mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи из Москвы

Репортажи из Москвы

Сообщений 31 страница 60 из 671

31

В каждом есть вещи которые лучше не трогать
А теперь о том почему через Удельную тоже можно было дойти до Родников. По Пушкинской улице от Школьной и Вялковской через Спортивную и вглубь Удельной. Проходишь улицу Искры и у улицы Политкаторжан перелесок идешь по нему к улице Кирова и по Кирова к Петрова а Петрова-это вдоль Македонки дача где мне курлыкающие существа снились была на Спортивной ближе к Македонке а где я в 1985-ом году жил тоже на Спортивной ближе к Пушкинской. И дальше по Петрова к мосту Большой Учительской где ходит автобус до станции Удельная. У этого моста когда мы там жили продавалось парное молоко. Советский был магазин и мы из него всегда с бидонами возвращались. Но если ехать на автобусе за мост то автобус завернет к Касимовской как только подьедет к ж.-д. на Куровское и дальше проедет Родники а потом по Касимовской  Вялковской Пушкинской и Школьной поедет в Быково.

Отредактировано Каждан2018 (2023-03-27 01:19:21)

0

32

Ну а на цыганскую тему добавлю сюда что все таки для меня это не с Диной связано Мой Костер В Тумане Светит это для меня то же самое что Выхожу Один Я На Дорогу И ещё Гори Гори Моя Звезда Потому что я жил в Ильинке в последнее брежневское лето и по радио крутили его любимый романс Умалчивая правда что это был ещё и любимый романс адмирала Колчака

0

33

Но я тем не менее именно Лермонтова привел чтобы было понятно почему Ночная Россия тоже Россия Лермонтова который за неё кровь проливал Боевого кавказского офицера Лермонтова Автора "Казбича" которого я впервые прочёл в июне 1995-ого когда был Буденовск и узнал в нем Басаева Точнее автора "Героя Нашего Времени" Частью которого является "Казбич"

0

34

https://m.dzen.ru/news/story/Prigorodno … sue_tld=ru
Про МЦД-4 важная новость Потому что если это будет Калужско Нижегородский Диаметр значит так удобнее А вот если Калужско Горьковский значит стереть с карты Москвы решили именно Киев И впереди у нас Калужский Вокзал гостиница Калуга а вместо набережной Шевченко-набережная Циолковского

0

35

И ещё метро Калужская переименуют в метро Воронцовская Радиальная ради того чтобы Калужской называлась бывшая Киевская

0

36

А потом сотрут с карты Москвы Ленинский Проспект и Киевское Шоссе и сделают от Октябрьской до границ Новой Москвы Большую Калужскую Улицу А Малая Калужская будет идти от Площади Гагарина до деревни Львово и вберет себя Профсоюзную улицу и Калужское Шоссэ

0

37

Так. То есть Киевское направление МЖД до Брянско-черниговской границы останется Киевским, но для электричек в пределах Московской области его велено называть Калужским.

По-моему, это значит только что Собянин не хочет брать Киев

0

38

Не Московской области а Новой Москвы Московской области на этом направлении нет

0

39

Не Московской области а Новой Москвы Московской области на этом направлении нет

0

40

Даниил мне сейчас объяснил что в Королёве ночная служба точно до четырех утра будет и в пять 392-ой обратно в Москву а вот в Куровском будет ночная но не факт что до первой электрички И в итоге придётся ночью на станции торчать

0

41

https://ingwar-lj.livejournal.com/1226.html
Тут идеально выражено чем Ночная Россия отличается от Дневной

0

42

Пасхальный Маточкин будет 8-ого апреля Те в день рождения отца Поеду после него от ВДНХ до Медведково от Медведково до Алтуфьево и от Алтуфьево до Вешек

0

43

По поводу вот этой ситуации
По поводу вот этой ситуации
30-ого марта пойдем с Гармонизацией Жизни на экскурсию в Храм Пророка Божия Ильи в Черкизове. Метро "Черкизовская" в честь села Черкизово а оно в честь Серкизова бывшего до крещения царевичем Золотой Орды Серкизом. Это 14-ого века храм и в 1690-ом реставрировался. И именно на Черкизовском Кладбище при этом Храме похоронен Корейша.

Отредактировано Каждан2018 (2023-03-28 15:34:51)

0

44

Поэма Мошкина о Москве
Как раз в месте поворота 13-ого и 36-ого трамваев между Преображенской и Черкизовской и находятся и этот Храм и кладбище при нём

0

45

Серкиз-времен Куликовской Битвы царевич Изменил Мамаю и присягнул Дмитрию Донскому

0

46

Репортажи из Москвы
Точнее там после поворота трамваев сначала Черкизовский Пруд идёт потом Ильинская Церковь времён Донского и Черкизовское Кладбище с могилой Корейши потом Черкизовский Детский Парк и после него уже стадион "Локомотив" в честь которого МЦК Локомотив После стадиона-МЦК Локомотив и метро "Черкизовская".

0

47

И я кстати завтра после экскурсии прошвырнусь по Детскому Парку и вокруг Стадиона после чего по МЦК с Локомотива домой поеду. От Гагарина до меня прямой 553-ий ходит.

Отредактировано Каждан2018 (2023-03-29 23:32:24)

0

48

https://news.rambler.ru/moscow_city/504 … aya-vesna/
Раз 14-ого апреля а не 15-ого значит это меняет весь план. Потому что в ночь на 15-ое ни на какие богослужения ехать не надо а  значит можно сделать полный круг по площадкам за 14-ое. Новые Черемушки-Теплый Стан-Новоясеневская-Битцевский Парк-Улица Горчакова-Бульвар Донского-Севастопольская-Каховская-Печатники-Марьино-Зябликово-Алма-Атинская туда и обратно-Текстильщики-Кузьминки-Выхино-Лермонтовский Проспект-Косино-Дмитриевского-Некрасовка далее наземкой до Новокосино на 760-ом от Новокосино до Гольяново на 735-ом от Гольяново до Медведково и после Сухонской улицы и Отрадного  до Дмитровской и дальше до Строгино трамваями через Коптево а завершить Митино и Матвеевским. 15-ого тогда в зависимости от того в Королев я поеду или в Куровское. Потому что если в Королев тогда надо будет охватить центральные площадки(Парк Горького Тверская Площадь и Площадь Революции) а дальше по Ильинке до Китай-Города и оттуда до ВДНХ. А Куркино и Зеленоград тогда 17-ого после того как я отосплюсь. Если же Куровское тогда Куркино и Зеленоград потом назад на Площадь Трех Вокзалов а с Площади Трех Вокзалов уже на электричке Москва-Куровское.

0

49

При втором сценарии центр 17-ого.

0

50

Согласно информации на сайте цикла фестивалей "Московские сезоны", программа "Пасхального дара" запланирована с 14 по 16 апреля, "Московской весны" - с 29 апреля по 9 мая. На смену им придет фестиваль "Рыбная неделя", который начнется 26 мая и завершится 4 июня. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/504 … e=copylink
Внимательнее читать надо. Значит 17-ого апреля не будет уже площадок так что в случае Куровского я не успеваю центр. А вот в случае Королева успеваю сначала на электричке в Куркино и Зеленоград потом назад до метро "Комосомольская" потом по красной ветке от "Комсомольской" до "Парка Культуры" с выходами на "Охотном Ряду" где Площадь Революции и Тверская и потом уже по оранжевой от "Октябрьской" до "ВДНХ".  "Московская Весна"-29-ое апреля-9-ое мая и 8-ого учитывая что от КПРФ я теперь я свободен я поеду к деду на могилу в Ракитки. Ну а с  26-ого мая до 4-ого июня будет "Рыбная Неделя". В прошлом году я только в Гольяново ездил смотреть Праздник Драконьих Лодок.

0

51

Либо же 15-ого наоборот Сначала от дома до Парка Культуры потом от Парка Культуры до Охотного Ряда потом от Площади Революции до Тверской и обратно потом от Охотного до Комсомольской потом Куркино и Зеленоград а после возвращения на Площадь Трёх Вокзалов Куровское

0

52

С Ленинградки можно и до ВДНХ доехать если на платформе Останкино сойти и дальше дойти до монорельса При условии конечно что он к тому времени ещё будет работать И дальше на 392-ой

0

53

Черкизовский Пруд и Гольяновский одна и та же замурованная речка впадавшая в Яузу там где сейчас Яузский Метромост Называлась Сосенка

0

54

Основатель Храма не Серкиз а погибший на Куликовом Поле Илья Озаков-слуга митрополита Алексия и тоже крещенный татарин

0

55

Ильинский он в честь Озакова

0

56

А в память о митрополите Алексии Храм хранит икону где он исцеляет ханшу Тайдуллу

0

57

Отдельная экскурсия к могиле Корейши Оказывается такие как он могли и не быть инвалидами по психике но специально изображали из себя таковых чтобы понести стигматизацию как Крест Но это было  особое послушание

0

58

Каждан2018 написал(а):

Основатель Храма не Серкиз а погибший на Куликовом Поле Илья Озаков-слуга митрополита Алексия и тоже крещенный татарин

Серкиз передал Озакову землю на которой был построен Храм А сама земля была пожалована Серкизу поэтому она и называется Черкизово

0

59

https://www.eg.ru/relax/3128322-tayny-p … -storonoy/
Значит в 14-ом веке не только Черкизово но и вообще весь нынешний северо восток красной ветки активно застраивался церквями и монастырями

0

60

Репортажи из Москвы
И ещё я подумал что не катался ни разу на 643-ем от Грачевской до Лухмановской по СВХ Может и прокачусь а дальше Некрасовка-Люберцы-3-яя маршрутка-Овражки-лесом до Родников-Вялки и на 23.04 в Куровское

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Репортажи из Москвы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно