mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Побуду "адвокатом" коммунистов

Побуду "адвокатом" коммунистов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На самом деле, друзья мои и соратники, мы слишком много желаем.
Мы желаем, чтобы коммунисты, радостно кланяясь перед нами, признали Ильина как своего.
Или почти своего.
Или почти-почти своего.
Нет, друзья - Ильин - это радикальный антикоммунист. Радикальнейший.
У него всё вертится вокруг того - как бы Сталина и ВКП (б) свергнуть.
Конечно, он не коллаборационист. Но...
Друзья мои, его логика в противостоянии с Гитлером такова - в России свергнут Сталина и вот тогда русский национальный режим попрёт Гитлера - и ву аля русская национальная диктатура.
А с чего бы в разгар войны Красноармейцам свергать Сталина - даже и оппозиционным (как, наверное, был Жуков)?
Давайте не переусердствуем (как мы, русские, любим) - конечно, левые критики Ильина не правы. Но правы ли мы, правые, когда безукоризненно принимаем Ильина за эталон - "левакам на зло"?
И уж, что греха таить - Ильин склонялся к помощи демократического Запада.
Да, да, как и его военно-политическое альтер-эго - Деникин.
Тех же щщей, да пожиже влей.
Нас опять стравили.
Левые одно, мы - другое. А ради чего?
Ещё раз - радикальный антикоммунист (и социальный минималист) Ильин ПРОСТО ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ НЕ ДОЛЖЕН нравится хоть сколько-нибудь вменяемому русскому левому.
Я к чему?
К тому, чтобы мы - Медоваров, Каждан, Ильенов и я, Елисеев, попытались создать какую-нибудь "альтернативу" не Ильину даже, но безальтернативности Ильину.
Например, в плане изучения идей младороссов.
Под главенством Медоварова, конечно.
Как вам, господа-товарищи, моя идея?
ПС. Я намеренно не выношу на широкие просторы.

Отредактировано Александр Елисеев (2024-07-07 13:49:28)

0

2

Ну а кстати можно изучить исторические примеры младоросской модели Например Камбоджию Сианука-Хун Сена Или проект Карлоса Уго который не дали реализовать Сикст Генрих и Делле Кьяи Можно даже обратить внимание и на попытку создания тандема Ричард Второй-Уот Тайлер Которая была сорвана Ланкастерами после чего и сам Ричард Второй был сверннут

0

3

Вот эти три примера-примеры реализации идей младороссов

0

4

Что же касается последних статей про Тверской Райком и моральную поддержку Дины то объясню на чем они были идеологически основаны у меня
На этом же кстати будет основана и статья в Фоминском Сборнике В Русской Православной Традиции культ юродивых это уникальное явление
В Москве Собор Василия Блаженного стоит на Красной Площади у  Кремля Есть ли ещё хоть одна мировая столица где Собор на центральной площади города назван в честь юродивого?
В статье в сборнике я распишу что есть подземная
Халиловка которая впадает в Яузу у Электрозаводской и есть Сосенка и Серебрянка
русла которых соединяются между Семёновской и Преображенской Серебрянка последний раз выходит на поверхность у Партизанской это она образует пруд на острове посреди которого Измайловский Кремль Как она втекает в коллектор можно видеть из вагона метро когда он выезжает на улицу перед станцией "Измайловская" Это главная водная артерия Измайловского Лесопарка ну а  Сосенка течет под границей Лосиного Острова до Метро городка и далее под линией 13-ого и 36-ого трамваев она выходит образуя Гольяновский Пруд  и Черкизовский Те Ильинская Церковь где могила Корейша это уже не Собор Василия Блаженного Не центр Москвы Но и Российская Империя Романовых это уже не Московия Ивана Грозного Чем дальше от Традиции чем меньше значения имеют юродивые но тем не менее для меня как для юродивого эта Церковь оказалась лучше чем Тверской Райком КПРФ Те наш с Диной демарш был как раз по поводу того что 75 лет правления Коммунистической Партии -это дальше от Традиции чем монархия Романовых хотя они уже и не Рюриковичи И тут Иван Ильин был прав Однако из этого не следует что стой над Советами православный царь(тут можно кстати Ливийскую Джамахирию вспомнить где над всеми Конгрессами и Комитетами стоял Полковник Каддафи) и все было бы точно также Ещё можно вспомнить Испанидад благодаря которому Латинская Америка осталась в Европейском Средневековье и там отверженные это прокаженные а не психически больные Можно вспомнить великого Команданте который пошел работать в лепрозорий И более того Китай-это пример страны где даже если и не было монархии Пу И над Компартией зверского убийства Пу И тоже не было он своей смертью умер Поэтому и его историческая судьба оказалась другой чем у СССР(распался) Эфиопии(потеряла выход к морю) и Ирака(Ирака сейчас три курдский суннитский и шиитский)

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-07 09:31:10)

0

5

Конечно. Много чего можно. Зубатовское движение, на которое обращал внимание покойный В. Карпец. Испанские карлисты-титоисты, входившие в блок "Объединённые левые". и т. д.

0

6

Испанских левых карлистов я как раз упомянул Дон Карлос Уго Но вот про их связь с Тито не знал

0

7

Ну, вот не знаю - были ли какие-то организационные связи, Тито прозелитизмом не интересовался, насколько я знаю. Но идея рабочего самоуправления карлистов вдохновляла. Получалось: "Король и рабочие Советы".

Отредактировано Александр Елисеев (2024-07-07 23:23:05)

0

8

Королем Советской Испании и должен был быть Карлос Уго

0

9

Александр Владимирович, а о каких именно "левых" и "коммунистах" речь идёт? Дело ведь совсем не в "фашисте Ильине" (а Ильин - это только "повод") или даже в "фашисте Дугине". К нам, таки, проникла западная зараза "культурного марксизма" и "культура отмены". И где это всё? В КПРФ и ЛКСМ! Дедушка Зю и не заметил сие. Он же у нас, того, "именинник".  :D А Костик Сёмин, брехливая мразь, ещё и заявляет, что "русское" и "советское" - это абсолютные антагонисты и всё "русское" неизбежно оборачивается "фашизмом". Стало быть "бей русских"? А на всякий консерватизм и традиционализм (бьют то по ним!!!) ещё и "советский ответ" есть - "деды воевали, бей фашистов!". 
Сегодняшние "студенты РГГУ против фашиста Ильина" - это "антифа-шиза", совершенно безграмотная, агрессивная и непробиваемо-косная. Даже философ-марксист Марина Бурик с горечью это констатирует: https://t.me/s/marina_l_burik Вот ещё марксист Олег Ткач: https://t.me/s/OlegTka4 Тоже что-то там "заподозрил". Комментарии занятные пишет.
Есть Гегель, есть Маркс, есть Ильенков, есть Марк Фишер (пост-марксист, ученик Ника Ланда). А есть "антифа-шиза". "Тусовочка". С ними то о чём "дискутировать"?  :(

0

10

Ответ первого секретаря Тверского Райкома Дине подтвердил то о чем мы
Алексей вот тут глянь мою ссылку О том что возможен спор об Ильине и диалог в ходе спора с последовательными левыми Такими как Платошкин И с Елисеевым я согласен в том что диалог надо вести не отступая при этом от своей позиции Но я решительно не вижу никаких оснований для диалога с Зюгановым который сам не знает на кого у него ссылки стоят в его же книгах Я не практику литературных негров осуждаю а истории из времён Галича про "Израильская военщина известна всему свету
Как мать говорю и как женщина требую их к ответу
Который уж год я вдовая
Счастье все время мимо
Но я стоять готовая за дело мира
Тут отвисла у меня аж челюсть
Ведь бывают же такие промашки
Это сукин сын подлец порученец
Перепутал в суматохе бумажке"
Порученец -это Эдуард Володин был а перепутанная бумажка книга Зюганова со ссылкой на Ильина "Ознакомьтесь говорит по дороге со своею выдающейся речью" Геннадию Андреевичу на сие ознакомление не хватило 20 лет!

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-08 21:41:15)

0

11

Хорошо Геннадий Андреевич им дал По рабочему Очень верно осветил положение А я вот после этого именно как человек науки не считаю для себя возможным дальнейшее нахождение в его партии

0

12

Иван Ильин - образец крайнего белого (за исключением прогитлеровских коллаборационистов, конечно). Но ведь и коммунисты везде пихают радикально красных, включая Ленина (тоже псевдоним Ильин).

Иван Ильин не может нравиться коммунистам. Всё, что от них требуют - признать пропорциональную представленность в России имени Ивана Ильина, имен Деникина, Колчака, Врангеля, Унгерна с именами Ленина и других большевиков, а также их предтеч. В стране, где до сих пор есть университеты им. Герцена, Огарева, Белинского, Чернышевского, Плеханова, Баумана, библиотеки им. Ленина, должно быть место и для вузов и улиц им. Ильина и Деникина. На 10 тысяч памятников Ленину не мешало бы поставить хоть 100 бюстов Врангеля, но коммунисты не дают поставить на улице ни один.

0

13

Согласен с Максимом Не надо отрицать готовность Ильина и Деникина вернуться в Россию с "демократическим Западом" после 1945-ого года И Елисеев правильно об этом напомнил
Проблема в том что Ленин приходил к власти при прямой помощи Четверного Союза и коммунисты не позволят из за этого запретить в честь него что либо называть Попробуй переименуй Ленинский Проспект в Большую Калужскую или Библиотеку Имени Ленина в Библиотеку Имени Румянцева
КПРФ все разнесет А как хоть что то в честь Ильина так сразу же припомнят обращение к Западу и т.д.

Отредактировано Каждан2018 (2024-07-09 21:49:28)

0

14

Теперь про мою личную историю Продолжу мысль Максима Как насчёт того чтобы трамваи 13 и 36 перед Ильинской Церковью сворачивали на улицу Ивана Яковлевича Корейши бывшую раньше Халтуринской?Иван Яковлевич Корейша был террористом?Закладывал бомбы под Зимний Дворец?Пытался убить Александра Второго?Взорвать его и вместе с ним всех кто с ним в это время во Дворце находился?Все названные мною факты-это реальные факты из биографии Степана Халтурина С таким же успехом можно называть улицы в честь Басаева Хаттаба Масхадова Бараева Радуева Умарова и т.д. и т.п.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Побуду "адвокатом" коммунистов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно