mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дина в мою жизнь вернулась 29-ого мая

Дина в мою жизнь вернулась 29-ого мая

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Мой университетский друг побывал у меня в гостях 13-ого апреля. И я очень низко упал в его глазах когда он увидел во что я  превратил свою квартиру. И это и вопрос памяти Дарьи Дугиной тоже. Потому что по ее фотографии которая стоит у меня на полке ползали тараканы и срали на нее. И потому что в комнате где стоит на полке ее фотография стоял запах тараканьего дерьма. Главное что я приобрел благодаря возврату Дины в мою жизнь-ее африканских знакомых со средством от термитов. Я планировал к сентябрю решить этот вопрос и дальше привести своего друга домой и рассказать ему что благодаря возврату Дины в мою жизнь тараканы теперь не ползают по фотографии Дарьи. Но сегодня я распространял листовки Леонида Зюганова на Кузнецком Мосту а он шел на какую-то деловую встречу. И я ему сказал то что планировал сказать в сентябре. Ну а дальше написал в чате где мы вчетвером с Бондаревым и Медоваровым потом в личку Ильинову и Голдаеву и сейчас на форуме. На акции КПРФ был 22-ого июня. 8-ого июля ездил в совхоз к Грудинину на клубнику а потом уже на парад ретротрамваев как раз по БКЛ и доехал от "Каширской" до "Печатников" и далее до "Сретенского Бульвара" а до "Каширской" от "Домодедовской". Агитатором Леонида Зюганова работаю с сегодняшнего дня. А 20-ого июня я единственный раз отказал в доставке Изумрудному Городу. Потому что есть вещи равноценные с помощью психически больным инвалидам.И одна из этих равноценных вещей-помощь тем кто там на фронте. Я помог ей отвезти гуманитарку  в горком.
З.Ы. А да. Еще 14-ого на акции "Закрыть Ельцин-Центр".

Отредактировано Каждан2018 (2023-07-18 02:10:52)

0

2

Еще забыл добавить что я тут оформлял самозанятость в Изумрудном Городе и мне Сбербанк подарил кредитку с которой я проел 50000. Из них 44000 мне заплатит 7-го сентября Леонид Зюганов.

Отредактировано Каждан2018 (2023-07-19 13:49:41)

0

3

И еще касательно темы "Леонид Зюганов и инвалиды". На данный момент это единственный кандидат который против закрытия в детских садах групп для детей с ОВЗ. Поэтому даже если в период разрыва с Диной я и писал что инвалидам лучше при Собянине сейчас я считаю что им будет лучше при Леониде Зюганове. Свои взгляды за 44000р я не продавал.

Отредактировано Каждан2018 (2023-07-18 02:51:37)

0

4

И наконец насчёт связи отношения к инвалидам и православия Ненависть к православию у тех кто вычёркивает из истории Российскую Империю ТК именно с ее падения начались гонения на Церковь
И я не с Леонидом Зюгановым спорил о том надо или не надо восхвалять Кастуся Калиновского именем которого сегодня названы батальоны ВСУ И это не в его партии а в партии Сурайкина мне было сказано что даже если и названы ничего страшного ПОТОМУ ЧТО НАДО БЫТЬ ПРОТИВ СВО.
После этих слов я отрекаюсь от Коммунистов России В КПРФ же я останусь и православным и патриотом и защитником инвалидов включая и себя как инвалида И все это вместе не будет друг другу противоречить Одно второе и третье будет вытекать друг из друга Слова про СВО принадлежали Фатиме Хугаевой-соратнице Маши Донченко

0

5

А я, Лев Маркович, сделаю сейчас одно Важное Признание. За год я изрядно поправел и стал убеждённым монархистом. Наглядевшись на всевозможных блядей «деколонизаторов» и на левацких ублюдков а-ля Рудой и Сёмин. Я заново начал штудировать Тихомирова, Солоневича и книги Института Русской Цивилизации, перечитал ключевые тексты Опричного Братства (благо, всегда есть в библиотеке) и, как сие не удивительно, Александра Владимировича Елисеева. Правда, мне омерзительна клоунада что «легитимистов», что «соборников». Я, скорее, склоняюсь к монархии апокалиптической и археофутуристической. Ну и последний штрих — это мой бурный интерес к евроамериканской Неореакции и Тёмному Просвещению. Я вовсю ринулся читать и Кёртиса «Менциуса Молдбага» Ярвина (очень-очень запоздало, каюсь!), и тексты Ника Лэнда, но «неореакционного» его периода (Дугин, кстати, цитирует то его именно «ранние» тексты, ещё до того, как сам Лэнд где-то от них отрёкся, перед тем как переехал в Китай). Очень сильно на меня повлияло Имперское Покаяние Алексея Широпаева, так как он оказался гораздо мудрее и прозорливее своих бывших единомышленников. Империя, Монархия, Традиция. Но в моём персональном случае — это ещё и футурология, но только без пионерских фантазий на тему «прекрасного далёко». Тёмное Просвещение потому и «тёмное», ибо это понимание, буквально на генетическом уровне, того, что грядут новые Тёмные Века, а вот ориентир на «мир, дружбу, жвачку» — принципиально ложный. Неореакция и Тёмное Просвещение важны тем, что они именно «закрыли», причём навсегда и бесповоротно, «прекрасное далёко». 
Нет, раньше были у меня монархические симпатии, но только не было понимания именно «глубинного» монархизма. А вот неокамерализм, исповедуемый неореакционерами, очень сильно помог. Фактически, это монархизм XXI века, лишённый напрочь ностальгически-декоративного идиотизма. Будущее — это грандиозное поле Битвы, где в боях, будь они на Земле или в космосе, родятся и новые монархи, и новая аристократия.
А Красную Идею нужно «прошивать» Белым смыслом, обеззараживая её, вычищая яд наивного «прогрессизма» и дегенеративного атеизма-материализма. Но и Белая Идея должна быть динамической и футуристической. Как у Холмогорова — Реставрация Будущего.
Я и в храме, когда бываю, ставлю свечи перед иконой Царственных Мучеников. Но дома, на книжных полках, стоят и Ленин, и Сталин, и евразийцы. Царская Голгофа — это, если угодно, священная кровь в основании Русского Будущего. И советский период нужно воспринимать и как национальную трагедию, и как Божий Промысел. Видеть глазами зрячими, сердцем чувствовать.   

Так что, друг дорогой, отныне моё «кредо» — БУДУЩЕЕ БЕСПОЩАДНО! ЦАРЬ ГРЯДЁТ!

;)

0

6

Фатима Хугаева фактически повела себя также как  Рудой и Семин.

0

7

Лёва, левота сейчас — это, как правило, SJW — Social Justice Warrior. Вырождение, деградация, ущербность во всём. И, главное, полное отсутствие и убедительной картины Будущего, и, что уж совсем катастрофа, крайне низкий IQ. Сёмин это что... титан левой мысли? Дебил. Как и рэпующий петушок Рудой.
Неореакция мне тем и интересна, ибо она отобрала у левоты все её «достижения» — Будущее, Прогресс и даже, как это не странно, материализм.
Мне, безусловно, близки и социализм, и коммунитаризм, и даже в марксизме я нахожу что-то полезное, НО... левота напрочь проиграла битву за Человека, и за Будущее. Понимаешь, Лёва, что произошло то? Левых выкинули на хрен из футурологии. И сделали это в калифорнийской Кремниевой Долине. И теперь левачков, как шлюшек, окучивают глобалисты. Отсюда и буйные негры из Black Lives Matter, и бесенята на парижских улицах. Да и хохлы, в принципе, в этой же компашке, где Рудой и французские троцкисты бурно рукоплещут «Азову».

А у Маркса и Ленина мы возьмём, как это сделал тот же Ник Лэнд, динамику акселерационизма. Но только без попыток сделать Титаном «доброго дикаря». Кому-то суждено покорять Марс, а кто-то всегда будет трахать в ауле овец.

0

8

Гениально! Это Константин Победоносцев, одно из писем Александру III.

В Западной Европе повсюду заговоры социалистов и анархистов и взрывы адских снарядов стали едва ли не ежедневным явлением. В Германии готовы были,- и только случай помешал,- взорвать императора со всей свитой при открытии памятника. Там это стало обычным явлением,- оттуда явилась эта зараза и по грехам нашим привилась к нам; но всякое этого рода явление у нас подхватывается врагами нашими, как орудие против нас. Правда, что у нас оно значит гораздо более, чем там,- и враги наши хорошо это знают,- и Бог знает еще, чья хитрая рука направляет, чьи деньги снабжают наших злодеев, людей без разума и совести, одержимых диким инстинктом разрушения, выродков лживой цивилизации...

Нельзя выследить их всех,- они эпидемически размножаются; нельзя вылечить всех обезумевших. Но надобно допросить себя: отчего у нас так много обезумевших юношей? Не оттого ли, что мы ввели у себя ложную, совсем несвойственную нашему быту систему образования, которая, отрывая каждого от родной среды, увлекает его в среду фантазии, мечтаний и несоответственных претензий и потом бросает его на большой рынок жизни, без уменья работать, без определенного дела, без живой связи с народным бытом, но с непомерным и уродливым самолюбием, которое требует всего от жизни, само ничего не внося в нее!

Боже, помилуй нас грешных и спаси бедную Россию и от своих, и от чужих!

0

9

Алексей а ведь это символично О разрыве с левотой(КПРФ-не левота) я объявил 17-ого июля Те мне Николай Второй помог с ней разорвать в свою годовщину и я ему теперь свечку должен
Мои оппоненты в КПКР напрямую заявили мне что надо взять пример с Ленина и проиграть войну с Украиной Про поражение своей страны и перерастание войны империалистической в войну гражданскую Вы только потом заново Империю соберите как это сделал Ленин 30-ого декабря 1922-ого года У Вас на это кишка тонка У нас сейчас нет фигуры такого масштаба Геннадий Андреевич-социал демократ а не коммунист но я-инвалид те представитель слабых поэтому мне нужно чтобы в России была своя социал демократическая партия это соответствует моим интересам Пусть она будет и пусть она корректирует экономию денег в условиях военного времени на группах для детей с ОВЗ в детских садах И напоминает что поэкономить вообще то можно и на рублевских виллах Но у власти пускай будет Путин до Победы посреди переправы коней не меняют Ну а дальше видно будет Может и впрямь монархия Но только не Рудой и Семин.

Отредактировано Каждан2018 (2023-07-18 15:44:40)

0

10

А сейчас в России намертво отсутствуют подобные большевики-имперцы (которые, если уж так разобраться, «марксистами» и не были), ибо отравлена сплошь вся наша борзая левота SJW-дрянью. Откуда и всякая херня с феминитивами и прочей дегенеративной гомосятиной. Лёва, дружище, так и во всём мире я ничего такого уж «вменяемо-левого» не наблюдаю. Что пишется знакового сейчас на тему генезиса левой идеи? Ну, могу припомнить каких-то пост-марксистов или пост-левых, есть ещё левые акселерационисты. А что в России интересного и свежего, прорывного, революционного? А левачки наши всё срутся между собой и дробятся.
Ещё меня опечалило, что на Рабкоре Кагарлицкого с неким пидорским фанатизмом выгнали всех, кто так или иначе был связан с Донбассом, ездил туда, возил гуманитарку. Сам Кагарлицкий в конфликте самоустранился, но сегодняшняя редакция Рабкора — мерзость сплошная, макаки с «ужимками и прыжками», а в комментариях уже вполне очевидное «заукраинство».

0

11

Ну а дальше видно будет Может и впрямь монархия Но только не Рудой и Семин.

Лёва, так Неореакция и Тёмное Просвещение, которыми я ядрёно траванулся, восторгаются Китаем! Ник Лэнд живёт в Китае и пишет в тамошней прессе о достижениях китайской урбаномики и бизнеса. Кёртис Ярвин, тесно контактировавший в своё время со Стивом Бэнноном, симпатизирует китайской модернизации. Образец налицо — опыт Китая. Монарх-Прогрессор во главе футуро-технократической Империи, с разумным синтезом Традиции и Прогресса, с динамикой и священным уважением к Наследию Предков. Понятное дело, что это, в некотором смысле, «несусветная ересь», но если даже в Кремниевой Долине в США есть... «симпатизанты» Китая?
А КПРФ всегда была за Китай, за китайский футуризм. Только нужно чётко понимать, что китайский социализм — это отнюдь не ортодоксальный марксизм с нигилистической программой распада и разрушения. Как у Ника Лэнда. Дао-коммунизм Китая движется в Будущее. Так и у нас должен быть свой, Высокий Русский Дао-Коммунитаризм. С Государем и Алтарём. Но и с футурополисами и космической орбитальной станцией «Росс». То бишь всё, как ты и учил, Лев Маркович. Даосизм плюс исихазм. И умный синтез сталинизма (трактуемого как «русская модернизация») с младороссами. Сталин + Тихомиров + Казем-Бек + евразийцы.

0

12

Поздравляю с поворотом к неомонархической мысли, Алексей! На Рабкоре публикуется, например, Вахитов, который предал евразийство и предал общерусский патриотизм. Там публикуются грузинские троцкисты со статьями в духе "Лучше уж саакашисты, чем иванишисты", и прочая заукраинская сволочь.

Алексей, а давай я из твоих сообщений в этой ветке соберу нечто вроде мини-интервью и потом, согласовав с тобой, опубликую в группе ЕСМ? Всем будет интересно послушать про Темное Просвещение, неореакционизм, Ника Лэнда и проч.

0

13

Макс, так застрелят же.  :tomato: Сам же Александр Гельевич.  ;) Он же целую книгу написал. Против «Чёрного Просвещения». И про Ника Лэнда. Но вот Неореакцию он, увы, упустил из виду, а это ересь то... ого-го. Да в том то всё и дело, что «Чёрное» или «Тёмное» Просвещение — это совсем не про «вызывание Ктулху» или про «метафизику нефти». Это некий «кодовый язык», фактически выжигание левацкого Прогресса самим же... Прогрессом! Ну и параллели есть прямые — это археофутуризм Гийома Фая, его книги уважаются. И к Дугину есть интерес, хотя его тексты, как я обратил внимание, знают, но не особо в них углубляются.
А про Тёмное Просвещение и Неореакцию у нас ещё и Эдик Юрченко, кстати, вещает. Да только сами то американские неореакционеры всегда с большой симпатией смотрели на Российскую Империю. Кёртис Ярвин, кстати, в одном из своих эссе прямым текстом заявил, что Украина — это могила американского либерализма.
Впервые же о Неореакции заговорили то у нас, Максим, на «Спутнике и Погроме». Были там опубликованы тексты Кирилла Каминца и Кирилла Нестерова. Да и удивляться тут нечему. Налицо искания «цифрового» поколения, которое, между тем, реально «правеет».

0

14

Образно говоря, но это, в некотором смысле, своеобразная "икона" Тёмного Просвещения. Как я его персонально трактую. Империя-Царство против того, что Ник Лэнд именует "Outside", то есть "Внешнее", интерпретируя в духе Лавкрафта. Вселенная — это ксеноморф-Чужой. Тьма-Хищник. И "Тёмное" Просвещение ещё и "тёмное" потому, что Вселенная как бы снова становится "магической" и "заколдованной", возвращается обратно, в Средневековье. Ну нет и никогда не будет "добрых братьев-инопланетян" и прочих "космических коммунистов", но будет ледяной и беспощадный Dark-Outside.

0

15

Я вообще ничего не знаю об этом Лэнде, Ярвине и "темном Просвещении". Но звучит интересно и наших читателей наверняка заинтересует.

0

16

Хотя, конечно, сам Лэнд идёт ещё дальше, вплоть до абсолютной мизантропии и ненависти к современному деградировавшему роду человеческому. Неореакция должна выжечь дотла всю мерзость прогрессизма-левачества, натравив на него ксеноморфов-Чужих. Ну, это как если бы Чужие полакомились толпами мятежников, штурмующих Бастилию. Или, допустим, скушали бы на обед Руссо и Вольтера. Вселенной дОлжно снова вернуться во Тьму. Первозданную и непознаваемую. Как было когда-то в Средневековье.     

0

17

Макс, тем не менее, это моя личная «интерпретация», но она меня реально «перезагрузила», начиная с декабря. А про Лэнда и «Тёмное Просвещение» Дугин написал книгу «Politica Aeterna. Политический платонизм и "Чёрное Просвещение"». В чём-то он, разумеется, прав и точен, но Александр Гельевич не учёл то Самого Главного — Неореакции и самого факта «закрытия» позитивного и наивного «прогрессивного» Будущего. Причём сделали это сами же футурологи-прогрессоры и креативный класс в Кремниевой Долине. На наших глазах осуществляется уже футурологическое возвращение в Средневековье. Без отторжения инноваций и динамики, но с пониманием того, что «прекрасное далёко» — это ложь, это обман, это фальшивка. Это чудовищная гибель миллионов и миллионов. Это потерянные века. И катастрофа Человека как биологического вида. И что мы получили взамен? Дикарей, фанатично сжигающих культурные ценности христианской цивилизации. А с чего всё началось? По тому же Кёртису Ярвину? С обезглавливания королей.

0

18

Пока что как черновик. Завтра опубликуем.

https://vk.com/@rossia3-neoreakciya-i-t … eem-ilinov

0

19

А я в свободное от работы на Леонида Зюганова время мастер класс по Китаю проведу на Гармонизации Жизни Мне его назначили на 10-ое августа

0

20

Спасибо, Максим! Очень неожиданно. Правда, я бы никогда не стал называть Юрченко "Свинкой", пусть даже это и наш противник. Если можно, то удали, пожалуйста, этот "эпитет". Юрченко несколько лет тому назад даже умудрился в Киево-Могилянской Академии прочитать лекцию о Неореакции и Тёмном Просвещении, что сильно возмутило местных левачков: https://www.nihilist.li/2017/11/23/tyom … ogilyanki/ Он, как я правильно понял, читал и наши ресурсы типа "Спутника и Погрома", смотрел стримы с Нестеровым (а они были дико популярны), что-то читал и на английском. И Эдуард не мог не знать, хотя бы из Википедии, что Лэнд живёт в "коммунячьем" Шанхае и восторгается "синофутуризмом". Видел он наверняка и блоги самих неореакционеров, где, нет-нет, да и попадались имперские двуглавые орлы.
Неореакционеры делали, разумеется, ставку на Трампа как на "императора-монарха Американской Империи", голосовали за него, но потом он их сильно разочаровал, так как оказался банальным глобалистом. Угасли они как более-менее организованное движение где-то в 2015 году, последняя их символическая "вспышка" — штурм Капитолия трампистами. 

А вот книга Ника Лэнда о Китае: https://www.amazon.com/Shanghai-Times-N … B00IGKZPBA Это Гимн Шанхаю и китайскому Правому Акселерационизму.

0

21

Ещё книги Лэнда о Китае: https://www.amazon.com/Calendric-Domini … &psc=1 + https://www.amazon.com/Dragon-Tales-Gli … &psc=1 + https://www.amazon.com/Suspended-Animat … &psc=1 + https://www.amazon.com/Templexity-Disor … &psc=1

0

22

Кёртис "Менциус Молдбаг" Ярвин обсуждает конфликт на Украине.

Тезисно: https://levslens.com/p/curtis-yarvin-an … nts-russia

0

23

Его оппоненты, как я понял, явно симпатизируют Речи Посполитой и польско-украинскому союзу против реставрации Российской Империи, тогда как мнение самого Ярвина:

"countered Curtis’s point" of Ukraine's future under Western protection as a bug-eating, technocratic dystopia (around the 30 minute mark).

Запад превращает Украину в "технократическую антиутопию", пожирателя насекомых (bug-eating). То есть некая "территория" с вооружёнными дикарями.

0

24

Максим, а о Неореакции и Тёмном Просвещении я ещё и здесь писал, в ответе Александру Владимировичу: Предлагаю вниманию текст моей статьи Опять же подчеркну особо, что Тёмное Просвещение — это не законченная философия, а, скорее, некий "метакод" или "метамиф", или же, говоря языком программирования, "чёрный вирус", провоцирующий сбой Системы. "Трактовки" Тёмного Просвещения есть самые разные. Как и критика Тёмного Просвещения уже на целые тома тянет.
Лэнд же, как я раньше упоминал, это киберпанк-оккультист (то есть к строгому традиционализму он и не имеет никакого отношения), но только "спятивший", ещё в 1990-х годах открестившийся от своей ранней "левизны" (Маркс, Делёз, Гваттари) и связавшийся с "расистами, сексистами, ксенофобами, мракобесами". Но он прекрасен в своём неуёмном желании выпустить в наш подыхающий мирок Чёрную Смерть и истребить "прогресс" ордами Чужих, Терминаторов и зомби. И именно Лэнд говорит: "Будущего — нет! Впереди — Мрак и Ужас!". Отсюда и его исследование "абстрактного Ужаса", с прямыми ссылками на готику (или, как у Лэнда, "ксеноготику"), Лавкрафта и хоррор-фикшн.

0

25

Ответ Кирилла Новикова (ЕСМ-Петербург) Алексею Ильинову.

Не могу не прокомментировать вышедшее сегодня интервью с ветераном Евразийского движения Алексеем Ильиновым.

Я не был лично с ним знаком, однако следил за его комментариями на Интертрадиционала и на форуме Максима Викторовича Медоварова (mahtalcar.rusff.me). Алексей Ильинов всегда выделялся тем, что не только пытался найти точки соприкосновения между правым и левым (мы все здесь пытаемся осуществить этот синтез), но и между Традицией и прогрессом, что гораздо проблематичнее.

Мне приятно было узнать, что сейчас его вновь стала интересовать русская консервативная мысль в лице Солоневича и трудов Института Русской цивилизации. Не скрою, я сам некогда сильно разочаровался в левой идее именно из-за усиления позиций sjw и нежелания сторонников оной отказаться от воинствующего атеизма. Антисоветчиком не стал, однако надежда на антикапиталистический синтез дала трещину, увы, большая часть левых сегодня (но не все) играет на руку глобализации.

Однако я не могу разделить оптимизм вокруг Кёртиса Ярвина и "Тёмного Просвещения", более того, не понимаю, почему Алексея Ильинова, который был и остаётся принципиальным противником социал-дарвинизма, вообще привлекло это направление.

Во-первых, сторонники Тёмного просвещения являются принципиальными ненавистниками христианства, на этом тезисе держится вся их картина мира.

Во-вторых, консерватизм неореакции очень условен. Он им нужен чисто как инструмент для создания жёстко иерархического технократического общества, сохранение традиций и идентичностей их не волнует.

В-третьих, Тёмное просвещение - это чистый социал-дарвинизм. Феодальный социализм Карлейля подразумевал, что аристократия заботится о народе, причём как в нравственном смысле, так и в социальном, этим и обосновывалась идея иерархии. У неореакционеров мы ничего похожего не найдём. "Слабых" и "неудачников" они попросту отбрасывают, ибо они мешают прогрессу. Об этом говорит Ник Лэнд в самом начале своего манифеста о Тёмном просвещении, когда противопоставляет современному "левацкому" прогрессу (связанному с уравниловкой) "правильный" прогресс вигов, который построен на идее неравенства. Но суть этого неравенства как раз в том, чтобы технократическая элита обладала всей полнотой властью над массами, причём она не ограничена ни религиозными, ни моральными, ни какими бы то ни было ещё ценностями, ибо последние всего лишь "тормоз".

По большому счету, в неореакции никакой реакции нет, это лишь капитализм, доведённый до своего логического предела. Не случайно тот же самый Кёртис Ярвин представляет государство как акционерную компанию, которая даровала генеральному директору неограниченные полномочия. В этом и состоит весь "неокамерализм": только воля к власти, но не в ницшеанском, а чисто материалистическом или даже трансгуманистическом смысле этого слова.

Однако я считаю, что Алексей Ильинов затронул предельно интересную тему в своём интервью, которая нуждается в дальнейшем обсуждении и доработке. Сам я готов принять в этом участие, призываю своих коллег по традиционалистскому цеху присоединиться к дискуссии.

Ссылка на интервью - https://m.vk.com/@rossia3-neoreakciya-i … eem-ilinov

0

26

Макс, знаешь, что меня удивляет?  :dontknow: Уж прости. Ну ведь евразийцы достаточно детально изучали американских альт-райтов (https://www.geopolitika.ru/article/alt-rayt-mutanty-postmoderna?utm_referrer=https://www.google.com/ + https://tsargrad.tv/articles/mirovaja-r … avoj_35026), а неореакционеры там выделялись ну очень мощно, фактически как базис. Максимум, кто освоил Тёмное Просвещение и как-то его интерпретировал, то это Дугин. 
Меня, разумеется, привлёк сам «метаязык» Тёмного Просвещения, как наиболее убедительная здесь и сейчас форма и археофутуризма, и критики левацко-либерального прогрессивизма, который Молдбаг именует «Собор» (Cathedral). Опять же особо подчеркну — в Неореакции и Тёмном Просвещении есть много «американского» и «англосаксонского». Но там есть и стремление «перезагрузить» цивилизацию Запада, прибегнув к спасительным традиционно-консервативным рецептам.
Молдбаг-Ярвин отталкивался от правых либертарианцев и анархо-капиталистов, от фон Мизеса, Ротбарта и Хоппе. Но дальше, в поисках Ответа, он пришёл уже к Карлейлю и европейской реакции. Но нам то точно нечего ловить у адептов Айн Рэнд, не правда ли? И мне тогда, грешному, придётся неизбежно ещё и в «адепты» Миши Светова переквалифицироваться. 
Да, у Молдбага есть «спорные моменты», что вся сегодняшняя шизофреническая «левизна» идёт от христианского универсализма, НО... среди Неореакционеров есть и католики, и православные. Там даже выделяется отдельная ветвь — теономисты. Молдбаг где-то, помнится, оговорился, что под христианством он подразумевает, всё-таки, «криптокальвинизм».
Ну а «социал-дарвинизм» Тёмного Просвещения вызван, как правило, хищной, порой до абсурда доведённой, реакцией на идиотизм «Собора», то есть SJW-инквизиторства, когда даже за «симпатии» к Неореакции или просто к «правым» ценностям можно запросто лишиться рабочего места и превратиться в сущее исчадие ада в глазах «прогрессивной» общественности. И чему тут удивляться, когда трансгендеры уже в Белом Доме заседают, а деткам в садиках и в школах в светлые головушки вбивают, что они и не «мальчики», и не «девочки»?
И в России Тёмное Просвещение нужно прочитывать именно «по-русски». Как это, например, делает Александр Елисеев — монархист, русский православный социалист и традиционал-футурист. Или, скажем, как Андрей Савельев и «Золотой Лев» в 1990-х годах, когда они комбинировали Православную Империю и национал-технократию. Или как это делали авторы «Спутника и Погрома», хотя было там и спорного много, и где-то совсем уж неприемлемого. 
А какой может быть Реакция на Руси Святой? Только Чёрной, Черносотенной, Опричной!

0

27

Пока поезд "Юго-Западная"-"Сокольники" везёт меня на Гармонизацию Жизни где сегодня по готовке мастер класс порадую Ильинова ещё
26-ого у меня доклад по Лавкрафту а 27-ого у нас экскурсия в Марфо Мариинскую Обитель основанную великой княгиней-благотворительницей Елизаветой Федоровной
На Прощенное Воскресенье 2021-ого года меня туда как раз Дина отправляла Это в Замоскворечье между Полянкой и Ордынкой

Отредактировано Каждан2018 (2023-07-20 13:04:34)

0

28

А понял Она не была Романова Марфо Мариинскую Обитель она основала в качестве губернаторши Москвы А Романовым был ее муж-второй сын Александра Второго и брат и соратник Александра Третьего за что его в итоге революционеры-террористы и убили великий князь Сергей Александрович его как раз Александр Третий и сделал губернатором Москвы а до него всю эпоху Александра Второго был Долгоруков при Долгорукове был реформаторский курс Второго Александра а при Сергее Александровиче-консервативный курс Третьего Елизавета Федоровна пережила мужа дожила до 1918-ого года и была расстреляна большевиками вместе с основной ветвью Романовых.

Отредактировано Каждан2018 (2023-07-20 13:04:10)

0

29

Максим, а что ещё были за комментарии у тебя в телеграме? Понятное дело, что моя "ересь" однозначно спорная и в ней есть немало "сомнительного". Но она, как я обратил внимание, изрядно удивила. Хотя даже у нас сейчас интерес к Неореакции и Тёмному Просвещению угас. После смерти Просвирнина круг его авторов разбежался. Кирилл Нестеров, например, вообще "выписался из русских", после конфликта с Просвирниным. Теперь он делает обзоры на английском языке на компьютерные игры. Но именно он, нужно особо это признать, приложил немало усилий, чтобы сделать "модной" альт-райт тематику и, в частности, Ярвина-Молдбага среди молодой правой поросли. А о Нике Лэнде давным-давно знали, переводы его есть, три тома сочинений вышло, крохотным тиражом. Но знали о нём исключительно в академических философских кругах. Или субкультурных. Но Лэнда, в основном, "раннего" препарировали, когда он ещё был экстремалом-киберпанком и синтезировал оккультизм, кибернетику и "новых левых". А вот его "неореакционный" период как-то и не особо интересует. 

Эдуард Юрченко о Неореакции и Тёмном Просвещении. Три года тому назад.

0

30

А чтобы лучше понимать идеи Молдбага-Ярвина, то стоит обратить внимание вот на это: https://neolurk.org/wiki/Разъединённые_Штаты_Америки Есть уже проект отделения Кремниевой Долины от США и оформления её как отдельного футуро-государства.  ;)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дина в мою жизнь вернулась 29-ого мая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно