mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Предварительный план Фоминских чтений

Предварительный план Фоминских чтений

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Борозенец М. (Таллин) Вступительное слово
Фомина Т. (Москва) О перспективах издания наследия Олега Фомина
Литвиненко Ю. (Ростов-на-Дону) Слово о брате
Мошкин М. (Москва) Археофутуризм Олега Фомина
Иванов А. (Киров) Воспоминания о Фомине
Шмырев М. (Рязань) Стихотворение памяти Фомина
Лушникова М. (Москва) Музыка Олега Фомина
Бондарев Д. (Королёв) Наонное пение сравнительно с русской народной и западноевропейской песнью
Чесноков С. (Москва) Защита жизни в деятельности Олега Фомина
Медоваров М. (Нижний Новгород) Творчество Фомина: взгляд историка
Ключарь (Челябинск) Сакральное краеведение Олега Фомина
Матвеев Й. (Санкт-Петербург) Артания в средневековой еврейской и эфиопской традиции

0

2

Приветствую, друзья! Увы, но я "технически" никак не смогу участвовать, ибо дома нет даже худо-бедно нормального компьютера. Да и если бы был, то я не отважился бы на участие, ибо, в первую очередь, собраться должен "ближний круг" Хранителей Светлого Артанского Терема, чтобы впредь не разбегаться и держаться друг друга. Себя я отношу, без сомнения, к "единомышленникам". Мы с Олегом успели в своё время обменяться несколькими электронными письмами, много говорили о музыке и о нашем с ним "меломанском гурманстве", Фомин даже высылал мне кое-какие свои треки в формате mp3. В шутку я назвал присланное "евразийским краутом".

Жду с нетерпением полноценное видео с "Чтений", которое должно быть выставлено на Ютубе и во всех наших сообществах.

Поскольку обсуждается Судьба наследия Олега, то решите, наконец, насущный во всех смыслах вопрос с изданием его книг и музыки. Возможностей сейчас - великое множество. Были бы деньги и желание. Приводил пример нашего воронежского лейбла Shadowplay Records, который издаёт международные релизы на CD и виниле. Ребята, даже винил сейчас издать не проблема! А уж издать Злыдоту в кардборде с качественным буклетом - раз плюнуть! Главное - не полениться, собрать все нужные треки, отредактировать, издать!

Разумеется, нужно возобновить издание Альманаха наподобие покойного "Интертрадиционала". Стильное, компактное, объёмное.

Но самое Главное - поддерживать друг с другом связь, не теряться, не разбегаться! Всегда можем собраться в Москве, даже я, упёртый домосед-консерватор.  :rolleyes:

0

3

Алексей, послушать ты можешь и со смартфона, через Зум.

0

4

Борозенец плохо себя чувствует после коронавируса, он скажет лишь несколько слов. От Юли и Маши тоже ожидается пара слов, не полноценные доклады.

0

5

Уже вижу Максим включил мой доклад.
Буду сравнивать Арсамаков с одной французской и одной белгородской песнями и доказывать что это начало нового направления в музыке

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2021-07-30 21:57:11)

0

6

Фоминские чтения состоятся сегодня по Зуму в 18:00.

0

7

Чтения состоялись! Присутствовать смогли не все, кто заявлялся.

Состав:
Медоваров
Борозенец
Ключарь
Мошкин
Александр Иванов
Д. Бондарев
Й. Матвеев
Т. Фомина
Марина Дунаравич/Михальченко (вторая сестра Олега)

0

8

В сентябре 2020 г. Марина создала Фоминский фонд при университете штата Вашингтон (Сиэтл), посвященный наследию Олега Фомина-деда (актера, 1930-2005) и Олега Фомина-Шахова.

https://slavic.washington.edu/news/2020 … father-and

0

9

Татьяна готовит к изданию сборник статей Олега "Биополитические вызовы постмодерна", с особым акцентом на тему эпидемий.

0

10

Потому что эра Короны до которой Фомин не дожил но которая как раз тему эпидемий и делает актуальной

0

11

mahtalcar написал(а):

В сентябре 2020 г. Марина создала Фоминский фонд при университете штата Вашингтон (Сиэтл), посвященный наследию Олега Фомина-деда (актера, 1930-2005) и Олега Фомина-Шахова.

https://slavic.washington.edu/news/2020 … father-and

Предлагаю обсудить этот весьма неожиданный  момент  и выработать, скажем так, общую позицию. На мой взгляд здесь имеет место быть :

1) создание родственниками Олега (проживающими в Штатах и являющихся носителями совершенно противоположных ценностей) своеобразного прецедента в формате   "фамильного фонда" при факультете (или кафедре?) славистики, позволяющего им проявлять свою субъектность и потенциальную полезность по линии американских гуманитарных организаций, специализирующихся по России;   

2) надо иметь представление и принять во внимание, что такое кафедры славистики в Штатах - прежде всего это кузница кадров для разработчиков  спецопераций (весьма, заметим, широкого спектра) на территории б. СССР, а уж потом только Pushkin, Tolstoy, Dostoevsky.

Учитывая все это , тем не менее, давать откровенную отповедь не стоит. Резюме по этому фонду должно носить сдержанно-нейтральный, вежливый тон, мол, да, спасибо, уважили.
НУ это так, предварительные мысли. Думаю, коллективно мы сможем выдать более идеальную реакцию))))

Отредактировано Ключарь (2021-08-02 13:30:33)

0

12

Привет, друзья! От всей души поздравляю с состоявшейся Великой Артанской Встречей, где, наконец (наконец!), собрались все родные и близкие Олега. Я, увы, и "технически" не сумел, но и, тем не менее, так и не отважился присоединиться, ибо я, всё-таки, совсем уж "последний человек". Главное, чтобы встретились именно все "свои", кто был рядом с Олегом, знал его, дружил с ним, поддерживал, был рядом в его последние дни и часы. Главные Хранители Светлого Артанского Терема.

Дорогой Ключарь, вот что да, то да... Ту же ситуацию с "Интертрадиционалом" вспомни. И что мы узнали в 2014 году? Что "Интертрадиционал" - это "Правый Сектор", полк "Азов" и персонально "ангел" Сашко Билый? Нах... Много-много раз. Да и Борозенец, помнится, в декабре 2013 года с тамошним датским "майданчиком" тусил и даже "обижался", когда его упрекали.

Всё верно, Ключарь. Просто перечитай свои давние заметки по "Интертрадиционалу". Всё ведь сбылось! Всё! А я потом горько-горько плакал, размазывая по лицу едкое говнецо свидомой блядоты.

О деятельности сестры Фомина в США просто-напросто нужно разузнать поподробнее и сделать какие-то здравые выводы, дабы больше не было никаких промашек и глупых "ошибок" (ибо за "ошибки", к прискорбию, неизбежно расплачиваешься!). Из "Интертрадиционала" уже пытались сделать "рупор "Правого Сектора"". И Фомин вынужден был чуть ли не каяться публично за собственное же "детище", где резвились всякие корявые мрази. Нах... нах... 

"Фонд имени Олега Фомина-Шахова"? Да, прекрасно. Низкий поклон и благодарность. Но не на "вражеской территории"!

0

13

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

"Фонд имени Олега Фомина-Шахова"? Да, прекрасно. Низкий поклон и благодарность. Но не на "вражеской территории"!

Алексей, может эта "американская заявка"послужит тому, что тутошние чиновники от культуры выделят какие-никакие бюджеты на организацию, допустим,  "Музея-квартиры им. Олега Фомина" с нормальным ежегодным субсидированием, позволяющим той же Татьяне Фоминой быть Хранительницей и принимать "Фоминские Чтения"? Это был бы идеальный вариант.

0

14

Алексей, во-первых, это я должен принести извинения, что не послал тебе приглашение на конференцию. Там участвовали и люди, вовсе незнакомые с Олегом при жизни, тем более было бы нужно позвать тебя. Забыл из-за отсутствия тебя в Контакте.

Во-вторых, фонд посвящен деду Олега - актеру, тоже Олегу Фомину, и уже потом самому Олегу. Именно семейный.

В-третьих, Марина вовсе не просила нас делать какие-либо взносы или пиарить этот фонд в России. Так о чем же мы тут спорим, если с нас и спросу не было?

0

15

Отчет о Первых Фоминских чтениях

0

16

mahtalcar написал(а):

В-третьих, Марина вовсе не просила нас делать какие-либо взносы или пиарить этот фонд в России. Так о чем же мы тут спорим, если с нас и спросу не было?

Максим, мы не спорим и уж тем паче не возмущаемся. Но как-то среагировать ( оценочно )  необходимо.

0

17

Чтобы среагировать, надо сначала узнать подробности про фонд.

0

18

mahtalcar написал(а):

Чтобы среагировать, надо сначала узнать подробности про фонд.

А чего там узнавать? Бюджет невелик, но стоять не велит. "Событие" освещено в сетевой малотиражке. Собственного сайта, вроде как нет.  Что еще? 1,5 тыс американских рублей "молодому таланту" на организацию путешествия (правда я не понял куда: по местам фоминского детства, Плёс и тп.?). Ну и родственные связи. Вот, собственно и все составляющие вопроса. Думаю, этого достаточно, чтобы выработать взвешенную позицию по этому Фонду. Тем более, я оговорился сразу, что реакция должна быть максимально нейтральная и взвешенная.

Отредактировано Ключарь (2021-08-02 14:51:39)

0

19

Приветствую ещё раз! Уважаемый Ключарь, как я правильно понял, просто-напросто призывает к своего рода "геополитической бдительности" и продуманном подходе, без излишних эмоций (на чём я в своё время жестоко "погорел" и за что поплатился). Фомин и Борозенец, помнится, проводили презентацию "Интертрадиционала" в Киеве, Олега там пытались избить тамошние нацики-язычники (которые, типа, тоже были "традиционалистами"). Которые годы спустя увлечённо и осознанно убивали "ватников" в Одессе и на Донбассе, которые запросто убили Олеся Бузину и были ещё потом освобождены как "герои". Это как пример. Пусть и давний, но весьма и весьма "показательный". И убедительный. Мы пытались много с кем "дружить", да только ВРАГ - это всегда ВРАГ. И с ним никаких "уважительных диалогов" не ведут. Только автоматные очереди и "Грады".

Мы просто должны понять, с кем именно имеем дело, знать (знать!!!) те или иные "детали". И не более того.

0

20

Ещё просьба. Выставить видео "Чтений" в соцсетях и на Ютубе.

0

21

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Мы просто должны понять, с кем именно имеем дело, знать (знать!!!) те или иные "детали". И не более того.

Допустим, родственники Олега искренне хотят сохранить память о деде и брате (оба были яркими личностями). Это считается? Считается, причем не только у родственников, но и у соратников, коллег и друзей. "Мы так решили, имеем право". Хорошо. Все в своем праве. А вот дальше начинаются нюансы. Нюанс №1 - родственники эти  идейно не совсем ( вернее совсем не-) разделяли и разделяют идеи Олега. Они его, скажем так, актуализировали не по идейной линии, а по линии а) родственной; б) культурно-просветительской. Достоевского тоже ведь не назовешь особым симпазантом мировой плутократии, однако и спектакли по  всему миру кажут и кино снимают и в вообще - "багаж культурного человека" в просвещенных странах. Нюанс №2 - Увы, но политическая реальность такова, что до определенного момента мы будем иметь дипломатические сношения даже с исчадиями ада. Со всеми полагающимися расшаркиваниями: "Извольте, соблаговолите, преизрядно благодарим". Но только до определенного момента.

0

22

Собственно, именно о "нюансах" вся и речь. Согласен, что родственники хотят сохранить самую добрую и светлую память об Олеге, но ведь у него есть вполне конкретная биография, значительная часть которой связана с вполне конкретными именами и конкретными организациями. Александр Дугин, Международное Евразийское Движение, Евразийский Союз Молодёжи. Миша Мошкин и Максим Медоваров входят теперь в Совет Наставников ЕСМ и в МЕД они далеко не последние фигуры. Идеи и взгляды Дугина фигурируют в американских политологических кругах как явно "враждебные" к политике США и НАТО. То есть Олег, как не крути, был участником вполне конкретного и совсем не "виртуального" противостояния. Всё это и есть самые, что ни на есть, "нюансы". И "Интертрадиционал" (о котором я вспомнил как о "примере") был задумкой Олега, но как раз неучтённые "нюансы" обратили его, в конце-концов, в "оружие", направленное и персонально против Фомина (которого открыто травили за его пролайф-позиции и которому всякие там "православные ревнители" как раз и "припомнили" некий "Интертрадиционал"), и против России. Смешно? Наивно? Глупо? Ну, до 2014 года все так или иначе надеялись на какой-то глупенький "уважительный диалог"...

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Предварительный план Фоминских чтений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно