

0

18

19

От Дровнино до Гагарина всего три остановки. Батюшково Колесниково и дальше Гагарин. Который до 12-ого апреля 1961-ого года Гжатском назывался. А после был переименован в честь знаменитого уроженца.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-14 10:34:32)

0

20

Спаси Христос, дорогой друже Лёва! Помнится, я читал где-то здесь, на форуме, что, якобы, твои родственники резко негативно восприняли твоё Крещение. То есть тебя считают, таки, «ренегатом»? Однако что же т. н. «праведники» сделали достойного и человечного для того, чтобы ты «им» не стал? С Волынским, помню, ты очень бурно и эмоционально спорил. Но то совсем «другая история».  ;)

0

21

Во-первых они не в курсе Мою тетю загнали на карантин за то что у нее стенокардия В ответ она хлопнула дверью городу Москве и свалила на дачу Дядя вынужден был в отпуск уйти потому что она потребовала что бы он ее сопроводил Их нет в Москве даже на Молодежной а ко мне домой они не приезжали уже почти год Меньше болтать надо было про то как у меня в ноябре декабре 2019-ого были сухой кашель температура и одышка Я прекрасно понимаю почему они боятся ко мне приезжать Раз один раз я уже корону перенес то мало ли что Никто не знает сколько держатся антитела

0

22

Таким образом я уже почти год живу полностью самостоятельно и что там со мной за этот год происходило мало кого интересует А пост был про то что если бы они ко мне подселили МЕОЦ(а такие угрозы были) тогда бы я точно не смог бы держать иконы и ходить в церковь тк МЕОЦ-это хабадские фанатики Но один я могу жить как угодно

0

23

А т.н.называемые "праведники" много сделали и достойного и человечного Не буду называть имена но на их сайтах я видел интервью людей с которыми у меня были личные конфликты на почве их социал дарвинизма по отношению ко мне

0

24

Социал дарвинисты они же лучше чем коммунисты и православные В отличие от Володара они не за Каддафи и его народ Те не против сионизма А в отличие от православных они не требуют чтобы христиане на Святой Земле пользовались теми же правами что иудеи Одним словом главное что они сионизму выгодны а на еврейских бедняков типа меня и забить можно

0

25

А в чём именно их «социал-дарвинизм» проявлялся? В статусе, регалиях, заработке? Мудаки, Лев Маркович, есть и в университетах, и в академиях. Это именно мудаки, которые всевозможными «лаврами» и «степенями» прикрываются. А дашь, пардон, в морду, выбьешь зубы такому вот... «элитарию»... и сразу хорошо на душе как-то... Ты же смотрел этот замечательный фильм: https://smartfacts.ru/movie/588-huligany Отличный и очень поучительный финал! Настоятельно рекомендую!!!  :cool:  :sceptic:

Всякий «элитарный» социал-дарвинист обязан, пардон, получать по ебалу!  :mad:

0

26

В отношении ко мне по принципу справки И да это статусные люди но я не являюсь социал расистом Считаю что и миллиардеру можно пожать руку если он помогает бедным Позитивно оцениваю  Морозовых и т.д.Но они были старообрядцами. Вера в Христа не дает стать социал-дарвинистом.А что не дает нынешним носителям статусов и регалий?

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-14 20:56:05)

0

27

Рябушинский был социал-дарвинистом. Летом 1917 года на съезде советов он сказал, что костлявая рука голода должна задушить рабочих и крестьян, на что в ответ с трибуны выступил Сталин, и эта его речь против Рябушинского его и прославила.

0

28

Я Рябушинского из коммента убрал. Но к Савве Морозову да хорошо отношусь. Он на своих фабриках и заводов создавал такие условия рабочим о которых рабочие других фабрик могли бы только мечтать.

0

29

Впрочем зачем далеко ходить. Медоваров является по статусу и регалиям более высшим чем я?Он-кандидат наук а  я нет. Он степень доцента получает. Докторскую пишет. У него состоялась вузовская научная карьера а у меня вот нет. Но он ко мне относится по-человечески поэтому и мне в голову не придет начать плохо относиться к нему. "Корочковатый" и прочее-я ведь не одобряю за это А.Китаева.
Хотя мои новые друзья Володар и Дина к нему очень хорошо относится. И я в принципе хорошо но и Максим для меня не "корочковатый". А враги для меня-это те кто считает что вот мы мол получили статус и регалии а неудачник Каждан не получил потому что у него справка. За которую я уже достаточно заплатил квартирным вопросом стоившим жизни моей маме. Отсюда и болезненная реакция которой не было до 18-ого января 2017-ого года. Ну а про путь от 18.01.2017 к 18.07.2020 я уже Александру Гельевичу все написал. Я прошел миропомазание и теперь полностью крещенный Я прошел миропомазание и теперь полностью крещенный

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-14 21:02:48)

0

30

Ну и конечно же заработок который дают эти самые статусы-регалии. И которого нет у меня. За что меня обязательно надо презирать и считать человеком второго сорта. Вот таких своими врагами и считаю.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Я сменил приход

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно